1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr Very
    Благодарности:
    1.022

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Думаю известно что ГА на 100 л - это объём его корпуса (всего лишь размер).
    Прикинуть запас можно по табличке тут https://www.forumhouse.ru/threads/16239/page-110#post-13483282

2. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тогда еще полезный вопрос:
    1) Автоматика удобнее - наверное это очевидно. Проще смотреть, меньше соединений и т. п.
    2) Мембрана расправлена. Вероятно в варианте "зимняя консервация" это плюс.
    3) Если менять мембрану - все равно придется снимать бак. Так какая разница где автоматика, нет?

В итоге вертикальный ГА со вторый верхним штуцером предпочтительней получается?

3. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Без разницы вообще, если менять, то бак конечно снимать надо будет, и опять таки без разницы где будет стоять автоматика

4. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тогда переиначу вопрос по теме.
    Планируется вынос ГА в более проветриваемый участок помещения, поэтому будет труба от ввода воды к ГА и обратно примерно в то же место. Розовый участок стены - это по плану фильтры, краны и т. п. первая часть разводки на потребетелей. В такой ситуации мне кажется логичнее провести по стеночке пару труб, внизу ГА тройником их аккуратно завести в него, а РД поставить наверх. Чем внизу городить массу тройников.
    И как насчет грушевидной формы при двух штуцерах - она реально потенциально практичнее при сливе на зиму?

GA1.jpg

5. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    БЕЗ РАЗНИЦЫ, для подвода к ГА хватит одной трубы, но она должна быть такая же как от насоса идет, т. е. 1" например, насос с ГА должен соединяться толстой трубой, далее как хотите, ставьте автоматику где и как вам удобнее, Форма мембраны не имеет значения.

6. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо, пошел рисовать план разводки труб.
    Кстати, нет ли какого специального, но доступного без оплаты инструмента для этих целей? Гуглил, яндексил - но не нашел.

7. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    не в курсе, нарисовать не очень трудно, вы же не ТЭЦ проектируете :)]

8. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Слава богу что не ТЭЦ. Но 21 век всеж :aga: Вспоминать уроки черчения нет желания.

9. Alex Konig
    Благодарности:
    57

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте Форумчане. нужна ваша помощь. История такая собирается система водоснабжения. Есть насос grundfos также ожидаю прибытия Частотного преобразователя Шнайдер Електрик. Вопрос стоит гидроаккумулятор какого объема рекомендуется? Не могу найти информацию. Знаю что насосы часто идут с заводскими бакам и на 8 литров. Вопрос в том с частотным преобразователем-до какого объема гидробак можно ставить, совсем малообъемные или можно литров 24. Дело в том что система новая пока собирается, есть действующая в которой вчера протек гидроаккумулятор (фланец проржавел) нужно срочно менять, пока система новая не собрана, могу без воды остаться так как насос (старый) по 50 раз в час включается. А фланец не продается -надо новый бак. Вот и вопрос-я собирался взять ГА к новой системе (небольшой литров 10-20-с цифрой не определился) но чуть позже. И это позже оказывается уже завтра-какой объем поставить что бы починить старую систему, а потом перекинуть на новую с Частотником? Какой литраж оптимален?

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Ставил с частотником ГА на 24 литра - работает нормально.
    Если SQ, то в нем уже есть встроенный частотник, с внешним просто не будет работать.

П. С. и, пожалуйста, не дублируйте сообщения. Ответ быстрее не получите, а вот предупреждение - запросто.

11. Alex Konig
    Благодарности:
    57

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо, аналогичное сообщение вылажил вчера-ждал ответа, так как срочность очень большая, не дождавшись решил перенести покупку ГА на завтра, а вот и ответ. По насосу насос СМ 3-6 (взял без встроенного частотника-ценник сильно закручен) ,приобрел качественный частотник +моторный дроссель-это для лучшей работы. Роясь в интернете не нашел точной цифры по объему ГА. Хотя сегодня в один инженер сказал что без разницы какой ГА. Мне нужно было исключить не корректную работу и не платить Дважды, думаю литров на 24,50 ...24 в приоритете. приоритете. Тк насос что так что так будет включаться часто, но с частотником все будет корректно. Нашел у нас в наличии бак от GWS литра, думаю он будет не плох. Или же побольше взять? кто имел опыт установки частоника и баков? есть рекомендации?

12. Nickolay II
    Благодарности:
    2.118

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.118
    @Alex Konig, можете поставить бак, начиная от 5 литров.
    насос СМ 3-6 - трехфазный двигатель заказали? в маркировке должна быть буква F.

13. Alex Konig
    Благодарности:
    57

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да Трехфазный. 3ф 220/3ф 380, тк сеть у меня однофазная, взял частотник Altivar 61, 1 ф вход, 3ф выход. С этим проблем нет, надеюсь. Буду смотреть что из баков есть у наших дилеров, решаюсь брать 50 литров, если не будет- то 24л фирма Global Water Solutions модель (PWB-24H)-если есть отзывы по ним и кто пользовался напишите достойный выбор или нет, заранее спасибо. ни больше не меньше. Я просто думал, что когда ГА разряжается-будет сбои в датчике давления и он будет реагировать и пытаться подкачать постоянно. Все таки датчик очень чувствительный и я этого боялся.

14. Nickolay II
    Благодарности:
    2.118

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.118
    Эт-точно. При отсутствии воздуха в гидраче - первым вылетает датчик в результате гидроудара при запуске насоса на полную катушку.

15. MidavLion
    Благодарности:
    66

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Хотел то же спросить в этой теме, у меня скважина 70м насос Grundfos SQ 2-85 на 45 м, гидробак на 50 л. на гидробаке установлено реле давления GONDOR MDR 5-5, первоначально (2-а года назад) при монтаже всего этого, мастер отрегулировал нижние давление включение насоса 1,5 Атм верхнее 4 Атм,
    разводка по дому примерно 20 м 1/2" металлопластиковыми трубами один санузел, душевая и два смесителя, последнее время обратил внимание на то, что насос стал очень часто включаться, примерно при включение одного смесителя, насос за минуту включается 3-4 раза и смотрю на манометре режим включения стал включение 2,5 Атм отключение 4,5 Атм, ВОПРОС - какой диапазон нужно отрегулировать на реле давление, и возможно ли как то стабилизировать (уровнять) давление при "раздаче" воды в смесителях, санузле и т. п. т. е. открываешь смеситель вода идёт сильно, как ГА опустошается давление на смесителе падает на "глазах" потом опять сильно.

Статус темы:
Закрыта.