1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,33оценок: 3

Нужен ли проект дома для получения разрешения на строительство. Оформление постройки дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Лелечка92, 16.06.12.

1. Trenfor
    Благодарности:
    8

Trenfor

Участник

Trenfor

Участник

Благодарности:
    8
    У меня ИЖС, я позвонил в департамент по строительству и архитектуре, спросил что мне надо для получения разрешения на строительство, сказал что у меня ИЖС в таком то районе, мне привели выше названные пункты, я уточнил точно ничего больше не надо, сказали нет. Так что написал заявление на прошлой неделе в наш энергосбыт на получение тех условий на электроэнергию, обещали на этой неделе сделать. Получу дак пойду в департамент.

2. kolpolk
    Благодарности:
    1

kolpolk

Новичок

kolpolk

Новичок

Благодарности:
    1
    Планирую построить дом на земле ЛПХ назначения, в последующем перевести в нежилое помещение (офисное, магазин), нужно ли мне разрешение на строительство? и как это все потом зарегистрировать? Помогите советом.

3. begon
    Благодарности:
    1

begon

Новичок

begon

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Так вот хочу всем сказать до можно оформить и без БТИ сам в этом убедился мне оформляли дом юристы строительной фирм ы и никакого БТИ не вызывали, только требовалось разрешение на строительство дома и все

4. Pajerokz
    Благодарности:
    1.229

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А можно я со своим вопросом присяду рядом? :)

Мы весной переезжаем из другой страны. Землю купили, времянку за две-три недели поднимем (около 50 метров жилой, потолки 250)
    Жить во время строительства собираемся в этой времянке. Но где прописываться на период строительства и сдачи в эксплуатацию основного дома?

Наверняка я не один такой, может кто подскажет как поступают в таком случае чтобы все красиво было?

5. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Присаживайтесь) только мы в этом вопросе малограмотные) из Подмосковья просто переехали в другой город купили землю сельскохозяйственно назначения для ведения садоводства (не СНТ), перед покупкой проконсультировались в юристами в плюсах и минусах такой земли, а так более конкретное то в книжках то на форуме находим..вот и получается как в пословице: век живи-век учись.
    я видела как у нас на почте приходят женщины и регистрируют или прописывают иногородних за определенную плату..я особо не вникала, но можно с кем то договориться (найти с кем договориться), все равно от того что вас где то пропишут-вы же претендовать на жилище не имеете права. а так и людям доп копеечка и вам пока строитесь прописка) удачи

6. Pajerokz
    Благодарности:
    1.229

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Регистрация в жилых помещениях где не собираешся жить - административное нарушение. По некоторым отзывам - уголовное. :(

7. ДИнна
    Благодарности:
    4

ДИнна

Участник

ДИнна

Участник

Благодарности:
    4
    регистрацию придется купить, как и всем почти переселенцам...к сожалению...

8. Аlекsей74
    Благодарности:
    1

Аlекsей74

Участник

Аlекsей74

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите свежей информацией, пожалуйста. Мы купили два участка, сумма площадей которых составляет 10 соток. Земля в ЛПХ в собственности.
    1. Скажите можно ли в 2018г. получить разрешение на строительство кап. дома, без проекта? Проектировать собираюсь сам.
    2. Как без лишних телодвижений оформить эти 2 участка в один?
    3. Нужно ли из ЛПХ переводить в ИЖС ?

9. x989x
    Благодарности:
    6

x989x

Участник

x989x

Участник

Благодарности:
    6
    Написал о своей озабоченности данным вопросом проектанту и вот его ответ:

"87 постановление распространяется на проектную документацию которая проходит гос. экспертизу
    В соответствии с градостроительным кодексом РФ статья 49 экспертиза документации в отношении отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем 3 предназначенные для проживания одной семьи (объекты ИЖС) не проводится.
    Вы очень углубляетесь в "дебри", такое ощущение что Вы вместо этого коттеджа там собираетесь построить 17 эт дом
    Заниматься дополнительной работой (не нужной)- нет времени, если вы хотите выполнить все эти пункты, то Вам нужен договор с проектной организацией на проведение подобных работ, но повторюсь Для получения разрешения на строительство ИЖС этого не требуется.
    P. S: за 12 лет работы выполнил порядка 30 частных домов не разу подобных вопросов не возникало."

10. Артюша
    Благодарности:
    0

Артюша

Участник

Артюша

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас не разрешение на строительство а уведомление через МФЦ при наличии документов на землю и копии паспорта, необходимо только заполнить бланк который там тоже можно взять, и схематично указать привязку дома по сторонам света.