1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Есть тема, созданная мною, про перенос и манометра и реле давления в воздушную полость ГА. Полюбопытствуйте.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А какое давление воздуха делали в ГА? Вообще-то это давление воздуха правильно называется "давление зарядки ГА".

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Изначально выставлял 1.2 бар, но уже давно не проверял. Надеюсь, что сегодня вечером дойдут руки наконец-то...

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А теперь смотрите... Я примерно, без точных расчетов. В ГА изначально 1.2 атм. Для 5 атм надо закачать воды в него примерно 20 литров! В 3-х литровую мембрану вы "вдули" 20 литров и хотите чтобы она у вас не лопнула? И потом такой большой разброс давлений 1,5 -5. Зачем вам это? То бьет струя по рукам, то еле течет. Было бы логичнее если бы вы сделали или 4-5 атм или уж 2-3 или 3-4. Соответственно эти настройкам закачали бы давление воздуха. Если низ 2 атм то примерно 1,8, если 3, то 2,8, если 4 то 3,8 И все бы у вас работало нормально и не рвало мембрану. И давление было бы примерно одинаковое, поскольку разброс в 1 атм не заметен. А вообще-то как правило все реле идут с заводскими настройками 2-3 атм. И я считаю, что это правильно. Потому как "средний" центробежный насос, какие в основном у большинства не создаст "на открытую" трубу давление больше 3-х атм. И зачем его заставлять "тужиться" на 5 атм. А то получается с одной стороны идет разговор о количествах включений а с другой стороны заставлять его делать невозможное.
    Поменяйте мембрану (наверняка порвана) закачайте воздух 1,8 и настройте реле на 2-3. Попробуйте и вы увидите, что будет комфортно. Уж если у вас было 1,5, то 2 вас устроит тем более.

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Спасибо за дельный совет!
    Поверьте, это не моя прихоть. В качестве устройства, отключающего насос, у меня стоит контроллер БРИО с датчиком по протоку, в котором не предусмотрена возможность регулировки давления отключения насоса. Подача питания происходит в тот момент, когда поток воды через устройство становится минимальным. Есть вариант дополнительно поставить РД, и по-уму это конечно же надо сделать, но пока никак не доходят руки до этого.
    Спасибо! Вечером проверю мембрану, а уж потом займусь регулировками.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Обязательно поставьте! Ну и замените мембрану. А что делать? :)

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Выкиньте его подальше. Поставьте обычное реле. Настройте на 2-3 атм и будет вам счастье. А для контроля сухого хода поставьте свой датчик в ... Что у вас? Скважина или колодец? Просто для колодца датчик хоть сейчас можно купить, а для скважины надо помониторить интернет. Я хочу себе в этом году поставить датчик уровня на 4 положения. Чтобы видеть как гуляет уровень в скважине ну и как достигнет нижнего уровня (если достигнет) чтобы отключал насос. Хотя и без датчика такого за 10 лет не было. Тьфу-тьфу. Хотя если Брио уже есть то конечно выкидывать его не надо - пусть сторожит сухой ход. А для давлений 2-3 надо реле. Найдите мою тему про перенос реле на воздушную полость и вообще забудете про проблемы с водой.

8. dimitrii37
    Благодарности:
    260

dimitrii37

Живу здесь

dimitrii37

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Если менять мембрану, может подумать о замене бака литров на 100 хотя бы, вот вам и включения будут пореже, да и на будущее, может душ поставите.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Дались вам эти включения. Вы все как рехнулись на этих включениях "пореже".
    Правильно! Мембрана для 24 ГА стоит 200 руб, а ГА на 100 стоит 5 тыс. Да еще потом мембраны к нему менять по 3 тыс. Или вы считаете, что на 100 литров мембраны не рвутся?

