1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrDarcy
    Благодарности:
    32

MrDarcy

Живу здесь

MrDarcy

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Загадочно. предположу, что могло выдавить весь воздух из ГА из-за неисправности ниппеля, отсюда и давления под ним не наблюдалось и эти эффекты.
    Проверьте тщательно ГА после сборки, в т. ч. на утечку воздуха. Если и тут все будет в порядке, дальше нужно реле смотреть.

Последнее редактирование: 26.12.15
  2. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Вот я тоже на ниппель теперь грешу. Когда разбирал бак - легкое шипение пошло, значит давление там некоторое присутствовало. Сам же ниппель, как я его не мучал - молчал. А! Но снятый ниппель я исследовал. Продувал его, блин, вроде работает (

3. MrDarcy
    Благодарности:
    32

MrDarcy

Живу здесь

MrDarcy

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В теме "страшилки" запостил историю про свой ГА Belamos 80 VT, который проржавел изнутри от воды, попавшей через поврежденную мембрану: https://www.forumhouse.ru/threads/175933/page-6#post-14596425
    Обслуживайте свой ГА регулярно!

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    @Krot_and_Krot,
    Мембрана могла своей же стенкой перекрывать выход воды. https://www.forumhouse.ru/threads/97019/ пост №1, фото №7 видны следы от сетки фланца. При этом часть воды выходит, а остальная блокируется. Соот-но и заполняется лишь частично. Крайне редко, но бывает. Именно поэтому в ГА большой емкости мембрана крепится еще и с противоположной стороны (по той же ссылке, на стр.№7 есть пример разборки вертикального ГА).
    Ниппель скорее всего в помойку, на его место ищите отечественный короткий. Китайские запросто могут травить или вообще заклинивать и саморазбираться. После сборки и накачки обязательно обмылить и проверить на утечки. После этого ниппель промыть от мыла/пены и просушить/продуть.
    Так же похоже из ГА ушел весь воздух - "при разборе слегка шипело". Если бы было более-менее нормальное давление, то шипело бы там сильно не слегка:)].
    Небольшая ремарка - при проведении ТО, при проверке давления воздуха в ГА, обычно его же (ГА) слегка покачиваю из стороны в сторону. Если внутрь попала вода, то Вы это почувствуете по весу и по бултыханию внутри.
    И да, проверять давление лучше раз в полгода. :hello:

5. grozner
    Благодарности:
    107

grozner

Живу здесь

grozner

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Помогите!
    У меня вода через ниппель не идет. Но, не могу накачать воздух. Качаю, а давление не поднимается.
    Закрываю кран после гидробака - поднимается, открываю - всё уходит.
    Где собака порылась, подскажите.
    я волшебное слово знаю. Пожалуйста.

6. MrDarcy
    Благодарности:
    32

MrDarcy

Живу здесь

MrDarcy

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Protasevich, теперь-то да, и качать буду и давление смотреть! Благодаря этой аварии я познал теорию ГА =) До этого не вникал особо: работает - и прекрасно!

7. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Мерзкое слово - ниппель. Собрал ГА, помучался с этим самым ниппелем, конструктивом из трубки и проволочки вставил его. Еще у меня чуть рука не застряла в горловине нижней, смеху было бы - МЧС вызывать. Накачал давление. Через два часа оно упало до состояния близкого к нулю. Естественно все весело шипело из под ниппеля, где под гайкой шайба. Надо было сразу обмыливать, но чет показалось, что все норм и вообще пора отдохнуть. С утра повтор сеанса разборки-сборки (

8. MrDarcy
    Благодарности:
    32

MrDarcy

Живу здесь

MrDarcy

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ГА вертикальный или горизонтальный? Фото сделайте. Каков объем?
    Целостность мембраны нужно проверить. Если есть сомнения, лучший способ их решить - разобрать ГА и посмотреть.

9. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    А от автомобиля, от безкамерки не подойдут? У нас на рынке вообще почти ничего нет (
    И где-то в "Замене мембраны" у Protasevich мне попадалось про проволочку... Не найду пока где, но пляски с просовыванием ниппеля сквозь ГА меня убили наповал

Последнее редактирование: 26.12.15
  10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    99,9 % что порвана мембрана в ГА. Проверить очень легко. Перекрываете кран поле ГА и все смесители в доме. Накачиваете давление в ГА 4-5 атм. Открываете кран после ГА и потом любой смеситель. Если из него услышите шипение воздуха, то дело в мембране.

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Сорри, не подскажу. Ни разу сам ниппель не приходилось заменять. Даже если бы и пришлось, то я как бы иногда занимаюсь ремонтом в официальном сервисе, и найти/заказать заводской ниппель - не такая уж и проблема. Это если Вы имеете в виду трубку/сосок. Если ниппель который вкручивается - подойдет любой, кроме велосипедного с надевающейся резинкой. Выше я уже отписался какой выбирать.
    Ссылку давал, страница №7.

12. MrDarcy
    Благодарности:
    32

MrDarcy

Живу здесь

MrDarcy

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Смотреть здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/97019/page-7#post-12788240.

13. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    От же... надо же было - помнить про проволочку, но совсем забыть, что золотник выворачивается. :)
    Вопрос: герметиком стоит всю конструкцию ниппеля, что внутри бака, промазать?

09.JPG

14. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Ну, боюсь сглазить, но с третьего раза ГА вроде побежден:). В 9 утра накачано 1,5 атм по паспорту, спустя 15 часов стрелка манометра показала столько же. С утра начнется самое интересное. Еще и скважину придется прокачать, стандартно у нее как несколько дней без дела постоит:(.

15. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Каковы последствия работы (подозреваю) перекачанного ГА? Дело в том, что после ТО, решил в дополнение к штатной манжетке ниппеля добавить ещё одну. Оказалось, что это тот случай, когда излишки масла кашу портят - ГА за месяц, наверное, сдулся :( Делать нечего, опять полез в подвал, открыл краны в ванной и на кухне, приладил ножной насос, качаю... не заходит воздух в ГА, хоть ты тресни. Я уже и наконечник насоса и ниппель в лупу рассматривал, нормально, при повороте флажка, толкатель опускается и нажимает "голову" ниппеля, воздух идет. Тут додумался посмотреть на посадочное место ниппеля в ГА, а оно заткнуто мембраной. Ну, думаю, вот мембрана ниппель и затыкает, вкрутил ниппель не до конца, помогло, пошел воздух. До ТО, РД включалось при 1.25Бар, а теперь почему то при 2 Бар, но РД то я не крутил. Давление накачивал при пустом ГА до 1,2 Бар, после уже немного сбросил, но воду из ХВС не сгонял, так, наугад, но не помогло. В чем причина повышения порога срабатывания РД?

Статус темы:
Закрыта.