1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сейчас еще заморочился с пересадкой берез перед домом. Высота уже порядка 4-5 метров. Есть пониже.
    Высажены аллеей непосредственное у противоположного края дороги. Когда подъезжаешь и встаешь у дома на машине. Открытой дверцей машины достаешь до них. Так это сейчас. А с 10 года в рост могут пойти от 70 до 90 см в год. Соответственно затенят все комнаты, что по фасаду дома. Вот мне и хочется перенести березы метра на два. Спиливать не хочу. Все-таки осушают почву, а для дороги это важно, чтоб не раскисала. Кроме того, являются естественным разделом между колхозным полем и участком с домом. Защищают от ветра и снега зимой.
    Смущает 1) возраст и высота берез 2) могут загнутся после пересадки
    Да и процесс достаточно трудоемкий. Нужны либо 2-3 помощника либо наем рабочих. Но если загнутся деревья, то деньги-на ветер.
    Буду на доме - сфотографирую проезд и выложу. Хотя в ранних фото сейчас покопаюсь, можа найду что, чтоб попонятнее была суть проблемы.

Вот, на апрель этого года. Сейчас, конечно, аллея пышнее выглядит.
    DSC_4231.JPG

Последнее редактирование: 14.05.14
  2. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вчера отыскали место для скважины, ходили с рамками. казалось, что совсем в другой стороне о того места, где у меня ввод в дом сделан. Ну да ладно, прийдется рыть под водопровод больше.
    Канализация. Планирую три сообщающихся колодца по три кольца. Хотел два, но думаю маловато. По разговорам соседей, не очень хорошо уходит в почву. Грунт в большей степени суглинок. В глубину больше копать - смысла нет, да и сделав три колода, а не два, тем самым увеличу площадь всасывания в почву. У соседей, ни одного колодца нет с бетонированным дном. Я хотел под тяжелые фракции сделать хотя бы. Но, прийдется часто откачивать. С другой стороны, ничего хорошего нет, когда эта все бурда со временем слежится в пласт и вообще хрен засосешь ее.
    Какие мнения по поводу устройства колодцев будут.

3. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вам лучше по этому вопросу в теме "Канализация, дренаж " проконсультироваться.
    Мы делали септик из 2-х колодцев, первый герметизировали как могли (бетонное дно и стыки колец жидким стеклом промазывали), но у нас песок...
    А не хотите заводской септик, типа Танка, поставить и поле фильтрации сделать?

4. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сегодня пробурили скважину. Вода только на 26 метрах нашлась. Столб метров 12 сказали. Сегодня весь день разгонял скважину. Как долго вообще нужно каждый день разбор делать?
    Проблема нарисовалась в другом. На 2-х метрах песок с глиной, далее до 14 метров глина, далее до водоносных песчаных слоев глина лом не вставить. Все со слов бурильщиков.
    Вот я репу ломаю как теперь септик делать. Вода уходить крайне плохо будет. До песка нереально добраться. Делать что ли три колодца, можно вообще без дна и так хрен уйдет. А в последнем трубы в почву выводить что ли на уровне 1,3-1,5м?

5. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Всю голову сломал с радиаторами. Что выбрать.
    Котел планирую Бакси слим 40, напольный с открытой камерой, бойлер косвенного нагрева Бакси на 200л.
    Выбор радиаторов между PURMO C22 500*1200 или Torido 500S. Металл и алюминий. Цена сопоставима. Причем в комплекте у Пурмо идет все кроме кранов. К Торидо нужно докупать. Труба на теплы полы - Хенко. От Валтека воздержусь. Остальные комплектующие Эмити и Тиема.
    Работники настаивают на Италии. Может потому, что сами поставляют. Уже долго на рынке, имеют скидки. И нареканий к этим материалам нет. Если типа буду из своего материала делать, то гарантия не распространяется.
    Помогите советом. Плиз.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Пока чистая вода не будет идти. А потом желательно каждый день потреблять.

7. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    В данном случае я бы выбрал вариант работников, если они действительно заслуживают доверия. Если им проще с этими радиаторами работать, да еще и заработают чего-нить на покупке, то и саму работу выполнят "порадостнее", т. е. с душой. Хотя не факт, могут просто зажраться, срубить денег на оборудовании и положить болт на монтаж...
    Сам решай:)

8. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    она со второго дня уже чистая пошла. Точнее к вечеру первого, утром второго была муть, а потом снова чистая. Больше мути не видел. Но органикой попахивает. Блин, вроде 26м, не должно ничего такого быть. Вообщем пока анализ не сделаю - не узнаю точно состав.

