1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Вместе с ГА установите после него.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Тьфу, всё перепутал: конечно же - после!

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я ничего не искал. А просто "ткнул пальцем". Если еще потыкать то таких примеров будет сотня. И так подробно весь их сайт не читал.
    И вы попробуйте все это высказать самой компании. Ох как они обидятся! Вот интересно будет почитать вашу переписку с ними. И наверняка они найдут сотню доводов обвинить вас в некомпетентности, а вы их и т. д. Это все я к тому, что столько у нас развелось профессионалов (без обид, не конкретно только вам) и каждый считает, что только он делает правильно, потому как только он постиг философию этого дела. И это касается хоть "Васи из ЖЕКа", хоть всех этих "Гринфордов" и "Грюндиксов". Главное "позабюбоннее" формулу придумать и цветных бумажек (сертификатов) на сайте разместить. Хотите сказать, что я не прав? Прав на 100%! Потому как всем этим движет одно слово - прибыль! А по нашему еще проще - нажива! Вот только для этого я и привел этот сайт в качестве примера.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Или все таки до? Или после?
    Если после то вы кран перекрыли поток прекратился через Брио и через 15 сек Брио отключил насос.
    А если до ГА, то вы кран перекрыли а Брио продолжает качать потому как мембрана в ГА расширяется-расширяется... а Брио все не отключается... ну как же ... поток же идет, хотя кран уже как полчаса назад закрыт

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.332

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.332
    Вы не до конца разобрались в системе ДОМ. Дело в том, что даже когда все краны закрыты и никто воду не сливает, то насос работает. Правда на маленьких оборотах, но работает. Даже ночью, лучше сказать круглосуточно. Когда открывается один кран - обороты увеличиваются, два крана - обороты добавляются и т. д. Также они (обороты) уменьшаются по мере прекращения пользования водой.
    Поэтому, 50 литров и достаточно. Не успели кран открыть, а обороты увеличились.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Офигеть! А это то зачем? Привлечь покупателей неадекватной идеей?
    Какое счастье, что господь уберег меня от вас когда я ставил себе насос!
    Я вам больше скажу... и 24 литров достаточно даже с обычным насосом.

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вы все верно пишете: БРИО надо ставить ДО гидроаккумулятора. Но в мой ответ касался вопроса: где разместить РД? Реле давления вместе с ГА ставится ПОСЛЕ контроллера БРИО!

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.332

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.332
    Согласен, только если насос называется Малыш, Ручеек, Родничек и т. д.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Брио надо вообще выкинуть. А для регулировки давления надо постаивить обычное реле давления на вкл/выкл. Потому как Брио если и защищает от сухого хода, то делает это неуклюже. Т. е. когда этот "ход" уже случился. А поэтому вместо Брио надо поставить датчик сухого хода непосредственно в скважину. Да еще и с двумя-тремя датчиками. Тогда будет видно грозит нам вообще сухой ход или нет. А если и грозит то можно (смотря на индикацию) вовремя его предотвратить, уменьшив расход воды.
    Ф-у! Устал я что-то...

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В очередной раз спасибо @Андрей 203, @Protasevich и @СергейИ. Проблему с ГА удалось устранить:victory:!
    Напомню, со временем заметил, что насос стал чаще включаться, хотя из источников добавились лишь стиральная машина и водонагреватель (кран горячей воды на мойке). Наблюдая за манометром заметил, что при даже небольшом открытии крана давление в системе стремительно падает, поэтому было решено проверить давление в самом ГА, а за одно и целостность мембраны. При нажатии на ниппель вода не полилась - значит мембрана целая. Однако и воздух из ГА тоже не пошел, значит мембрана спустилась (почему она спустилась так и не удалось установить). Сейчас ГА накачал до 1,7 бар, а на контроллере БРИО выставил планку включения насоса на 2 бар. В ближайшем будущем обязательно дополнительно поставлю РД после БРИО, чтобы была возможность регулировки давления отключения насоса. Сейчас система вновь работает исправно:victory:!

П. С. Сама собой на какое-то время отпала необходимость увеличения объема ГА, так как теперь давление падает не так стремительно, и насос, соответственно, включается не так часто. @СергейИ - ярый противник больших ГА будет счастлив (без обид) ;).

11. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вы представитель фирмы? Готов встретится с вами и с карандашом и бумагой доказать вам, что объем ГА на нормальную работу системы роли не играет. Он влияет, да, на какие-то параметры работы системы, но все эти влияния не выходят за ограничения. Другими словами вы зайдете в два дома... В одном стоит ГА 24 в другом ГА 200 и вы, открывая кран, пользуясь душем... разницы не увидите. Другое дело если вы скажете к примеру "я хочу, чтобы при отключении электроэнергии у меня всегда был достаточный запас воды, и меня не интересует, что что ГА 200 стоит в пять раз дороже ГА 50 (к примеру, условно) и т. д. и т. п..." Да, в этом случае могут быть варианты как в одну сторону так и в другую. А если взять среднестатистичекую систему по принципу "чтобы нормально работала" то какого объема ГА вообще не важно. Даже при маленьком ГА есть свои плюсы по сравнению с большим.

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    За окном кризис разгулялся, а вы "выкинуть"!.. В хозяйстве всё пригодится. Но эта тема касается не контроллера БРИО, а гидроаккумулятора, поэтому прекращаю флуд и модератора, если он считает нужным, прошу "выкинуть БРИО" из этой темы.

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Забудьте вы про эти "частые" включения. Если вы не ставите себе цель целый час стоять у раковины и "смыкать" краном, я уверяю вас вы никогда не превысите это дурацкое ограничение.
    .
    Я не противник. Я сторонник того, что если что-то делаешь то должен понимать смысл того чего делаешь. Сам понимать, а не кто-то чего-то сказал, а ты тупо делаешь. Не в обиду оппонентам в этой и других ветках. Потому как очень много советчиков, а специалистов в разы меньше.
    К стати для справки. Для 24 ГА если установить давление включения 2 а выключения 3 и закачать 2 атм воздуха... Правда если 2 атм, то может не всегда включаться насос. Это чисто теоретическая цифра. А на практике надо как вы сделали 1,7-1.8 атм. Но для просты расчета допустим условно, что вы накачали воздух 2 атм. В этом случае (напомню на реле 2-3) запас воды в ГА будет 8 литров. Если вы сделаете давление на реле 3-4 (и воздух соответственно около 3-х) то запас воды все равно будет 8 литров. И это нормально. Для мембраны, размером в 3 литра закачать 8 л это уже хорошо. И больше не надо. Дольше проживет. Потому как можно сделать и к примеру 2-4 атм (воздух около 2-х). Запас воды будет 12 литров. Но это уже перебор я считаю для такой маленькой мембраны. Менять будете чаще. Да и перепад давлений в 2 атм уже будет заметен. Т. е. кран откроете сначала будет бить струя, потом она спадет (при 2-х атм), потом включится насос и струя опять будет усиливаться. В общем это мое мнение. Решать вам.
    Под запасом воды, я думаю вы поняли, что я имею в виду тот объем воды в ГА с момента когда насос выключился и потом опять включился. Вообще прикольная штука этот ГА. С виду все просто, а когда начнешь просчитывать варианты... Докторскую можно защитить!

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.332

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.332
    Я не изготовитель и не продавец.
    У меня, как монтантажника, накопился определеный опыт и он не в пользу маленьких ГА. Оптимальный обьем 80-100 л. для скважиного насоса.
    А какие обиды? Происходит диалог и каждый делает выводы.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Только сейчас понял, что вы написали. Да это не "мембрана спустилась", а просто вышел воздух из ГА. Т. е. очевидно или ниппель плохой - поменяйте. Или соединение ниппеля к ГА (там крепление как на велосипедном колесе гайкой) ослабло - затяните. Больше воздуху из ГА деться некуда. Конечно это при исправной мембране. Если мембрана лопается, то в принципе-то это тоже не сразу можно увидеть если ГА стоит вертикально. Это можно увидеть через несколько дней когда пойдет ржавая вода или если летом - запотевает нижняя половина ГА. И еще может быть такое, что из крана вместо воды пошел воздух. Такое может быть если лопнула мембрана и выключили свет, и при неработающем насосе вы полностью выбрали воду из ГА. Т. е. вы поняли? Если ГА стоит вертикально то теоретически мембрана не нужна вовсе. На практике это не так, поэтому не будем уходить от темы.

Статус темы:
Закрыта.