1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    И небольшой вопросик. Сейчас будут монтировать водосточные трубы. Держатели крепить в швы или в кирпич сверлить?

2. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Я буду в швы крепить. Высока вероятность того, что кирпич будет откалываться вокруг отверстия во время сверления, так что я бы не рисковал. Это со мной монтажники ворот поделились. Может, конечно, они что-то не так делали, но говорю как слышал.

3. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    MOVeee, вот и меня это тоже волнует - откалывание кирпича. На что крепить будете?

4. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Только бур должен быть тоньше шва, иначе край кирпича оборвет. Если нужно отверстия толще чем шов, то сначала нужно сверлить тонким буром, потом более толстый бур завести как можно глубже в отверстие, подальше от края кирпича.

5. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Домостроич, да, за этим нужно проследить.

6. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сегодня встречался с представителем компании по винтовым фундаментам. Все хорошо бы, но напрягает все-так то, что это железо, а полимерное покрытие при завинчивании сваи в землю все равно сдерется. Плюс гальванические токи могут сожрать железо за даже за пару-тройку лет.
    Вообщем, не знаю на чем остановиться.
    Делать буронабивной фундамент с ростверком? Типа ТИСЭ? Вроде сегодня посчитали с другим строителем как лучше сделать - не получается таких денежных вложений, как изначально мне мои насчитали. Только бур нужно нормаланый искать, вручную блин накрутишься.
    Короче, в поисках пока. Но решать нужно скорее, а то бабье лето закончится.
    Да и с окнами по цвету все не могу определиться. Под дерево и напрячься по деньгам тогда или бедые поставить и не париться. Профиль тоже - трехкамерный с 40вым стеклопакетом или пятикамерный (ДеЛайт, закругленны и резной, дескать на 10% больше света - думаю, хрень очередная), но с 32ым стеклопакетом.

7. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Блин, с ТИСЭ то ж не все так просто. Покурил форум немного, сразу бросилось в глаза то, что необходимо трубы использовать (асбестоцементные или ПВХ) и гидроизоляцию делать этих свай. Да еще и уширение подошвы делать.
    Мне сегодня строитель про висячие сваи говорил и никакого уширения, гидроизоляции. Типа не один раз уже проверено-нихрена не случится плохого.
    Мля, в такие моменты выбора хочется просто рвать и метать, рвать и метать ...:no:

8. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    На просторах интернета нашел еще один вариант фундамента. Смысл его в том, чтобы исключить сильное воздействие грунтов на фундамент, нужно сделать песчаную подушку сантимов по 30 не только снизу, но и с боков. И тогда, дескать, с ним ничего не случиться. Мне по большому счету для каркаса из бруса 150х150 (для веранды) и для газосиликата 200мм для крыльца (думаю кладкой поднимать, а по верху плиту заливать и ступени рядом монолитные) достаточно будет ленты шириной 200 мм. Траншею на 1 м вырыть, 30 см песчаная подушка снизу и такие же по бокам.
    Что скажите?

9. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Найдите в интернете книжку про фундаменты. Автор - Сажин (имя не помню). Называется: "Не зарывайте фундаменты вглубь" (кажется так). Много интересного найдете, в частности, про вашу идею.

10. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Я пока водосточку даже не продумывал. Мне облицовку доделать нужно в следующем году. В этом не успел немного. Так что решение всех проблем остаётся на время, когда я ими занимаюсь.

11. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну, вообщем то это как у всех, ну, по крайней мере, у многих. У меня точно. Возникают вопросы/проблемы - решаю. Поэтому периодически встряски бывают "мама, не горюй." И работа, и строительство, и семья... Абзац, кароч.
    Вот сейчас решаю с дымниками на трубы. Сезон. Заказы принимают только на 9-10 ое октбяр. Капец. Леса нужно, как минимум, с одной стороны оставлять. То есть либо отмостку там не сделаешь, либо, если на другой стороне, то с верандой потом застрянешь.
    Как считаете, для подсыпки в отмостку что лучше гравий или щебень? Или без разницы?

12. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Решил все-таки остановиться на свайно-ростверковом фундаменте и под крыльцо и под веранду.
    Столбы на 1,8м., армированные, лента на 50 см. Под нее подсыпка из песка. А вот по верх ее 10см говорят из гравия/щебня нужно сделать, типа дренажа. и далее 10см пенопласта для компенсации сил пучения снизу. Что скажите?

13. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я вот еще о чем задумался. Сделаю отмостку, а канализационную трубу как выводить из дома буду потом? Может сейчас закладную сделать? Но нужно тогда где-то дырку сверлить алмазной коронкой, а я вообще пока не думал - где лучше делать и выводить. Примерное расположение септика знаю. Сооветственно, чем меньше углов, тем лучше. Или не влияет? Я просто вот что подумал, под верандой отмостку не буду же делать, если там затем вывести трубу и повернуть право на 90 градусов и еще на 45? Как течь будет?
    А опять же, как копать под верандой потом. Блин. Надо что-то решать сейчас.

14. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Более трех часов курил форум и инет, так и не нашел правильный пирог теплой отмоски для ленточного фундамента. Споры-распри, внятно никто функционал каждого слоя не объяснил. Тенденция о том, что гравий или щебень в отмостке - враг ее. Х. з. С чего вдруг. Геоткань или плантер/изостуд на самый низ класть? Гидроизоляцию на ЭППС из чего ? Специальную (какую лучше?) покупать или простую пленку?
    Все, вскипел, пошел спать. Утро - вечера мудренее.

15. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    По отмостке вроде бы всё понятно.
    Вода поступает сверху (дождь, таяние снега). Главная задача дренажа отвести залповый выброс воды (дождь). Сама по себе вода имеет свойство проникать вглубь грунта. Если её не бесконечно много - тогда она просто стоит на поверхности.
    Чем бы Вы не гидроизолировали подполье, вода всё-равно найдёт отверстие. Но если на её пути находится хорошо проходимый материал, то она просто не успеет через него просочиться под дом, а уйдёт в дренаж.
    Можно предположить, что пирог следующий: 1. геотекстиль; 2. песок (желательно крупный) на глубину фундамента; 3. геотекстиль (отделяющий песок от щебня); 4. щебень; 5. дренажная труба в геотекстиле. Ширина песчаной подсыпки должна быть такой, чтобы не успеть просочиться под фундамент, а уйти в дренаж. Можно предположить, что она должна быть в 1/3 (примерно) от глубины дренажа. Но физики могут посчитать более точно - я таковым не являюсь.
    Если дренажные колодцы постоянно осушаются, то под домом в принципе не успеет скопиться вода. А та вода, что была под ним во время строительства дренажной системы, постепенно уйдёт всё в тот же дренаж.

ЭППС, как сообщает производитель, сам является гидроизоляцией. Поэтому если его положить под отмостку и поставить сразу же за дренажом (перед фундаментом дома), то он должен сдержать напор воды во время дождя или оттепели. То есть, если смотреть слева направо, то у нас идёт грунт, потом дренаж (песок, щебень, труба), дальше ЭППС и, собственно, грунт под отмосткой и домом.

Как мне подсказывает интуиция, такая система будет стабильно работать. Главное, чтобы не заилился песок и щебень. Но как вариант, можно между грунтом и песком тоже проложить геотекстиль (вертикально). Он должен сдерживать ил. От грунтов ведь тоже многое зависит. У кого-то суглинок, у кого-то песок, а у кого-то глина (как у меня) и степень заиливания будет разная.