1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Гидроизоляцию делал мастикой Технониколь, потом на мастику же клеил ЭППС тоже их производства.
    УГБ чем ниже плотность, тем они теплее. обычно ходовой д500, но например, Аэрок и Аэробел рекламируют д300 для конструкций 2-3 этажа, они очень прочные у них. И очень теплые, можно не утеплять даже 250мм блок. Но это все лучше у них в доках почитать. А вообще для ГБ лучше ШТУКАТУРКА и без всяких навесных фасадов.

2. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Уффф, только из проектного бюро примчался. Все мозги вынесли про то как нерационально и дорого делать такую стену, как у меня. Я им изложил с учетом того, что утеплитель будет минвата и крепиться к газоблоку.
    Зачем утеплитель, дескать? В нем будет накапливаться вода и не будет надлежащим образом выводиться. Если газосиликат, то лучше под паропроницаемую штукатурку, а не облицовку кирпичом и т. д. А влага дескать должна удаляться через вентиляцию, а не через стены.
    Бывалые, кто-нибудь разъяснит доходчиво, как ведет себя каждый из материалов в таком пироге стены, как у меня?

Вот еще что, планирую начать выбирать грунт из середины фундамента. А в доме хотел камин, небольшой, не для отопления дома, а так, чисто для души - декор, ну и иногда на огонь посмотреть в часы философских размышлений ;). Не думаю, что вес камина будет больше 1т.
    Фундамент отдельно лить под него? И как лучше спланировать? Если сейчас выну весь грунт для цокольного этажа по нижнюю отметку монолита, то куда заглублять фундамент под камин?

3. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вы полагаете? Достаточно будет 40 см +3 см (вентзазор) +12 см без утепления? Что-то я переживаю.
    Топиться будем магистральным газом. Но вообщем-то не хочется перерасхода и переплаты, соответственно.
    Кроме прочего, в данном случае точка росы будет на стене ГБ? Так? будет отсыревать?
    Может тогда 30 см+12см (минвата)+3 см (вентзазор)+12см.

4. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Skiff, ничего там не будет отсыревать, в таком виде он наоборот будет быстрее отдавать влагу. Конденсат выпадает на границе сред с разной паропроницаемостью. На форумах это уже много раз обсосано, беда нашей страны в том, что все строятся "как другие", "как сосед", "знакомый посоветовал", это как лечиться таблетками, читая про них в интернете и ставя себе диагноз без врачей. У все производителей ГБ на первом месте стоит рекомендация отделывать штукатуркой, правда нужна специальная, но с ней нету проблем тоже купить.

5. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Alexhome, я вообще не рассматривал вариант под штукатурку. Уже решено, что облицовка - кирпич.
    Не в моем случае. Хочу, чтоб было по-хорошему. Я вот сейчас строителям вводную даю, а те как раз и говорят "сколько мы уж построили все так" (это про пенопласт на утеплитель с газосиликатом, про гидроизоляцию фундамента и теплую отмостку и другое).
    Чую, смотрят на меня как на идиота. А мне вообщем то плевать, главное, чтоб был результат тот, который хочу.

6. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Skiff, я построил фундамент, сейчас заливаю отмостку с утпелением XPS и утеплением фундамента XPS (в расчете на отделку клинкерными панелями). На меня тоже соседи по поселку смотрят как на идиота. Ну и пошли они... Видел я после этой зимы у нас порванные три фундамента и один в крошку.

7. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Alexhome, эххх. Ну, и Бог с ними. Пусть говорят.
    Я вот сегодня со своими тоже ездил на дом, по подобию которого планирую построить свой.
    Проговорили этапы, технологию. Увидели недочеты чужие и свои в планах тоже. Ладно хоть сейчас обнаружили. Все-таки реально в доме побывать, посмотреть, пощупать, а не представлять в голове или рисовать в программе - это тема!
    Начал про армпояс им внушать под плиты перекрытий второго этажа и под мауэрлат. Зачем говорят? Выложим силикатным кирпичем. Всегда так. Блин! Что, действительно силикатом делают? Что-то я так не желаю. Значит буду изучать технологию и вливать в массы.
    Хочется окна побольше, панорамные. Вот только вопрос - нет ли каких ограничений по размерам окон при строительстве из ГБ?

8. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сегодня выбрали грунт из фундамента. Сделали планировку участка.
    Посетил дилера Технониколь. Посчитали во сколько обойдется 1 кв. м. гидроизоляции по системе: праймер-мастика- мастика приклеивающая-XPS. Насчитали 836,05руб. Это без работ, чисто материалы. Как на считаете, форумчане, нормальная цена или завышена?

9. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Продолжаю.
    Сделали траншею для фундамента под тамбур, справа от имеющегося фундамента дома, связали арматуру. Эркер пока под сомнением. Хотя в принципе разницы с тамбуром никакой, за единственным исключением - там фасад и жилое помещение, а тамбур все-таки вспомогательное, хотя часть его будет использован под лестницы в доме. Ну, не знаю, под эркер пока не рискую лить.
    Внутри основного фундамента, где выбрали грунт под цоколь, завез карьерный песок, ушло 40м3. Сделали общую планировку. Сегодня взятой в прокат виброплитой утрамбовывали. Завтра вяжем арматуру под стяжку цокольного этажа. Насчитали 23 м3 бетона на черновую стяжку и фунд под тамбуром! Я в тихом шоке! Далее пойдет в цоколе гидроизоляция и затем основная стяжка. Параллельно решаю вопрос с гидроизоляцией фундамента. Наверное, остановлюсь на мастике и ЭППС Технониколя. Только вот прийдется по наружному периметру траншею отрывать, блин.
    Еще возник вопрос с лицевым керамическим кирпичем. Я, конечно, предполагал, что в строительный сезон будет напряг, но чтоб такой...! Ценник - заоблачный! Либо кирпич будет только в начале августа.
    Если у кого есть инфа, где можно в ЦФО взять лицевой керамический кирпич хорошего качества, но не по безумной цене - прошу написать в личку. Спасибо.

Alexhome, как у вас дела?

10. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Костров, Romi93, если не в лом, гляньте, пожалуйста, сметку на работы по цоколю и устройству фундамента под тамбур. Вот здесь она https://www.forumhouse.ru/threads/166368/#post-4322222
    Спасибо заранее.

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Сейчас особо некогда вникать в суть деталей, но на мой взгляд:
    1. Копка траншеи - явный перебор (12 п. м. выкопают за пол дня втроем)...
    2. Планирование, подсыпка - очевидно про песок. 500 р/м3...это расценка на уровне хороших фирм...у вас такая?
    3. Заливка бетона - вроде ничего, хотя опять же по московским ценам...
    4. Стяжка явно дорого - цена 350-400 руб/м2
    5. Это я не знаю о чем речь, но 500 руб не деньги.

1. Армопояс (если с опалубкой. армированием) - нормально
    2. Цоколь (видимо кирпич) - нормально
    3. Плиты - ну, тоже расценка нормальная...
    Но я оперирую московкими расценками - для вас сложно сказать, какая расценка правильная. Влияет с одной стороны удаленность (вроде бы дешевле должно быть), с другой стороны - разгар сезона и низкая конкуренция. Других то предложений нет, насколько я понимаю.
    з. ы. оценивал по принципу - "сколько бы я заплатил на вашем месте".
    з. з. ы. при условии, что бригада нормальная и проверенная.

12. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Костров, спасибо.
    Стяжка у меня с армированием и выведением маяков. Я тоже считаю, что явно завышена. Планировка, за которую попросили 12 500 р. это именно под стяжку.

13. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Залили фундамент под тамбур дома.
    В цокольном этаже - черновую стяжку с армированием.
    Далее пришлось расстаться со своей бригадой. Надоело повторять по одному и тому же месту сто раз и проверять так ли делают.
    Да и по ценам зарвались. Смету для обсуждения я уже выкладывал.
    Вообщем сейчас в поисках и переговорах со строителями. Посоветовали одну бригаду, хорошие отзывы. но они сейчас заняты и освободятся к середине сентября. Говорят приступи сразу и до нового года закроем тебе под крышу. В принципе, если профи, то так примерно и выходит. Но все-таки как-то стремновато поздней осенью и зимой кладку завершать и кровлю делать под постоянным дождем и снегом.
    Как полагаете, форумчане, есть какие-то реальные минусы производства работ в такое время?

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Имхо, нет никаких плюсов. Во-первых цены еще не успеют опуститься до нормальных. Скорее всего будут еще высокими.
    Во-вторых, сидеть и ждать 2 месяца бригаду, имхо перебор. Более того - кто дает гарантию, что за это время им не поступит предложение поинтереснее? Допустим по деньгам. И они устроят между Вами аукцион кто больше предложит. Или вообще без разговоров пойдут туда, где выгоднее?
    Имхо это очень рискованно!
    С другой стороны, можно так поступить. Если обманут - значит быть дому в следующем сезоне. Но я бы так не стал поступать. А вы уж сами решайте!

Жесть у Вас цены в москве! Мне плиты клали по 300 рублей за штуку первая бригада и по 200 рублей - вторая.
    700-900 рублей за плиту... брр, проще взять друзей и самому все сделать) там работа элементарная, никаких специальных навыков не требующая. А если еще и грамотный крановщик...

15. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Predatorvrn, кончено нет никаких гарантий, что не уйдут на другой объект. Как вариант, можно предложить заключить договор, но вряд ли пойдут на это.
    Насчет цен, я тоже в шоке. Моему соседу, как и вам по 300 р за штуку клали.
    Сегодня встречался еще с одним деятелем мастерка и языка... Скорее больше второго. Вообщем, чую, не то.
    Пока в поиске.

Константин Я., вы тут говорили по поводу перемычки в фундаменте, что можно вход сделать в ней, просверлив, не опускаясь до конца (с порожком) и в цоколе тоже проем оставить снизу. Как считаете не ослабнет конструкция фундамента? Может как-то усилить в этом месте?

и еще, кто как смотрит на то, чтоб сделать цоколь не из кирпича, а из бетона без армирования?