1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Ничего, что "шпециалисты" находят время и стараются Вас предупредить и удержать от тех ошибок (более сложные монтаж, обслуживание, замена, и возможные проблемы в работе), которые уже кем-то были совершены? А так же подсказать более простой и удобный способ монтажа?
    Не нравится добровольная бесплатная помощь - вызывайте мастера за деньги и уже ему высказывайте раздражение.
    Можно, увеличивайте.
    То, что для этого придется разбирать весь ГА можно упомянуть? Или опять своевольничаю и даю ответ на не заданный вопрос?
    Изначально давление воздуха в ГА настраивается чуть ниже (на 10%, или в другом варианте, на 0,1-0,2бар) чем давление включения насоса. При открытии крана вода из ГА выдавливается, давление в системе понижается. Когда её остается минимум - включается насос.
    Снижаем давление воздуха в ГА - запасается больше воды, но при этом сильнее растягивается мембрана, да и всей запасенной водой мы воспользоваться не можем - насос все равно включается раньше чем она вся выйдет.
    Увеличиваем давление воздуха в ГА - вода в ГА заканчивается раньше, чем включается насос. В итоге получаем "провал" в напоре воды в момент включения насоса. Т. е. страдает "комфортность" водопользования.
    При этом практически вся автоматика включает насос именно по давлению (т.е. давление снизилось до определенного уровня - автоматика включила насос).
    Есть автоматика работающая только по протоку, например акваробот. Там ГА ставится до автоматики. При открытии крана вода выдавливается из ГА и попутно вращает датчик протока. Электроника считывает этот сигнал и включает насос. При закрытии крана вода от насоса начинает поступать в ГА, при этом датчик протока останавливается (вода идет в ГА расположенный до датчика) и электроника дает команду (с учетом некоторого времени задержки) на отключение насоса.
    Если обобщенно - для колодца не желательно разом выкачивать весь имеющийся объем воды.
    Но такой режим (берем воды по чуть-чуть) возможен только при двухступенчатой/двухподъемной системе водоснабжения. Т. е. не спеша, потихоньку, даже когда не пользуемся водой, наполняем емкость/бак. И уже с емкости берем нужное кол-во воды.
    При одноступенчатой/прямой системе водоснабжения такой режим попросту не возможен, из колодца берется сразу нужное нам кол-во воды.

2. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Делайте. Потом уже Вы в качестве "шпециалиста" будете рассказывать что да как.

3. Andegraund
    Благодарности:
    0

Andegraund

Участник

Andegraund

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Protasevich большое. Наконец-то услышал ответ. ГА разобрать не проблема 6 болтов и 1 гайка. Зато какие преимущества! (Не нравится добровольная бесплатная помощь - вызывайте мастера за деньги и уже ему высказывайте раздражение.) Я же попросил совета, а в ответ один околотемный флуд.
    И простите коль задел, нужно срочное решение этого вопроса.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Проблема потом будет собрать. :)] Ну и дабы облегчить - https://www.forumhouse.ru/posts/12788240/

5. id3080189
    Благодарности:
    1

id3080189

Новичок

id3080189

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Для полива из пистолета хочу собрать систему из элементов:
    - насос;
    - гидроаккумулятор;
    - датчик давления.
    Достаточно ли гидроаккумулятора объемом 8 литров?

6. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Здрасьте всем. Подскажите какого диаметра труба должна выходить из ГА объемом 100 литров. Два санузла, кухня и кран для полива. И можно ли сделать выход из 32 пластиковой трубы?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.823

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.823
    Да, достаточно.

Здравствуйте! Полагаю, что ПНД32.

8. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Совершенно верно.

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    @pilot51, на насосе резьба 1"? Ему (размеру резьбы) соответствует труба ПНД32. Вот 32-й и ведется до автоматики, в т. ч. и до ГА. После автоматики уже согласно Вашей внутренней разводке.
    Наглядно - https://www.forumhouse.ru/posts/6274604/ (фото 3, 4, 5).

10. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    У меня из дома в колодец заведена 32 труба. В доме она подключена к системе. На скважине из оголовка выходит тоже 32 труба. ГА пока нет. Вот думаю, можно поставить между имеющимися 32 трубами ГА или нужно в дом заводить трубу меньшего диаметра? Может её в 32 трубе протянуть? И если даже оставить 32 трубу, хватит давления воды для нормального напора?

11. ОлегПитерский
    Благодарности:
    0

ОлегПитерский

Участник

ОлегПитерский

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Прошу совета !
    7й последний этаж, только ХВ. Вода то есть, то нет.
    Колонку отключил, поставил бойлер и насос - соседи обижаются - переборщил с мощностью. Давление по манометру 1,5 без насоса, при этом потока почти нет. Заменить стояк нет тех. возможности - на 2м этаже к нему СОВСЕМ нет доступа - залит до уровня пояса цементом (монолитно) и обложен плиткой...
    Похоже, мне нужен гидроаккумулятор - временами вода в стояке все же присутствует - нужно ее добыть и сохранить. Не могу четко осознать как устанавливать - до или после насоса?
    Вроде все логично:
    - вариант 1 - "по уму" стояк ХВ - обратный клапан - ГА - косой фильтр - счетчик - фильтр - насос - обратный клапан? разветвление на коллектор ХВ и - ГА - водогрей электрический накопительный - коллектор ГВ
    - вариант 2 - "эконом" стояк ХВ - косой фильтр - счетчик - фильтр - обратный клапан - насос - ГА - разветвление на коллектор ХВ и водогрей электрический накопительный - коллектор ГВ - ВОТ ТУТ МЕНЯ И ГЛОЖУТ СОМНЕНИЯ ТАК ИЛИ
    - вариант 3 - "эконом" стояк ХВ - обратный клапан - ГА (спорим с УК) - косой фильтр - счетчик - фильтр - насос - разветвление на коллектор ХВ и водогрей электрический накопительный - коллектор ГВ
    - вариант 4 - "эконом" стояк ХВ - косой фильтр - счетчик - фильтр - ГА (чтоб не спорить с УК) - насос - разветвление на коллектор ХВ и водогрей электрический накопительный - коллектор ГВ
    ГДЕ И ЧТО Я ЗАБЫЛ ? Если есть возможность - поподробнее, я не профи.
    Водогрей есть 150 литров накопительный, насос есть
    Wilo PB-088EA (с ним получился у меня недобор)
    Wilo PB-400EA (с получился у меня с ним перебор)
    думаю о Wilo PB-201EA -вроде средний вариант. ГА сможете посоветовать качественный?
    И что еще нужно из компонентов системы?
    Совсем сложно ГА - насос - ГА - бойлер? За неделю перелопатил кучу инфы - ответа нет... Буду Вам бесконечно признателен за помощь! oleg.mirspeciy@mail.ru
    Заранее благодарю всех неравнодушных.

12. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вам нужна емкость для создания запаса воды! А НС будет брать воду из этой емкости!

13. ОлегПитерский
    Благодарности:
    0

ОлегПитерский

Участник

ОлегПитерский

Участник

Благодарности:
    0
    ГА не может выступать в качестве емкости запаса воды?

14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    30% от объема! А для нормальной работы насоса и водоснабжения нужен источник воды, т. е емкость!

15. ОлегПитерский
    Благодарности:
    0

ОлегПитерский

Участник

ОлегПитерский

Участник

Благодарности:
    0
    Отлично! Ставлю ГА на 200л. Он "подпирает" бойлер 150 л. Фактически получаю 70 л холодной воды минимум в ГА и 70 л в бойлере - помыться мне хватит, стиралка и посудомойка тоже будут работать без сбоев - верно?
    Подскажите, пожалуйста, если я ставлю безнапорную емкость, кипяток из бойлера я ведь не "выдавлю" без ГА.
    Или есть более грамотное решение - можно поподробнее, для... Неспециалистов.
    Огромное спасибо за диалог!

Статус темы:
Закрыта.