1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности)

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Андрей38ru,
    ...не предназначенными для использования в пищевых целях...

2. Artemius25
    Благодарности:
    7

Artemius25

Участник

Artemius25

Участник

Благодарности:
    7
    Вобщем методом научного тыка настроил давление включения 1.0, отключения 2.5, в ГА давление 0.9. Теперь напор снижается плавно, без рывков и ударов. Фото системы и видео рывков при настройках 1.5-2.5 давление в ГА было 1.3. Может что по другому надо было настроить?
    20130709_214114.jpg 20130709_214127.jpg

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Artemius25, Обратный клапан на насосе стоит? Исправный? Вижу на фото ОК перед блоком автоматики:faq: .

4. Artemius25
    Благодарности:
    7

Artemius25

Участник

Artemius25

Участник

Благодарности:
    7
    Да, стоит еще два клапана. Первый ставил в прошлом году в метре-двух от насоса, второй поставил в этом году, когда монтировал адаптер примерно на 40-45 метрах от насоса. Я в посте #67 описывал всю систему. ОК перед БА поставил уже когда были проблемы с дерганьем напора. До установки был один сильный рывок и потом вода шла напором от насоса. После установки стало вот так рывками, как на видео.
    До установки адаптера, с одним ОК, после выключения насоса, когда напрная труба просто торчала из оголовка, был щелчек, труба дергалась. При последующем включении вода начинала течь через 1-2 секунды. Думаю если бы даже первый по ходу от насоса ОК был не исправен, то вода поступала бы гораздо позже. Повторюсь: длина магистрали от насоса до адаптера 65 метров, от адаптера до ввода 25 метров.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    У вас какие то проблемы с автоматикой, поскольку режим включения 1,5 и выключения 2,5 считается наиболее оптимальным

6. Artemius25
    Благодарности:
    7

Artemius25

Участник

Artemius25

Участник

Благодарности:
    7
    Да я все таки думаю что надо нормальным манометром померить давление в ГА. А то у меня 3 штуки и все по разному показывают. А автоматика то нормально работает, включает и выключает четко по выставленному давлению. Вот может подсоединение может быть не правильное, хотя инструкции как раз такой вариант описан.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Protasevich,. купила вчера новый манометр, сегодня хочу заняться ГА. Такой вопрос- при измерении давления в ГА должна еще оставаться вода или ее слить всю? Дело в том, что у меня вода при полном открытии крана остается и много. По крайней мере, сдвинуть его с места я не могу. Чтобы ее слить, надо открыть кран на улице, который находится ниже, чем ГА. И при включении летнего водопровода, отходящего от скважины напрямую, манометр показывает 0, но вода внутри ГА остается и тоже вполне прилично. Может мембрана порвалась?
    Искала тему по разборке ГА, так и не нашла. :(. Помню, была такая.
    Вы уж простите, что задаю столько вопросов, но я буду делать все это одна и сама и не хочется потом переделывать или, что еще хуже, напортачить сразу:).

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Если на РД стандартные настройки (1,5 атм - включение, 3 атм - выключение), то в ГА (пустом, без воды) давление воздуха должно быть 1,4 атм (на 10% ниже давления включения). Если при открытом кране у Вас в ГА остается вода - или неисправен ГА, или открытый кран расположен выше ГА более чем на 14 метров;).
    https://www.forumhouse.ru/threads/97019/

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Боюсь сделать что то не так, поэтому уж прокомментируйте. пожалуйста, следующие этапы. :)
    Слила воду насколько возможно, после этого перекрыла краны, подающие воду в дом и открыла летний водопровод. Вода В ГА все равно осталась:(. Промерила манометром давление- оно составляет ноль. Попробовала накачать, сразу раздался свист воздуха и внутри и снаружи- через нипель. Пока не закрутила заглушку на нипель- воздух так и шел. Давление не поднялось- правда и качнула всего несколько раз. Вода из нипеля не идет- хотя внутри ГА по прежнему есть. По тяжести его (он у меня 100 литровый, вертикальный, все внизу- и шланг и нипель) около 20 литров где то. Если это мембрана- поеду за ней только завтра.
    И еще такой вопрос- могу я при перекрытой подаче в дом включить летний водопровод напрямую из скважины? И еще меня удивило, что при сливе воды у меня здорово закапало из колбы фильтра тонкой очистки. И посоветуйте, пожалуйста, как можно слить оставшуюся воду из ГА. Полы деревянные с утеплителем- не хотелось бы их залить. Может открыть перекрытые краны? Ведь, если я правильно понимаю, при таком положение вода может оставаться из за отсутствия давления на нее? Но какие?
    Огромное спасибо за ответы и терпение к дилетантам. :)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    За два часа вода потихоньку вытекает через летний водопровод. Сейчас осталась, но немного. Попробовала раскачать ГА посильнее - слышно, как внутри мешок об стенки стукается. Т. е., как я понимаю, мембрана целая. Может ниппель виноват - давление не держит? Не могло же оно ни с того, ни с чего упасть до нуля?
    Меня очень смущает свист, возникающий при попытке накачать давление внутри.

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Обычно - открывается любой ближайший кран и в ниппель ГА качается воздух. Вода вытекает из крана. Когда закончит течь - ГА отсоединяется и ремонтируется (это если в самом деле неисправен). Попробуйте для начала накачать воздух до нужного давления.
    Мыльная вода (или хорошо - пена для бритья) + поролоновая губка и ищем где "свистит".

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Подкачала воздух - остатки воды быстренько слились. Но дальнейшее накачивание ничего не принесло - свист исчез, но и давление не набирается, продолжает оставаться на 0.
    Я так понимаю - придется его все равно развинчивать? :mad:. Пройдусь мылом везде, посмотрю, может где-то и сифонит. :(

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    ГА на 24 литра ножным насосом накачивается примерно 10-15 минут. Считайте сколько нужно времени накачать на 100 литров.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не знаю, чем это обьяснить, но решила еще раз попробовать накачать и он накачался:)]. Сейчас выжду контрольных полчаса и включу насос. Все таки грешу на нипель- скорее всего, это он виноват, потому что при первых попытках воздух при снятии насоса из него выходил.
    Спасибо еще раз за советы. :)]
    Прошло полчаса, давление не упало. Это радует. Включила насос- до двух атм. докачал быстро, до 3- ему потребовалось почти 6 минут, за последние 5 поднял давление еще на 0.2 атм. Мне как то помнится, что раньше это было быстрее. Или я ошибаюсь? :faq: Насос винтовой Каскад 4S -1.8-7. Висит на 33 метрах + около 6 в горизонтали до ГА + 2метра вверх. Верхняя точка водоразбора от ГА еще где то 6 метров вертикали + примерно 25 горизонтали. Прошло еще 10 минут- давление 3.8. В общей сложности насосу потребовалось 35 минут, что бы накачать ГА с 0 до 4 атм. Наверное, будет правильным уменьшить давление? Сделать его: включение насоса-1.5, выключение- 3. Знаю. что там есть винтики с пружинками:). Еще бы разобраться, какой куда крутить.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Корзо, как было раньше не знаю. Честно-честно...
    Не понял - насос что продолжает качать и не отключается? :faq:

Статус темы:
Закрыта.