1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Дачникк, понятно, что такие системы не идеальны. Хотя если вы применяли редуктор давления и вас это не устроили, значит давления насоса создаваемого в системе не достаточно. Более оптимальные результаты можно получить при применении частотного инвертора для управления насосным агрегатом.

2. Vsevolod61
    Благодарности:
    96

Vsevolod61

Живу здесь

Vsevolod61

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Желанием получить побольше денег за лейбл на гидроаккумуляторе. Нету в них ничего такого, что стоило бы в 1,5 раза дороже. Я раньше ставил Aquasystem, сейчас в основном Wester или Джилекс, только по просьбе заказчиков - Reflex и Зилмет. Одинаково они все работают. и надежность у них примерно одинаковая. А более прочная мембрана, бак из нержавейки...ну не знаю. По-моему, чистое баловство. Вообще-то, если деньги больше тратить некуда - можно и на это.

Сообщение отредактировано. Удалены ссылки на коммерческий сайт.

3. Дачникк
    Благодарности:
    9

Дачникк

Участник

Дачникк

Участник

Благодарности:
    9
    А что это за "зверь". В интернете не нашел. Может быть у Вас ссылочка найдется?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Есть SIRIO ENTRY 230, DAB ACTIVE DRIVER 1 и так далее.

sirio-230-entry.jpg active.jpg

5. серега222
    Благодарности:
    104

серега222

Участник

серега222

Участник

Благодарности:
    104
    В аквасистеме по тех. характеристикам как я понял мембрана вообще не предназначена для питьевой воды.
    Купил на 100л от резины такая вонь, что капец. Теперь ищу замену баку. Либо кто посоветует анологичную грушу в него.
    Область применения
    Основная область применения EPDM - это моющая и чистящая техника со специальными рабочими средами (стиральный порошок, натровая (содовая) щелочь и т. д.). Более того, EPDM является наиболее пригодным материалом для применения в горячей воде или в горячем паре (при установке смазывать силиконовыми жирами).
    Преимущественное применение:
    - специальные детали для моющих установок;
    - штоковые и поршневые уплотнения;
    - кольца круглого сечения;
    - уплотнения для тормозных систем автомобилей.

http://www.dpva.info/Guide/GuideMatherials/ResinesElastomersPlasticsPolimers/DiscriptionOfElastomers/EPDM/

6. Stas_S
    Благодарности:
    81

Stas_S

Живу здесь

Stas_S

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Конст. Белый, у меня строится 13х11 дом, 2 стояка слева и справа по длинной стене
    на 1-м этаже кухня, мойка, на другой стороне санузел - душ и туалет, раковина
    на втором 2 санузла слева и права.
    вода из колодца
    жена любит плескаться до бесконечности
    вопросы:
    1. ГА лучше 500 или 1000 литров брать?
    2. ставить на 2- или в цоколе?
    3. водогрей на сколько литров лучше?
    человек нас пока 2-е

7. серега222
    Благодарности:
    104

серега222

Участник

серега222

Участник

Благодарности:
    104
    Как и у Конст. Белого баня от дома находится на расстоянии около 25 метров. Бак "стоит" на 100 литров, давления хватает с запасом. Для чего вам ГА на 500 литров не понимаю, сократить количество срабатываний насоса? смысла особого не вижу, 200 за глаза. Ставить в цоколе, зачем тянуть подводку по дому, (вообще бредовая идея на мой взгляд) и мало ли протечка, все сверху вниз. На счет водогрея...Вот его и надо на тонну брать, с такими потребностями жены.)

8. Stas_S
    Благодарности:
    81

Stas_S

Живу здесь

Stas_S

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо, я лишь разбираюсь в ситуации, как раз и хочу понять - надо ли огромные емкости
    про 2-й этаж я тоже так думал, спасибо,
    про 200 л понял, про водогрейку - тоже
    только, вот инертная ли она не будет слишком? или от мощности зависит?

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Гидроаккумулятор слишком большой емкости ставить не нужно, насосы нормально справляются с разбором воды примерно на 6 точек разбора. Стандартный гидроаккумулятор 24 литра имеет назначение уменьшить количество пусков и стопов - именно они убивают насос, а во время работы износ минимальный. Не понятно зачем вам гидроаккумулятор 500 литров. Или вы говорите о накопительной емкости и у вас слабый дебет вашего колодца?

