1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну, что, вот и перезимовали. С домом вроде все норм. В апреле, в одном отделении цокольного этажа наблюдалась влага - пятно размером примерно 20 х 25см. Сочилось из стены фундамента. Его же предыдущий хозяин делал пирогом и не за один раз. Предполагаю, что проблема в этом. Ну, да ладно. такая влага совсем не критична. Сделаю дополнительную гидроизоляцию еже ли что, чем-то из продукции Пенетрона.
    Другая напасть меня удивила. МУХИ! И просто туева куча! И это при том, что с октября дом стоял с закрытыми окнами и дверями! Откуда они взялись вообще? Причем в доме ни крошки съестного. Предполагаю, что по осени пока тепловой контур дома не был закрыт, мухи отложили яйца, а когда потеплело - те вылупились. Особенно конечно на окнах их полчища целые! Дохнут и рождаются новые. Весь пол внизу у окон усеян просто. У кого-то было такое же?
    Вот думаю, что прийдется обрабатывать чем-то типа Агиты.
    Может еще кто посоветует действенное средство против этой заразы?

Последнее редактирование: 03.05.14
  2. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Итак на строительный сезон - 2014 следующие задачи:
    Программа максимум - заехать с семьей в дом к Новому 2015 году.
    Программа мимнимум - подвести газ, сделать системы отопления, водоснабжения и канализации, чтоб быть независимвм от погоды и времени годадля внутренних работ. И выполнить планировку участка, его благоустройство, поставить забор.
    Вопрос - чего начать? Логично было бы со скважины и канализации. Но с доугой стороны ведь нужно по грунту колодцы обустроить, а как же потом планировку делать? То есть прийдется сначала выровнять участок, сделать уклоны от дома, сохранив сложившийся на рельефе отвод воды. А затем уже скважину бурить и канализацию копать. Так что ль получается, братцы?
    Вопрос с прошлогоддней травой. На участке, кроме пятна застройки и прилегающей територии некошено несколько лет. Убирать не хочу, жечь и подавно. Думаю просто фронтальным погрузчиком с ножом все выровнять сначала, а то у меня бугры какие-то на участке, а затем трактором все перепахать нафиг, чтоб вся трава перемешалась и перегной образовалс. Для последующих посадок думаю это только плюс будет. Или трактор уже лишнее? Может фронтальным погрузчиком все удастся и выровнять и перемешать, как думаете?

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Вопрос инженерии (когда и что первым делать) самый сложный. Все ведь зависит от участка, денег и погоды).
    Будет, к примеру, весь сезон дожди лить - вот и не сделаешь планировку. Но это я шучу.
    Я сначала делал и скважину, и септик. Планировку вообще думаю на 2015 отложить. Идея проста: без планировки прожить можно, без инженерии -нет. И деньги ограничены, и время. Начинай с главного, чтобы к новому году переехать. Остануться силы и средства - делай планировку. Просто сейчас прикинь чего и куда примерно по высотам, а реализуй потом. Иначе есть риск влезть в земляные работы, скиснуть там и провалить сезон. Поверь, когда в доме тепло и есть вода с канальей, но нет планировки участка, и денег тоже нет, хрен с ней, с планировкой. Потом сделаешь)

4. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Только приехали с супругой с дома. И пришли абсолютно к таким же мыслям. Х. с ней с планировкой и ландшафтом. Все это потянет за собой допрасходы. Начну со скважины и септика, а также газ подтащу. Главное в дом заехать, а остальное - со временем обустроится.
    Накупил сегодня лент для мух. Приехал. А они все сдохли. Почти. Думаю, от того, что им жрать нечего было. Да и где-то читал, что они сквозняк очень не любят. На 2 дня устроил я им такую радость.

5. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    В доме холодища была до того как окна открыл, как в каземате (правда и сейчас не очень потеплело). На улицу греться бегать нужно. Думаю, это хороший признак. Дом держит внутри ту температуру, что была в нем. Отопления то у меня нет пока. Надеюсь, что толщина стен, с учетом еще и теплопроводности ГСБ, а также мультифункциональные окна делают свое дело.

6. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Параллельно начну искать штукатуров. Прошу отписаться форумчане, сколько у вас за 1 кв. м. берут в комплексе (грунтовка, штукатурка, шпатлевка)?
    Еще вот думаю, сетка нужна ли? Стены вроде норм, максимум 2см будет. Может вообще гипсовой забахать через грунтовку в два слоя?

7. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У нас за штукатурку берут 250р/м2, наружные углы 250р/м.п., 80р/м.п наколотить сетку на перемычки и обработать их бетонконтактом. Дополнительно оплачиваются замесы. Вот как-то так...

8. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Укроп, уже штукатурите? Как дела двигаются? Нормально делают? А сколько шпатлевка?
    Электрику уже сделали?
    Давайте в личку.

9. Credo92
    Благодарности:
    54

Credo92

Я не волшебник, я только учусь...

Credo92

Благодарности:
    54
    Если считаете, что стены садиться не будут - сетка ни к чему. Да и вообще гипсовые штукатурные смеси очень пластичные, никаких сеток не нужно. Тем более на 2 см слоя. Смело кидайте маяки и штукатурьте.
    И фотоотчет подробный;)

10. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Да, Бог их знает, будут или нет. Влага все равно есть в ГСБ, будет выходить. Пару милиметров думаю даст все равно. Вообще я планировал цементной сначала. 2 см это указал максимум. Вроде смотришь на стены - ни чё так. Кроме пары мест, где откровенное ГСБ на 1-2 мм выпирает. А с уровнем пойдешь - будет, наверное иначе. Я вот думаю, а если предварительно пройти стены нождачкой на УШМ, выровнять все - небольшие выступы ГСБ и излишки клея? Или лишнее время и траты?
    Чтоб определиться с видом штукартурки нужно сначала уровень стены посмотреть. До 6-7мм думаю, можно гипсовую. А вот свыше это уже цементную надо.
    Насчет сетки. Я вчера с одними заговорил про нее, так на меня как на сумасшедшего посмотрели. Типа нах она вообще нужна? Столько лет делаем без нее и все норм.
    Вот поди и найди правду.

11. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вообще конечно лучше гипсовую положить. И микроклимат комфортнее, и пластичнее и для ГСБ лучше.

Последнее редактирование: 09.05.14
  12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Дык у нас все рабочие такие - "20 лет строим какой армопояс?!?! нах он вообще нужен!".
    А если по теме - то думаю, что сетка действительно лишняя...

13. Credo92
    Благодарности:
    54

Credo92

Credo92

Благодарности:
    54
    Ничего подобного. Гипсовые смеси типа "Ротбанд"а и другие можно выкладывать на прогрунтованную поверхность до 5 см. Лично проверял на кирпичной и на бетонной стене с перепадом около 5 см. Главное грунт подобрать хороший. Мы всегда используем глубокого проникновения с антигрибковыми добавками. Она голубенького цвета и после покупки с водой разводится. Производитель рекомендует 1:5 с водой бодяжить, мы делаем 1:3 (3 воды) и в два слоя наносим. Саму смесь лучше при таких перепадах тоже в два слоя наносить.
    В вашем случае хватит одного. Маячковый профиль рулит:)]

14. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    как называется?

15. Skiff