1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 56

Сад на Малиновой улице - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 16.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Вечерняя прогулка по участку: эхинацея Hot Summer зацвела, хотелось именно оранжевую, неяркую, спокойного оттенка, пока похожа. Новая лилия распустилась (4), не знааю, пересорт, какая-то простушка. Бело-розовая лилия мелковата после пересадки, зато много цветов, интересная, с каймой. Розы. На последней фотке дербенник Роберт из корешков, цвет мне нра...
    эхинацея Hot Summer.jpg эхинацея Hot Summer1.jpg эхинацея Hot Summer2.jpg лилия простушка.jpg лилия .jpg ЛД1.jpg ЛД2.jpg дербенник Роберт из корешков.jpg

2. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Все такое ухоженное! замечательно все выглядит Ир. :super:

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ирин, как же у вас все намного раньше расцветает! Эхинацея у меня ещё и бутоны не набрала, лилии стоят плотненькие, а у тебя во всю цветут. Такое разноцветье! ковёр! супер! :super:

4. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Тань я давно говорю...что юг- это Новомосковск ...а она все с нами равняется :aga:
    Но Ирина;) не все вам в новомосковсках жить- скоро и мы:aga: будем в таком же городе жить..с таким же названием...тепла бы только вашего...

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Да вот девчонки были - лилии в бутонах, только уехали, они и пораспускались:aga:. У меня ещё 4 разных с северной стороны в бутонах. Интересненько так новых встречать, год не виделись! А подросли то как, а загор...покучнели или потучнели?

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    С веранды, или из веранды;) Ой, щас умру от счастья, Марина Крячко меня хвалит:|:
    А ведь и мы были в составе Московской области, а потом нас в Тульскую отписали. Сталиногорск назывался.
    вечер29 125.jpg

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ирина, наблюдала весь творческий процесс в планировке создания гармоничного уголка :super: Воплощение увлекательное занаятие, ведь правда! Здорово у вас получается!
    У меня к вам такой вопрос, только не удивляйтесь просьбе - он не по посадкам :) Он по технической части :|: Фоном мелькали на фотках ваши ворота, и если не ошибаюсь - на них прикреплен поликарбонат. Поделитесь ощущениями - как вам эта идея, не разочаровались ли? Спрашиваю потому, что мне очень нравится, сегодня пришли мои ворота, наступает период установки забора. На ворота и калитку тоже хочу закрепить аналогичный вашему и именно светлый полупрозрачный материал. Если не трудно - сделайте фото крепежа к воротам и еще, как ворота крепятся к кирпичной кладке. Прежде чем разговаривать с установщиками мне нужно детально представлять конечный результат :) А у вас как раз то что я хочу до них донести. Ваши фото были бы наглядной иллюстрацией. Спасибо!
    Может не кстати, но :) именно ваши рассказы и фотографии остиновских роз дали мне уверенность, что с розами можно дружить и что это красиво. До этого, я была твердо убеждена - уж роз-то точно на моем участке не будет! А теперь они есть! :love:
    Дача, 1 июля 035.jpg

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Ната Ли, розы просто очаровательны. И прощают невнимание. Я к ним сейчас подхожу, только чтобы полюбоваться. 1 раз обрабатывала от тли и гусениц и всё. И полив в этом году частый уже не требуется. Пусть они у меня не такие супер откормленные и шикарные, средне цветут, но зато без хлопот.
    Столбы ворот привариваются к закладным в кирпичных столбах, а закладные приварены к трубам внутри столбов, трубы эти забетонированы. Термошайбами как на навесе не стали крепить, обычные кровельные крепежи, зима прошла нормально. Мне такой вариант нра...вроде и глухо, а вроде и нет. Фото монтажа ворот.
    ворота.jpg

9. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Ирин, ты напросилась на комплимент:)]! Розы у тебя великолепные. Если бы не увидела твоих Остинок, наверное никогда бы не стала сажать столько роз, сколько посадила в этом году:). Ужас! Четыре Остинки посадила весной (уже цветут), две недели назад в Ульяновском совхозе накупила ландшафтных и дрифт роз в количестве 15 штук, пожертвовала газоном, уже растут. Теперь, как всегда, вопросы: чем поливаешь от гусениц, как думаешь, нужно ли укрывать ландшафтные и дрифт-розы (а то я посадить-то посадила, а муж вопросы про укрытие сразу подкинул)

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Мариш, один раз обрабатывала Искрой, было нашествие в этом году, незаметно выгрызают червячки (гусеницы) серединку побега, листья вянут, приходилось резать макушки до живого. Даже у пихты так сожрали побег, у дербенника и ивы пурпурной :ogo: Обрабатываю ещё Актарой, Актелликом, Фитофермом.
    Насчёт укрытия - надо сорта смотреть. Аспиринки не укрываю, Света моя Игрунова не укрывала никакие в этом году, цветут как сумасшедшие и остинки у неё 26 сотров, и почвопокровки. Ну если и накинуть лутрасил два слоя по пригнутым или обрезанным - это не сложно, только укрывной материал купить.

11. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Спасибо, Ирин! Гусеницы в этом году бушуют. У меня на кедр было нашествие. Но я убедилась в мудрости матери-природы. Пока я собиралась обработать злобной химией моего красавца, прилетела стайка воробьев и в течение недели планомерно кормилась маленькими черно-зелеными гусеницами. Сейчас кедр как новый стоит, не зря всю зиму птичек кормим. Вот с розами сложнее. Придется опрыскивать. А по-поводу новых роз, думаю придется укрывать, по крайней мере, первый год точно

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вот оказывается как, я ж думала, что прямо к закладным на кирпичном столбе крепятся створки, оказывается к металлическим столбам, а я решила, что эти столбики пришедшие вместе с воротами не нужны и повешу между ними гамак :)].
    Еще вас по этому вопросу поспрашаю :)
    Ворота открываются вовнутрь или наружу? И, если я правильно поняла, - на фото вид изнутри? А снаружи крепежа не видно?

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Открывать как вам удобно, у нас одни ворота внутрь, вторые наружу получились. Снаружи так, мелковато фото, но смысл понятен, я думаю.
    фасад.jpg

14. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Ирин, а это что за словом ты ругалась - хаконехлоя? Что за зверь?

15. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Мариш, подожди немножко, сейчас Ира даст добро на размещение видео, и там увидишь это чудо! ;)

Статус темы:
Закрыта.