10. dimitrii37
    Благодарности:
    260

dimitrii37

Живу здесь

dimitrii37

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @СергейИ ,ИЗВИНИТЕ, если честно я не знал что ваши мембраны стоят 200рублей, просто совсем не давно я менял мембрану и флянец, разница в цене и ГА в моем варианте бЫЛА КОПЕЙКИ

11. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Копейки? И сколько у вас стоит на 100 ГА мембрана? И для сравнения на 24 ГА?
    Ради интереса по интернету ползаю... Наткнулся...
    Система Водомет-Дом. Вааще атас! Написано, что обеспечивает водой 4-х этажный коттедж, а комплекте идет ГА на 50 литров. В принципе-то я сними согласен. 50 ГА вполне достаточно. Почитайте.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Это Вы "удачный" пример нашли для "соглашения".:)]
    Небольшая предистория...
    Компания активно "выпячивает" плавающие колеса из технополимера. Для насосного оборудования это все равно что "на нашей сковороде можно жарить" или "мы сделали велосипед с круглыми колесами". Т. е. то, что является обыденностью (причем не лучшего качества), преподносится как ноу-хау.
    Далее была эпопея "насосы позволяют перекачивать до 4-х кг песка на куб воды", потом "несколько кг песка на куб", теперь вроде остановились на паре килограмм:)]. Для справки - у ведущих мировых производителей этот параметр не превышает 50-150 грамм! на куб. Еще для справки - пункт о "4 кг песка" позволял без лишних препирательств со сторону сервиса сдавать насосы в ремонт. :)] И "продавливать" гарантийный ремонт или замену.
    Далее - "революционная" связка "насос + блок автоматики" без ГА и РД. Быстро исправились и исправили схему. Правда пользователи получили или огромное давление в системе или упоротые насосы. Опять же для справки - практически сразу на форуме начали разжевывать "неправильность" такой схемы и давать совет ставить РД и ГА. Может это повлияло на изменение, может нет - не вникал...
    Система "Дом"... Обычный вибрационник тоже может обслужить четырехэтажный дом, может даже пятиэтажный. Вопрос касательно производительности (и условий при которых это возможно) так же как и в рекламе можно не поднимать:). Фильтр установленный между насосом и автоматикой, причем явно недостаточной пропускной способности, обсуждали примерно месяц назад с представителями компании. Вроде грозились подумать и исправить. Ну и прежде чем радоваться - найдите на форуме темы по системе "Дом" и почитайте, думаю энтузиазма немного поубавится.
    Это то, что вспомнил на вскидку.
    Думаете все еще стоит "соглашаться" и приводить в пример? :nono:
    Специально для Вас могу подкинуть еще лучший пример для подражания - компания UNIPUMP с автоматикой АКВАРОБОТ-ТУРБИ. Если почитаете "агитки" их менеджеров, то там вообще достаточно ГА на 6-8 литров. На форуме правда уже разжевали принцип работы этой системы (и чем это грозит), и этих "проповедников" уже наверное человека четыре "слилось" с форума, но ведь мнение форумчан можно не принимать в расчет, тут же все перестраховщики...:(

13. vehcy
    Благодарности:
    1.544

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.544
    Нашли варианты? И как планируете "видеть"?

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Да вариантов полно. От простой индикации "лампочками" до реле на выходе чтобы выключить вовремя насос, включить сирену и т. д. А как "видеть"? В скважину опускаются датчики (от одного до десяти, есть разные варианты) и в зависимости от уровня воды в скважине какие-то из низ горят какие-то нет и отсюда виден уровень воды. Видно как он себя ведет - растет или падает. И еще чем хорошо так это тем, что простой датчик сухого хода в том же Брио (и подобных) вам просто отключит насос в самый неподходящий момент (как мешком по голове) а когда стоит подобный датчик уровня в скважине то можно мало того что видеть реальный уровень но еще и предвидеть последствия заранее. Ценовой вопрос от 4-5 до 1,5-2 тыс, если купить готовый и до до пары сотен рублей если сделать самому. Наберите в инете "датчик сухого хода для скважины".

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Спасибо! Обязательно поставлю, но видимо уже только весной, так как сейчас полностью загружен другой работой. Что касается ГА и мембраны, то вроде бы всё обошлось и мембрана цела, так как при нажатии на ниппель вода из ГА не потекла. Однако и воздух не пошел, из чего я сделал вывод, что она всего лишь спустилась. Детально буду изучать сегодня вечером - пятница как-никак, завтра не на работу. Ещё нарисовалась проблема с насосом для накачки мембраны. В автомобиле только от прикуривателя, а ножного нет. Придется откручивать ГА, но это все решаемо, главное чтобы мембрана целой оказалась.
    Знаю, что ответ есть в ветке БРИО, но лень искать: РД, если я правильно понимаю, ставиться до контроллера?

Статус темы:
Закрыта.