1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 448719alex
    Благодарности:
    170

448719alex

Живу здесь

448719alex

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не может

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    В этой же теме, немного ранее - https://www.forumhouse.ru/threads/16239/page-43#post-4461522 https://www.forumhouse.ru/threads/16239/page-106#post-13098474
    Штуцер (кусок трубы с резьбой) в нижней части имеет расширение (этакая шайба). При монтаже проходит через отверстие в мембране/груше и прижимает её (мембрану) к стенке бака. У Вас похоже пошла протечка по внешней стороне штуцера (по резьбе). Сбрасывать давление воды, подтягивать. Если не поможет - разбирать ГА, демонтировать штуцер, выяснять причину протечки. Возможно придется нижнюю часть штуцера промазать герметиком (в месте контакта с мембраной/грушей.

3. umixmkumixmk2
    Благодарности:
    2

umixmkumixmk2

Участник

umixmkumixmk2

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, посмотрю сейчас.

4. Gryaznoff
    Благодарности:
    2

Gryaznoff

Участник

Gryaznoff

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы сказал, что может забор воды идёт снизу на вертикальных ГА, а сейчас вентиль сбоку получился и слить воды ГА может не больше половины, соответственно имеем вместо 100 литров, литров 50, плюс провисание груши, что чревато...
    Всё ИМХО, решил поучаствовать в обсуждении:), не ругайте, если не прав.

5. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Наврядли, горизонтальный га ничем не отличается от вертикального, только расположением ножек, преднабитый воздух в ГА всегда должен выдавить воду из груши (камеры)..! Возможно у вас как раз лопнула груша...

6. Gryaznoff
    Благодарности:
    2

Gryaznoff

Участник

Gryaznoff

Участник

Благодарности:
    2
    А форма груши одинаковая? Выход воды в горизонтальных где? И смысл тогда их делать ориентированными? Значит разница всё-таки есть, иначе они были бы универсальными.

7. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Груши, на сколько я знаю продаются без ориентации (нет горизонтальных или вертикальных отдельно), вся разница в расположении ножек и кому-то важно его поставить, а кому-то, как в данном случае, расположить лёжа под полом. Выход воды в горизонтальных точно в том же месте, что и в вертикальных, горизонтальные часто подвешивают на стену и они точно также работают, как и горизонтальные. Да что мы тут зазря переливаем из пустого в порожнее, забейте в гугле "устройство горизонтального гидроаккумулятора" и всё увидите сами..!

8. Gryaznoff
    Благодарности:
    2

Gryaznoff

Участник

Gryaznoff

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, я не на столько специалист, учусь только на собственном опыте:), знаю, что бывают с грушей, а бываю с мембраной, кстати Джилекс сотка не с мембраной?

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я тоже не специалист, скорее просто любитель с большим практическим опытом. Про мембранные ГА, честно говоря не интересовался, не в курсе что там у них, да как... Интернет вам в помощь..! Джилекс сотка думаю скорее всего с грушей (камерой), что-то я пока не слышал о Джилекс с мембраной...

Сейчас немного порылся у инете, по ходу мембрана и груша (камера) это одно и тоже, просто все их называют по разному, мембрана по научному, а камера или груша, чисто по простетски...:hello::aga:

Последнее редактирование модератором: 04.03.16
  10. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Груша это мешок вставляемый через горловину ГА и зафиксированный между горловиной ГА и фланцем.
    Мембрана это лист резины завальцованый между двух половин корпуса ГА.
    На форуме и в отношении груши и в отношении мембраны как-то больше прижилось название "мембрана".
    Но если вам так не привычно, то в джилексе, как и в любом ГА с фланцем, используется груша, т. е. резиновый мешок.
    Как уже ранее сказали они (и ГА, и мембраны груши) не имеют горизонтальной и вертикальной ориентации. В горизонтальном ГА на 150 литров стоит точно такая же мембрана (блин, извините, но я уж по привычке буду называть мембраной) как и в вертикальном на такую же емкость. Различие может быть только если в ГА есть второй ("верхний" в вертикальном, или "задний" в горизонтальном) штуцер. Тогда в мембране имеется отверстие для прохода этого штуцера. И этот самый штуцер крепит мембрану к баку. Т. е. в ГА большой емкости (без разницы каком) мембрана находится в растянутом положении. Если нет второго штуцера, то обычно мембрана крепится за резиновый хлястик ниппелем.
    В ГА небольшой емкости мембрана обычно крепится только фланцем.
    ГА в разрезе - https://www.forumhouse.ru/threads/97019/page-2#post-7928247 в т. ч. и с "грушей", и с "мембраной".
    Крепление мембраны за ниппель - https://www.forumhouse.ru/threads/97019/page-7#post-12788234

11. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Согласен. Кстати на официальных сайтах, производители тоже называют груши - мембраной!

12. Gryaznoff
    Благодарности:
    2

Gryaznoff

Участник

Gryaznoff

Участник

Благодарности:
    2
    Друзья, а кто скажет, результат замены груши и прочих элементов на сколько выгоден относительно замены ГА целиком? Слышал мнение, что "груша" после замены живет в разы меньше оригинальной, поставленной с завода. А она по моим поискам весьма не дешевая выходит.

13. raf2603
    Благодарности:
    4.909

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.909
    Да, может и груша лопнула. Вскрывать буду по позже, а может ли причиной что насос малыш эксплуатируется уже несколько лет. И потерял мощность?

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Из разряда "Карузо отвратительный певец!". "Ты его слушал?" "Нет, мне Рабинович напел."
    Сколько менял у заказчиков - такого не наблюдал. Даже больше, бывало что установленные заводом были уже повреждены.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    ГА на напор и производительность насоса никаким боком не влияет. Только на частоту включения.
    На параметры вибрационного влияют износ (ремкомплекты на особо сложно найти) и пониженное напряжение питания.

Статус темы:
Закрыта.