10. Хморжофф
    Благодарности:
    2

Хморжофф

Новичок

Хморжофф

Новичок

Благодарности:
    2
    Как я понял, тут пишут в основном те кто НЕ пользовался гидроаккумуляторами. Наверное рекламщики, либо продавцы этого оборудования?
    В общем, напишу как есть - Личный опыт использования в загородном доме.
    Сказать что лучше - не берусь. Сами решайте.

В общем так,
    Исходные: Дом загородный подключен к водопроводной сети. Давление воды в сети меньше килограмма.
    Решение: с целью нормализации водяного давления и бесперебойного снабжения был куплен обслуживаемый накопитель на 50 литров (с грушей). Работал он в сцепке с насосом Grundfos. Мощный киловатник.
    В итоге: всё было неплохо около 9 месяцев. Полив огорода, мойка машины и т. д. Однако, лопнула мембрана. Было решено купить без груши фирмы GWS, типо у него гарантия аж 7 лет! В общем разорились, но купили 100 литровый агрегат. Он проработал 12 месяцев, почти день в день, и... лопнул! В магазине менять отказались, сославшись на производителя. Дескать гарантия магазина (один год) прошла и пишите письма. GWS сослалось на то, что нет договора с водопроводчиком или др. организацией по профессиональной установке оборудования. А, следовательно, гарантии 7 лет нет и быть не может. Короче идите на хр. Ни денег ни извинений в обмане не предложили.

Что было делать? Решение было продиктовано само собой. Был вынут из кладовки старый 50 литровый бак, заменена груша и ... он работает уже больше 5 лет. Да, еще могу добавить, за это время благополучно умер насос Grundfos, ударив на прощание током. Не сильно, но приятного мало. Заземлить надо было (!). Проработал насос более 7 лет. Считаю совсем не плохо для такой техники. Перебрать его руки не доходят. А то может быть еще качнул. Фирменные GWS баки на мой взгляд полный отстой и развод на деньги неопытных простофиль. Если работают в паре с насосом повышающим давление в сети, то лопнут - к гадалке не ходить! Хватит их, в лучшем случае, на год, не больше. За время использования гидроаккумулятора с грушей обнаружился один недостаток. Периодически выходят из строя воздушные ниппели. Но это копеешное дело. Выкрутил, поставил новый (с пружинкой не подходят), накачал 1,5 атмосферы и радуйся. Месяца два давление можно не проверять)

Всем кто дочитал удачи в выборе.
    И, пожалуйста, не верьте продавцам, которые с честными глазами уверяют в отсутствии проблем и обещают длительные гарантии. Помните, на заборе тоже кое-что написано. Только вот за забором обычно просто растет трава. :hello:

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.036

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.036
    Давление в ГА нужно проверять регулярно. Я обычно своим заказчикам советую раз в полгода. Давление воздуха в ГА (пустом, без воды) должно быть на 10% ниже чем давление ВКЛючения насоса. В другом варианте - на 0,1-0,2 атм ниже давления включения.
    Продавцам особо никто не верит, не верят даже некоторым производителям (что они пишут в инструкции к ГА).:)

12. Dmitriiy
    Благодарности:
    11

Dmitriiy

Живу здесь

Dmitriiy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не стоит так уж сразу хоронить ведущего производителя баков. Просто у вас был неудачный опыт, и все.
    Помимо надежности, не менее важно в гидробаке получаемое качество воды. При использовании баков с "грушей", идет постоянный контакт воды с резиной. Притом, в случае экономии, не всегда хорошего качества, что в итоге сказывается на качестве питьевой воды. Хорошая "груша" не особо дешевле GWS.
    Очень жаль, что у вас так получилось!

13. серега222
    Благодарности:
    104

серега222

Участник

серега222

Участник

Благодарности:
    104
    Видимо про мембрану мне никто не посоветует(

14. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Здесь Вы глубоко заблуждаетесь.
    Правильно настроенное РД, включит один раз после открытия крана, правильно подобранный по производительности насос, ... и выключит после закрытия крана.

15. Vodjanoi
    Благодарности:
    1

Vodjanoi

Участник

Vodjanoi

Участник

Благодарности:
    1
    Гидроаккумуляторы на 500 л стоят от 15 до 25 тыс. На самом деле я ставлю ГА обычно из расчета не меньше 25 л на 1 точку - ничего, работает ровно. +

Статус темы:
Закрыта.