1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Если бы то что размещает производитель на своем сайте было верно, то нужно тогда переходить на фундаменты из керамзитоблока. А сайты знаете как делаются? Любой пацан за несколько тысяч рублей столько понапишет, что керамзитоблок летать будет. Лет пятнадцать назад работал в одной конторе и по заданию начальства заказывал этикетки на тосол, который мы производили. Так вот на том тосоле, если следовать тому, что мы туда писали, автомобиль сразу после заливки становился Феррари :)

2. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Домостроич, вообще-то ответственность существует за ненадлежащую информацию о товаре, тем более если она повлечет ущерб для имущества или жизни и здоровья. Это так, к слову.
    Про керамзит были реальные отзывы людей, что использовали его в отмостке?

3. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    У нас тут не Америка и не Европа, замучаетесь что-либо и кому-либо доказывать, тем более, что взыскать ущерб можно только через суд. Вы с судами имели когда либо дело? Как сказал классик "наш суд - самый гуманный суд в мире" :)
    Про реальные отзывы людей не знаю, кому оно надо отмостку ковырять. Чтобы проверить что лучше или хуже нужно в одинаковых условиях положить два разных утеплителя, замерить под ними зимой температуру и т. п. Думаете это кому-то надо?

4. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    нет, не надо. Хотя может кто дотошный найдется.
    Однако в своем случае я не пытаюсь найти наилучший утеплитель, я просто пытаюсь сделать теплую отмостку применительно к своим условиям. ЭППС реально положить только в отмостку, к стене не закрепить. Но тогда эффективность его снижается в разы, полагаю.
    Рыть сейчас траншею на всю глубину а затем либо делать опалубку и заливать рубашку фундамента или штукатурить его - просто не реально, мы не в жарких странах. Сейчас то, мля, на 40см под отмостку отрыли траншеи и под свайно-ростверковый фундамент тоже и зарядили дожди. Сейчас нахер..чит под фундамент мне... Или ничего особо страшного, как считаете?

5. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Заказал дымники на трубы. Мне жестянщик говорит, что на короб, где выходит дымоход от камина не нужно делать дымник закрытый (с зонтом), а следует просто сделать "выдру" - закрыть трубу типа металлическим коробом и под каждое отверстие вентиляции и дымохода сделать отверстие. Типа если камин буду топить, то вся сажа будет копиться и вниз идти потом.
    То есть просто будут отверстия в дымнике ничем не прикрытые. Это нормально?
    Либо сделать также гильзование дымохода камина стальной трубой и прохождение ее через основной дымник выше вентиляции. По аналогии с газовым каналом.
    Еще предложил мне сделать прямоугольную трубу под газовый и каминный дымоходы. Но где-то я слышал или читал, что тогда тяга плохая будет, завихрения и т. д. и т. п.

6. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Сейчас такое творится с погодой, ни о чем нельзя ручаться. Вот зарядит как в Хабаровске и поплывем, а может нет, кто знает?

7. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Вы как будете камин топить, с утра до вечера каждый день? Если два раза в год, то можете вообще не переживать на счет сажи. Да даже если бы сажа и падала, воздух из всех вытяжек идет из дома, а не в дом. Какая разница, есть там сажа или нет? А вот оставлять без крышки трубу я бы не стал, очень много воды туда будет попадать и снега.

8. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    от и я о том же. Хотя раньше трубы на домах стояли вообще открытые и норм. Хотя все равно соглашусь, что нужно делать. А камин действительно тупить будем, дай Бог, раз 5 за год. Это своей жене то же говорю. Нах его, лишние траты и морока. Но нет, это ж женщины! Хрен своротишь.
    То ест варианта два - либо под общим колпаком делаю либо также как газовый дымоход вывожу с проходом через общий. Так получается.

9. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Дожили - искал сегодня профилированную мембрану в отмостку - не нашел, везде только под заказ. Мдаа, а время идет.

10. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вот примерно такая картина у меня. Местами ничего, можно ЭППС наклеить, но местами ваапще никак.
    Че делать - ума не приложу. Дожди залили. Нужно определяться с тем, как делать утепление отмостки.
    Вариантов 2:-
    1) ЭППС и
    2) керамзит засыпать, но таким образом, чтоб его слой был изолирован от прямого попадания влаги, и снизу (типа ИЗОБОНД Д) и сверху (профилированная мембрана, в том числе для жесткости отмостки).
    DSC_2652.jpg DSC_2651.jpg DSC_2649.jpg DSC_2648.jpg DSC_2661.jpg DSC_2650.jpg DSC_2647.jpg

11. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А это у нас помощник появился - терьер соседский. Приколист. Трется целый день у ребят. Щенок еще, года походу нет. Все играть норовит. Так вот они ему палки бросают через весь участок в чипужи а он вытаскивает, прибегает и к ногам кладет. Это ж норная охотничья собака, инстинкты заложены видно в крови. Так вот особым номером является то, что парни забрасывают палку в 5ти метровую асбестоцементную трубу 200ку, а тот ее вытаскивает. Причем пятится назад, как инстинкт подсказывает, а не вперед. Словно барсука из норы. :)]
    DSC_2653.jpg DSC_2657.jpg DSC_2658.jpg

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Я не знаю как это ЭППСом облепить и как его самого потом отделывать тем более

13. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    вот. Я уже об этом тоже задумался. Одно дело - ЭППС, другое финишная отделка цоколя. У меня пока один вариант - все что с наплывами - закрывать мягкой отмосткой.
    Теперь понимаете, почему я не хочу делать бетонную отмостку. Как залью ее поверх таких наплывов, так ее и взломает после зимы, ими же.

14. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Чем еще можно утеплить в моем случае, братцы и сестры? Будут мысли?

15. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Вот библиотека мыслей :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/123279/