1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей И
    Благодарности:
    138

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    138
    во правильно, я что сделаю, поставлю на второй этаж себе ёмкость на тысячу литров (выкинув приэтом кроватку ребёнка, а чё пусть на полу рядом спит) и ещё тыков 150 за грюнфоское оборудование отдам, помимо насоса.

Спасибо, понимаю вы из благих намерений (сам менеджер ), но цена качество, это в подвале трёхэтажного здания с артезианской скважиной.

У друзей так и сделано. ещё и котельная на комнату в подвале. ток у них дом площадью 500м2

2. s_rustem

s_rustem

s_rustem

Гость

Есть станция с ГА на 24 литра надо добавить к существующему еще один ГА на 60 литров. Как регулировать давление воздуха в обоих ГА чтобы они работали на полную отдачу? Как все это рассчитать?

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.671

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.671
    Два водогрея общим обёмом 200 л, 150 в с/у и 50 на кухне. А гидроаккумуляторы стоит вообще в подвале. Развиваемого им давления хватает с головой даже перед включением насоса.
    Проблемы с напряжением (если они есть и действительно пагубно отражаются на насосе) решаются за счёт стабилизатора напряжения.

4. Артур Д.

Артур Д.

Артур Д.

Гость

Здравствуйте! У меня гидроаккумулятор Джилекс прохудился, а именно стальной оцинкованный фланец толщиной, примерно, 1 мм (как написано по паспорту). Гидроаккумулятор емкостью 24 л с максимальным давлением 8 атм. Знаю, что можно его заменить, но его сейчас в продаже в знакомых мне магазинах нет. Герметизация нарушилась по-моему в силу большого давления. Это уже второй случай, когда я меняю сам гидроаккумулятор по случаю продырявливания фланца. В первом случае поменял и сам бак, т.к. старый он был, а сейчас всего чуть больше года прошло и на тебе, второй "полетел".
    Сама дыра размером со спичечную головку. Пробовал герметиком "Экспромт-супер" (выдердивает нагрузку 8 кг/см2) - не помогла. Сейчас хочу попробовать холодную сварку ABRO-steel (стоимость 58 руб). Читал про нее: выдерживает различныне нагрузки от 89 атм. Как думаете поможет ли? Если нет, то можно ли сварить как-нибудь эту оцинкованную сталь другим способом.

5. Sanych1415
    Благодарности:
    18

Sanych1415

Новичок

Sanych1415

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    18
    Автору темы - работать будет.

ГА не есть емкость для аккумулирования воды, это устройство призвано управлять работой станции при помощи реле давления. Реле давления реагирует на расход воды. Если расхода нет, станция в режиме ожидания. Открыли кран, давление снизилось, реле сработало и включился насос. Закрыли кран, давление повысилось, станция отключилась. Вот и все заморочки.
    24 литра, 50 или 100 не имеет никакого значения.

6. Артур Д.

Артур Д.

Артур Д.

Гость

Кто-нибудь подкинет дельный совет?

7. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Обмылить бак и подать воздух. Отметить места, где свищет. Отвезти на место, где идут сварные работы. Любой сварщик не устоит против халявы хоть бутылки, хоть 100 руб.
    Дело конечно ваше, но почему бы эту затею не выкинуть из головы? Проще купить новый бак, лет на 10-15 хватит. ИМХО.

8. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    Возьмите газовый баллон из под воздуха или азота дном кверху.В нём будет всегда воздушный пузырь.Выдержит и 100 атм.

А вообще - бак на 200 л и обратник.

9. Артур Д.

Артур Д.

Артур Д.

Гость

Спасибо! Но на данный момент я хочу попробовать холодную сварку ABRO-steel. Сам бак выдерживает нагрузку. А пробоина находится во фланце (серебристый, закрученный шестью гайками, на сайте jeelex.ru, только добавьте www). Толщина фланца около 1 мм, так что не каждая сварка поможет (может полуавтомат?). В ближайшие дни у меня возможность купить только холодную сварку, а бак вместе с фланцем я сам уже заказал - будет через несколько дней. Вода же нужна как можно быстрее, иначе придется с колонки таскать, а она метров за 300.:(

10. s_rustem

s_rustem

s_rustem

Гость

В том то и дело что имеет значение чем меньше эта емкость -
    тем более чаще будет включаться насос!

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Правильно И ЧО?

12. Андрей И
    Благодарности:
    138

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    138
    и всётаки вернёмся, как правильно подобрать объём ГА?

13. AlexeyKam
    Благодарности:
    52

AlexeyKam

Участник

AlexeyKam

Участник

Благодарности:
    52
    Извините, что встреваю, но, мне кажется, что вода как раз не в резиновой груше, а снаружи. Иначе непонятно, что создает давление в баке? А что касается объема, то у меня 24 л и это не очень здорово - насос включается частенько. Лучше бы побольше. У меня это пока в планах - надо перенести ванную в другое место, тогда будет больше места под большой гидроаккумулятор.

14. Sergey N
    Благодарности:
    279

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Разберите ГА и всё увидете. Ну или хотя бы чертежик в документации гляньте.
    А давление создается воздухом, который находится между мембраной и баком.

15. SSONIC
    Благодарности:
    4

SSONIC

Участник

SSONIC

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже думал, что вода в баке, а воздух в мембране, но купив мембрану (24) сразу все стало понятно. Вопрос к знатокам: а зачем тогда продают/изготавливают баки из нержавейки, если там нет воды?
    Вообще, все это глупость! Вода должна быть в баке, а не в куске резины (груша-мембрана), который (ая) постоянно трется об стенки бака при накачке и разборе воды? Только не говорите, что в горизонтальных баках она висит в воздушной подушке! Ибо это будет бред!

Вода должна быть в баке, а сам бак из нержавейки! Мембрана должна быть жесткой и там должен быть воздух одноразово закаченный на заводе (для данного объема)! ...

Последнее редактирование модератором: 04.07.14
Статус темы:
Закрыта.