1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PRO_100
    Благодарности:
    10

PRO_100

Участник

PRO_100

Участник

Благодарности:
    10
    Но за место тройника я бы установил крестовину и кран в четвертый выход для стравливания воздуха.

2. Vnature
    Благодарности:
    24

Vnature

Живу здесь

Vnature

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Посмотрел схему устройства. Действительно, вода внутри бака находится в середине, в мембране, проходит насквозь, а воздух снаружи мембраны. А давление воздуха меряется на этом баке через пимпу, которая наверху сбоку? DSC_0067.jpg

3. PRO_100
    Благодарности:
    10

PRO_100

Участник

PRO_100

Участник

Благодарности:
    10
    Вот примерно так сделайте, для того чтоб в верхней точке бака не оставался воздух, то есть при первом запуски после консервации однократно открываете кран и стравливаете воздух, а при консервации так же открываете для того чтобы стравить всю воду без остатка.

Вложения:

• БАК (2).jpg
  4. Vnature
    Благодарности:
    24

Vnature

Живу здесь

Vnature

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я правильно понимаю, что при такой схеме при первом пуске после зимы нужно держать этот кран открытым, пока из него не потечет вода? То есть, у меня сейчас этому воздуху, получается, вообще некуда деваться, и он так и останется там в виде воздушной подушки?

5. PRO_100
    Благодарности:
    10

PRO_100

Участник

PRO_100

Участник

Благодарности:
    10
    Все верно, и вся вода у вас не уходит при сливе системы за счет вакуума

6. PRO_100
    Благодарности:
    10

PRO_100

Участник

PRO_100

Участник

Благодарности:
    10
    А что по вашему может произойти менее чем за секунду? Абсолютно ни чего, сам лично проверял не однократно. Опять таки это сугубо моё мнение и его я не навязываю.

7. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Я думаю будет кратковременная потеря давления.

8. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Возможно. Тогда reflex de3.JPG

9. PRO_100
    Благодарности:
    10

PRO_100

Участник

PRO_100

Участник

Благодарности:
    10
    Я могу вам с уверенностью сказать, что потерь нет, испытано, на всех своих объектах автоматику и ГА настраиваю таким образом. В особенности которые еще и обслуживаю. Могу добавить только следующее, что на вертикальных ГА можно и не добавлять +0,1 атм в силу того, что выходной штуцер как правило снизу, но попадались и те у которых с верху, а вот уже у горизонтальных я рекомендую добавить +0,1 атм.

Совершенно верно! :super:

Кстати такие обслуживать гораздо легче, чем не проходные.

10. Vnature
    Благодарности:
    24

Vnature

Живу здесь

Vnature

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сегодня приехал, открыл крышку кессона - и мне стало совсем не до манометра. :ogo:
    DSC_0002-1.jpg

Пока откачивал воду, пока пытался понять, что случилось (так пока и не понял - возможно, муфта), про показания манометра забыл. Но на плавающем баке все же можно с трудом рассмотреть уверенные 1.2 атмосферы (на самом деле, почти полторы). Видимо, все-таки манометр дурит.

DSC_0002.jpg

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Как уже сказали - ниже. На момент включения насоса в ГА должно оставаться немного воды, это обеспечивает непрерывность струи из крана. Сделаете выше - получите или заметное снижение, или вообще кратковременное прерывание струи в момент включения насоса. А это как бы не совсем комфортно.
    Достаточно раз в месяц (если уж такая проблемная вода) выключить насос из сети, открыть кран и сбросить давление в системе до нуля. После закрыть кран, включить насос и повторить (при желании). И да, на вертикальном ГА в этом смысла нет. От слова "вообще". Можете вспомнить как работает ГА, и что при этом будет происходить с мусором попавшим в него.
    Возможно просто слиплась/сложилась мембрана в нижней части и не вся вода ушла из ГА. Редко, но бывает. Проверяется покачиванием ГА из стороны в сторону - наличие воды почувствуете и по движению, и по весу. Вот именно поэтому и советую всегда ставить реле и манометр непосредственно на трубу, а не на штуцер ГА (как бы "удобно" это не казалось).
    Может элементарно заклинил манометр - просто легонько постучите по нему.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Кто-то включил питание насоса? Или есть еще второй (и не отключенный) ввод воды (поселковый водопровод)?
    Как-нибудь (если не забуду) ради интереса сниму работу системы по Вашей методике настройки. :)]

13. Vnature
    Благодарности:
    24

Vnature

Живу здесь

Vnature

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Питание насоса включить не могли, весь щиток обесточен, зимой не включался. К тому же, сам ГА пустой, он потому и всплыл. Думаю, если бы заработал насос, он бы моментально накачал воды внутрь бака, а потом хлестнуло бы в доме, где я оставил приоткрытые краны. Но этого не случилось. Я, когда вниз спустился, приподнимал бак и качал, он вообще пустой. Все соединения выглядят целыми, даже труба ПВХ, которая питает снизу ГА, абсолютно целая на вид, несмотря на то, что бак всплыл минимум на полметра от пола. Другого ввода воды нет. Натекло реально куба полтора, вода чистая, но сильно кальцинированная, выглядит так, как будто из скважины. То, что на фото выглядит сверху как лед, на самом деле - корка соединения кальция. Что касается показаний манометра, то, видимо, эта проблема (теперь не самая крупная) решается за 300-500 рублей покупкой нового манометра.

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    @Vnature, Я офигеваю. А ведь наверняка "профессионал" делал?

15. PRO_100
    Благодарности:
    10

PRO_100

Участник

PRO_100

Участник

Благодарности:
    10
    Как уже сказали - ниже. На момент включения насоса в ГА должно оставаться немного воды, это обеспечивает непрерывность струи из крана. Сделаете выше - получите или заметное снижение, или вообще кратковременное прерывание струи в момент включения насоса. А это как бы не совсем комфортно.

Достаточно раз в месяц (если уж такая проблемная вода) выключить насос из сети, открыть кран и сбросить давление в системе до нуля. После закрыть кран, включить насос и повторить (при желании). И да, на вертикальном ГА в этом смысла нет. От слова "вообще". Можете вспомнить как работает ГА, и что при этом будет происходить с мусором попавшим в него.

Не прерывания не снижения не наблюдается при таком варианте монтажа, проверено не на одном десятке объектах, в том числе и у себя (я не навязываю свой вариант монтажа и настройки)

А вот касательно:
    1. Достаточно раз в месяц (если уж такая проблемная вода) выключить насос из сети, открыть кран и сбросить давление в системе до нуля. После закрыть кран, включить насос и повторить (при желании). Почти все мои клиенты забывают менять вовремя картриджи на фильтрах, а что уж говорить о такой процедуре...
    2. И да, на вертикальном ГА в этом смысла нет вообще. Я об этом написал следующее: Могу добавить только следующее, что на вертикальных ГА можно и не добавлять +0,1 атм в силу того, что выходной штуцер как правило снизу, но попадались и те у которых с верху, а вот уже у горизонтальных я рекомендую добавить +0,1 атм.

Статус темы:
Закрыта.