согласен. Есть такой момент. Хотя говорят - смотри сам, сделаем и из твоего. Просто советуем. На Таридо ценник дают 410 руб за секцию. Пурмо выходит по дороже, но к Таридо еще комплектующие еще докупать. Вообще по кругу набегает нормально так, дороже получается.

надеюсь такого не будет. Не по объяве нашел, через знакомых. Ездил на работу смотреть. Вроде все по уму. И советы дельные дает. Просто особой разницы я не вижу между Пурмо и Таридо. Да, алюминий по теплоотдаче вроде как получше. На Пурмо грешат типа ржавеют и текут. Но если пересчитать переплачиваемые средства - стоит ли овчинка?

9. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вчера прокладывал наружный газопровод длиной 143 м. Если бы вы знали, что мне пришлось пережить. Вся деревня сбежалась по поводу того, что я разрыл дорогу (грунтовую с примесью ПГС и изредка щебенки). Словно другим проколом делали. Или фокусники землю руками разводили, а затем снова сращивали без видимых повреждений. Много нового о себе узнал. В какой-то момент посетила мысль - среди какого гнилья мне и моей семье придется жить! Надо продавать дом. Затем подумал - не дождетесь.
    Отсыпал 40м3 ПГС вчера, все распланировал, дорогу сделал шире. Все равно недовольны, дескать дождь пойдет - грязь будет. Сделай нам прежнюю дорожку. Как было оно. Песец просто. Слов не было. Даже букв не нашлось. Честно, только сегодня начал отходить. Отсыпал еще 40м3 щебня фракции 40-70. Стало лучше чем было. И что вы думаете? Хоть кто-то сказал "спасибо"? Неееее.
    Иногда возникает ощущение, что люди, хуже зверей. Не все конечно. но.
    Те хотя бы не топят в трудной ситуации.
    Ну, да Бог им судья, всем.

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Забейте вообще на всех! Сразу бы в лицо свои доводы по поводу как делали им и сказали бы. Да, всем неприятно. Да не комфортно, но не Вы первый и не Вы последний это сделали. Пусть идут в ж*у. И точка. И сделав после всего этого дерьма им дорогу, имхо, только показали свою слабость. Вы действительно думали они отблагодарят? С уродами можно только по-уродски...

11. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    это точно
    да, не, я ж тоже по этой дороге буду ездить.
    Но вообще осадок внутри, песец какой.
    Да, Бог с ними.
    Не могу определиться с радиаторами все. Пурмо подешевле на круг встает, но говорят, через 5-7 лет, течь начинают.

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Тогда о чем речь? Если финансы позволяют - конечно делать так, чтобы не сделать и ждать, когда потекут... ИМХО.

13. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Денег много не бывает ;). Поджимает все, конечно. Черновые работы, электрика, а затем чистовая отделка - короче, "мама не горюй". Да еще восстановление дороги подорвало бюджет.
    Но все-таки решил остановиться на итальянских Torido и всей итальянской навесной фурнитуре Эмити, Тиема и т. д. Трубы на теплый пол решил Хенко взять.
    Да и работники, думаю, получше трудиться будут со "своим" материалом.
    Ладно, сдвину сроки работ, если шо, в смысле денех не хватит.

Последнее редактирование: 10.06.14
  14. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Небольшой фотоочтет насчет работ по восстановлению дороги после прокладки наружного ГП.
    Вот что было в апреле этого года.
    Дорога на 290414г.JPG
    Вот что стало. Обратная засыпка. Планировка. Отсыпка ПГС, планировка. Отсыпка щебнем и планировка.
    DSC_0240.JPG DSC_0242.JPG Дорога после отсыпки ПГС и планировки.JPG Дорога привоз щебня.JPG Дорога после отсыпки щебнем.JPG Дорога у дома после отсыпки щебнем.JPG

15. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Решаю вопрос с лестницей в цоколь и на второй этаж. Пролет около 4м. Каркас хочу металлический, ступеньки и подступенники из дерева разного цвета. Затем лестницу зашить снизу и с боков.
    Пример лестницы вот.
    2013-06-18 17.03.57.jpg
    На продольные косоуры предлагают профильную трубу 100х500 (3мм стенка), на ступени - 50х50 (2мм) или 60х30 (2мм). Последняя на плашмя будет ложится. Не будет ли хлипко? Ширина лестницы - 1,1м. Квадратное сечение с точки зрения прочности лучше, но и дороже, конечно. Изначально вообще на ступени предлагали 50Х25 (1,5мм).
    Будут мнения, форумчане?