1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Нельзя так говорить. Оптимально - значит подразумевается, что это соответствует какой-то опции (или критерию). Поэтому оптимально для вас, совсем не оптимально еще для кого-то. И говоря так, извините, но вы подтверждаете мой опыт общения с "мастерами со стороны". Он работают именно как вы и говорите. Они наработали какой-то опыт... как когда-то кто-то научил, показал и т. д. И они так и работают, подстраивая под свой "оптимум" всех клиентов. Представляю скольким вы "впарили" 80-100ГА вместо 24 или 50 и скольким поставили 100ГА вместо 200. И у вас все идет без претензий и замечаний только потому, что это доказывает тот факт, что для нормальной работы системы объем ГА роли не играет. Я вам больше скажу, если бы вы всем ставили 24ГА или 200ГА разницу ни кто бы ни увидел.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Вы видимо не внимательно прочли. Высказывал и по телефону, когда решался вопрос по гарантии при отрезании вилки насоса, но это уже давно было, и буквально месяц назад - при личной встрече, именно по системе дом. Вполне нормальные ребята, все претензии не просто выслушали и записали, но и обещали довести до кого нужно.
    А по поводу всех Ваших рацпредложений - Вы видимо никогда не были в суде свидетелем при разборе претензий по гарантийному/не гарантийному ремонту насосов. Схемы монтажа и подбор оборудования у производителей более-менее стандартизованы (откровенный китай, где две строчки описания в паспорте, в расчет не принимаем). Как только сервис увидит (и соот-но озвучит в суде) Ваши "самоделки", так тут же решение будет в пользу не гарантийного ремонта, и из свидетеля можно будет тут же превратится в ответчика. Можете потом конечно на независимой экспертизе бить пяткой в грудь и доказывать "правильность" технических решений, только результат я Вам могу предсказать со 100%-ной уверенностью.
    Это еще одна причина, по которой на форуме советуют делать так, как предписывает производитель. С этой стороны не пробовали посмотреть?

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Свидетелем? Ну я еще понимаю истцом или ответчиком. А свидетелем... Не видел, не знаю, не состоял.
    Ну вы прямо как вчера родились. Отрезали вилку и претендуете на гарантийный ремонт. да вы поставьте себя на их место. Гарантийный ремонт - это убыток для производителя. Какой нормальный производитель "рад" убыткам. Поэтому их понять можно. И поэтому они и гарантийные обязательства такие пишут, что их почти невозможно выполнить. Ну или очень сложно - это не трогать, это не откручивать и т. д. Я вам больше скажу про ноу-хау наших продавцов и производителей. Есть которые пишут, что без ЧЕКА от кассового аппрарата в гарантийный ремонт не принимают. Это-ж вообще дурдом.
    Не понял... Это где я советовал что-то в разрез "предписаний производителя"?
    Покажите где я советовал "отрезать вилку от сетевого кабеля" или что-то подобное?

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Так и предполагал. Когда накачал пустой ГА, специально около часа не накачивал в него воду, чтобы проверить нет ли утечки воздуха. Результат: через час давление осталось неизменно. Ниппель на пробу "по слюне" держит воздух исправно. Остается соединения ниппеля с ГА. Но это все проверялось на пустом ГА, на полном уже просто не хватило времени. Решил, что через неделю снова солью ГА и обязательно проверю в нём давление. От результатов и буду отталкиваться.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Элементарное обмыливание пеной/гелем для бритья и внимательный осмотр. https://www.forumhouse.ru/threads/97019/page-2#post-7928247

6. dimitrii37
    Благодарности:
    260

dimitrii37

Живу здесь

dimitrii37

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @СергейИ,
    Джиликс. хамер. на свои насосы дает гарантию с отрезанной вилкои

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Это не ко мне а к @Protasevich.

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Я это и так давно знаю:)].

9. dimitrii37
    Благодарности:
    260

dimitrii37

Живу здесь

dimitrii37

Живу здесь

Благодарности:
    260
  10. Alexx007
    Благодарности:
    55

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Прошу подсказать, можно в личку, качественный бюджетный (до 4 тыр) ГА на 24 л. Чтоб не облазил + качественная мембрана. Горизонтальный или вертикальный еще не решил.
    И какой-нибудь интернет-магазин с бесплатной доставкой, или магазин в р-не леруа на осташковке где его можно купить.
    Заранее благодарен.

11. likson
    Благодарности:
    5

likson

Живу здесь

likson

Живу здесь

Благодарности:
    5
    фото гидроакк.jpg схема гидроакк.jpg
    Подскажите, пожалуйста, кто знает:
    Гидроаккумулятор на втором этаже, скважина 24 м (в гараже), горизонт участок от оголовка 14 м, вверх до 2 этажа еще 3 м...видно все на фото.
    Знаю, что давление в пустом г/акк должно быть на 0,1-0,2 меньше Рвкл насоса...правда это при расположении его в нижней точке системы. У меня же можно и меньше.
    В итоге: Р в г/акк - 0,8
    Рвкл - 1,0
    Рвыкл - 2,4
    Точки водоразбора: 1. ванная унитаз и раковина на 2 этаже, в 2х метрах от гидроакк.
    2. Унитаз и раковина на 1 эт...на расстоянии ниже на 3 м и дальше еще на 5 м от г/акк.
    Проблемы:
    1. В гидроаккумуляторе объемом 80 л от вкл до выкл насоса вытекает не более 8-10 литров!(...Почему?
    2. За 1.5 года вдруг не стало давления в груше аккумулятора...совсем...при нажатии на ниппель в нижней его части ничего не идет...ни воздух ни вода (что бы говорило о дырявой груше). Сверху поставлен просто кран, вместо группы безопасности, так вот там при открытии ничего не бежит, просто стоит вода за краном. Почему?
    Конечно подкачаю, но все-таки?
    3. Какие все-таки должны быть настройки с учетом такого расположения г/акк? Как бы на 2 этаже все точки разбора находятся в одной плоскости с г/акк, а на 1 этаж и не надо особо давить, само как бы бежать будет.

Всем спасибо заранее. :)

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Это не имеет значения, где установлен ГА.
    Подкачайте. Для этого выключите насос из сети, откройте ближайший кран к ГА и слейте воду из системы, не закрывая крана создайте давление воздуха в ГА на 10% меньше величины давления включения реле давления. Проверьте не засорилась ли сеточка на входе в ГА и не слиплась ли мембрана.
    Желаю вам успехов.

13. likson
    Благодарности:
    5

likson

Живу здесь

likson

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как это проверить? Полностью отсоединить от системы и снять фланец?

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Вам в помощь эта тема.

15. Takc
    Благодарности:
    1.914

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.914
    Слейте воду из ГА и проверьте давление в нём.

Статус темы:
Закрыта.