1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miaperm
    Благодарности:
    114

miaperm

Живу здесь

miaperm

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Добрый день! Помогите советом по неисправности гидроаккумулятора Wester 150 л. (вертикальный). При заполнении водой попытался стравить воздух из верхнего штуцера, не выходит ни воздух, ни вода. Даление накачки 1,5 атм. Груша не порвана, вода в груше есть. Начали разбираться с баком после появившихся плевков воды с воздухом из кранов.

2. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @miaperm, а давление в трубе какое ?

3. miaperm
    Благодарности:
    114

miaperm

Живу здесь

miaperm

Живу здесь

Благодарности:
    114
    От 1,7 до 3,2

4. Nickolay II
    Благодарности:
    2.129

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    ставите УЗО на насос.
    НУЛЕВОЙ ! провод после УЗО приводите в перелив. туда же заводите провод, соединенный с землей. если земли в доме нет, забейте штырь два метра в землю, либо бросьте в колодец. и заведите от него провод в тот же перелив. появится вода - электроды-провода замкнет, сработае УЗО. данная схема включения имитирует срабатывание кнопки ТЕСТ на УЗО. насос можно включить только после включения УЗО. опасности для персонала - не больше, чем при пользовании электроводонагревателем, в котором может пробить ТЭН на воду. - если водонагрев включен через УЗО - все останутся живы, если нет - тут как повезет. говорю как испытавший такой водонагрев одного пользователя на себе.
    груша может лопнуть и прилипнуть к штуцеру воздуха. открывайте кран на гидраче на слив, и качайте компрессором до гарантированных 3 кгс. обратите внимание на количество слившейся воды. литров 100 должно уйти.

5. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Здравствуйте! Хочу задать вопрос к специалистам.
    Достался мне мембранный бак на 200 литров для ГВС, но использовать в отоплении не хочу. Во первых он слишком большой для моего маленького дома, во вторых его некуда ставить.
    Судя по шильде 2006 года выпуска, то есть ему 9 лет (может год просто стоял без воды).
    По паспорту срок годности баков этой фирмы 15 лет. Можно ли использовать этот
    бак для гидроаккумулятор? Как его можно проверить? Хочу расположить его в кессоне 2м.
    Спасибо!

DSC_1618.JPG

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.852

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.852
    Ответ от не специалиста. Его использовать для целей водоснабжения нельзя, хотя бы потому, что в нём мембрана из не пищевой резины. Да и внутренняя конструкция не та.

7. Gevarius
    Благодарности:
    7

Gevarius

Участник

Gevarius

Участник

Благодарности:
    7
    Интересное решение. А не опасно это ? Всегда опасался совать эл-во в воду. Ведь самое известное простое решение - в трубе два электрода с 5 в, при появлении воды реле срабатывает и размыкает силовую цепь на насос. Но трансформатор может пробить и тогда все 220 окажутся в воде. Не вполне понимаю, как работает УЗО, хотя везде по дому они у меня стоят. А если где-то будет КЗ, то на нуле окажется фаза ? Хоть это будет и отдельное УЗО. Каких параметров оно должно быть ? С током отсечки 10 ма ? Да и земли у меня нет. Неужели штыря хватит ? Пишут, что штырей десяток надо и метров пять в землю. Ещё говорят, что УЗО и без земли сработает. Вот думаю, как это проверить.

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.129

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Для частного дома достаточно три штыря по два метра ф16 мм, роется канава на два штыка лопаты в виде равностороннего треугольника, со стороной 2 м.
    Штыри забиваются в землю по вершинам, соединяются сваркой в канаве прутом ф12 мм,
    этим же прутом заводится в дом.
    Это - полноценное заземление на нагрузку до 10 кВт частного дома (три фазы)
    Возьмитесь рукой за НУЛЕВОЙ провод, может и сработает. Нужно при этом стоять на сыром полу голыми пятками. Стоя на сухой деревянной табуретке Вы можете работать зачищая фазный провод. и чувствовать себя нормально.
    Всё дело в силе тока, которая зависит от сопротивления цепи фаза-ноль, фаза-земля, ноль-земля.
    Если ток утечки на землю превышает 30 мА, срабатывает УЗОшка.
    УЗО измеряет ток по цепи, например, по вводу через неё зашел ток допустим 5А по фазе и по нулю должен вернуться ток силой 5А. Если имеется разница в 30 мА, то происходит отключение нагрузки.
    На ноле может оказаться фаза только в случае обрыва цепи ноль от электрода в переливе до щита питания.
    Если будет КЗ, то сработает автомат защиты, он для того и установлен, а УЗО защищает от утечки тока на землю по любой цепи - через корпус электроприбора, насоса, человека и т. д.

9. Жопорук
    Благодарности:
    53

Жопорук

Живу здесь

Жопорук

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Друзья,

Подскажите пару умных мыслей.
    Планирую забурить скважину, ну а чтобы не гонять насос туда-сюда, хочу поставить гидроаккумулятор. Скважина будет подключена через адаптер, поэтому уличного кессона не будет.

Но проблема в том, что в доме просто нет места для крупного гидроаккумулятора. Стоит мелкий, литров на 20, а что-то больше просто некуда воткнуть вообще. Единственное место, куда его более-менее можно разместить, так это подпол. Там температура круглый год плюсовая, но очень влажно.

Отсюда вопрос - не сгниет ли лет за 10 гидроаккумулятор там?

10. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Может и сгниет, на все воля божья ... Солидолом его закрасьте перед установкой или еще чем-нибудь.

11. Жопорук
    Благодарности:
    53

Жопорук

Живу здесь

Жопорук

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну вроде бы гидроаккумуляторы уже в эмале какой-то идут. Ее недостаточно будет?

PS. Хотя дополнительно покрасить - хорошая мысль.

12. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Я не знаю условий вашего подвала, плюс конденсат будет на корпусе, дополнительная жирная окраска не помешает, ну если 10 лет не простоит, то тоже не трагедия наверное.

13. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Фланец покрасьте или покупайте ГА с пластиковым фланцем.

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Давно не участвовал в теме...
    Видел в продаже пластиковые фланцы (толстые такие - мощные). Не пробовал, но не вижу препятствий, кроме замены болтов на более длинные. :um:
    Но у меня неподалеку (в Климовске М. О.), завод и магазин "Джилекс".
    Там в сервис-центре продают фланцы из "нержавейки" (около 300 р последний раз).
    Такое впечатление, что умышленно все производители изначально закладывают в своем производстве срок службы ГА в 4-6 лет, как раз из-за фланцев. :mad:
    Так-то ни одна резиновая "груша" или ... (там больше ничего и нет, кроме бака, "груши" и фланца)
    не подводила. :no::um:

15. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Жопорук,
    Думаю не сгниет - у тестя стоит в таких же условиях как у Вас (в том числе и автоматика). Шесть лет- полет нормальный.

Статус темы:
Закрыта.