1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Почему сразу не интересно? Просто пока и комментировать особо нечего! Стены пойдут - интереснее будет! Там и фоток больше и вообще все интереснее!
    По поводу гидроизоляции - не знаю, конечно, как лучше, но не понравилась фраза в стиле пообщался со строителями и они сказали. Они много чего могут наговорить, лишь бы меньше трудиться пришлось. Хотя тут, думаю, они правы. Но некоторые люди и наплавляют. Просто аккуратнее, всегда фильтруйте их советы с точки зрения их корыстного интереса. Но и совсем в штыки любой совет тоже не факт, что нужно воспринимать. Вдруг Вам повезло и они у Вас адекватные опытные и честные =) Пишу и самому не верится! Ну да ладно! Все бывает =)
    По кладочный сетке - тоже офигел, когда покупал. Не думал на тот момент, что такая чушь может откуда ни возьмись такие деньги скушать. Хотя у меня ее поменьше ушло.
    Насчет пластиковой арматуры и сетки - все зависит от того, готовы ли Вы эти "инновации" применять на своем доме. Я лично отказался от всех этих приблуд. Может и зря и возможно за ними будущее, но пусть сначала на других домах все это обкатается пару десятилетий, тогда я точно буду в них уверен) а пока, лично я, лучше по-старинке! :)
    Вот Вам и комментарий, чтобы не скучно было писать! ;)

2. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Predatorvrn, спасибо. Про строителей. Я не со своими общался, а с людьми с большим опытом, построившим не один объект. Слова тех, что трудятся у каждого из нас на стройке, к сожалению, делить на 16 нужно. В этом я себе даю отчет. Они про битумную то мастику ничего не сказали. Не привез бы - не спросили б.
    По поводу устройства вентиляции и дымохода нет мыслей? Меня сечение беспокоит и то, как вывести вентиляцию из кухни в короб на другой стене, та, что в в ванной.

да, кстати у вас стены Газосиликат и облицовка кирпичом? Чем перевязывались?

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Если с другими и проверенными - то все ок! =)
    По поводу вентиляции мыслей нет, я в этом не силен. У меня все проще намного. По поводу сечения - вроде бы для вентиляции (кроме кухни, там лучше 120х250) хватает 120х120. "Горячие" каналы 250х120. Но это как у себя делал. Тут как раз лучше посоветоваться с людьми в этом хорошо разбирающимися!
    Стены газосиликат, пока без облицовки. Будет 150 мм фасадного пенопласта + декоративная штукатурка. Но это после зимы (примерно через год после окончания кладки стен).

4. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Цоколь у меня будут 10 рядов одинарного кирпича. Встал вопрос - прокладывать ли кладочной сеткой через 3 ряда? Кто говорит не нужно, лучше под плиты перекрытий положить сетку. Кто говорить - нужно проложить эти 10 рядов. Как считаете?

5. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ауу, люди, откликнитесь хоть кто-нить по сетке!

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я бы проложил! Не такая большая цена вопроса, чтобы потом себя корить, если вдруг окажется, что все-таки нужно было.
    А если порассуждать - сетка это лишь способ армирования кирпича. Учитывая, что у Вас под кирпичным цоколем идет армопояс, то величайшей необходимости, мне кажется, нет.
    Поэтому тут наверно нужно плясать от мнения знающих + от личных финансовых предпочтений.
    Имхо!

7. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    если речь о газобетонной кладке, то мои строители применили. насчёт как показала пока сказать нечего, коробка только построена :) то что менее трудоёмко, это однозначно, а насчёт надежности сказать нечего.

8. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Balrog, я не нашел у нас сетку. Пришлось, как обычно, металлическую прикупить. А вот потом есть мысли на пластиковые прутки с витками толщиной 6мм газосиликат между собой продольно вязать и лицевую кладку тоже. Вчера ездил смотреть. Вроде нормуль, но нужно подумать.

9. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Эххх, начитался требований по устройству газовой котельной и зачесал репу. ​
    Хочу сделать ее в цоколе. Есть закуток 3х3. Высота будет около 2,3м (может чуть больше), то есть объем около 20,7 м3.​
    Исходя из требований по остеклению 0,03 на 1 м3 площадь окна должна составлять не менее 0,621м2.​
    Это ж какое мне окно нужно делать? Я планировал 0,3 на 0,7 м. Но выходит, что не пройдет у меня такое. Если увеличивать его то несуразное какое-то получается.​
    Либо уменьшать объем топочной до минимальных 15м3, тогда минимальная площадь остекления составит 0,45м2. Блин, все равно много. Минимум 0,4*1м окно получается. ​
    Делать два окна на смежных стенах - не очень хоца. Как быть?​

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Как быть не подскажу, а вот по высоте (2,3 метра) вы по-моему не проходите. Ссылку дать не смогу и в своих словах полностью не уверен, но мне кажется, что где-то читал на форуме про высоту и она должна быть больше. Лучше поищите потщательнее, либо спросите в более подходящей теме (наверняка тут такие есть), чтобы потом, не дай Бог, не было мучительно больно!
    Это имхо! Могу быть не прав!

11. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Predatorvrn, я понял о чем вы. Если котел мощностью до 60 кВт, то прохожу, если более, то должна быть не менее 2,5м.

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да, висела в голове именно эта цифра, но не стал писать, дабы не опозориться) оказывается память меня еще не подводит :super:
    А по мощности проходите вроде до 60кВт?

13. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Конечно. По ходу у меня где-то квадратов 350 с цоколем получится. (Во идиот я, а :aga:. Хотел квадратов 180-максимум 200, а тут поддался на уговоры жены). То есть из расчета 1 кВт на 10м2 вписываюсь в 40 КВт.
    Що вот с окнами то делать?

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Если еще и с деньгами у Вас все не просто - мноооого раз еще пожалеете ;)
    С окнами - понять, что Вам важнее - симметрия и внешний вид, или практичность. Оттуда и плясать.

15. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Predatorvrn, не расстраивайте. :faq: