1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Если ТП сделан правильно, то под ним у Вас должен быть ЭППС - вот он и скрипит. Я когда тоже это обнаружил, был в шоке. Хотел точечно выдалбливать стяжку и заливать опоры прямо на плиту без утеплителя, но потом, походив по 500 м. кв. ТП обнаружил, что таких мест куча (особенно ближе к стенам) и переделать их - это переделывать ВСЕ. Походите ночью в тишине по всем площадям - будете "приятно" удивлены. Чтобы избежать этого, надо было идеально выравнивать поверхность под ЭППСом или класть его на клей.

Со временем забил и даже стал смотреть на это как на эксклюзив: типа, положить на пол КГ под доску и рассказывать, что по моему заказу некие кулибины смогли воспроизвести натуральный скрип дерева на бетоне. Могу, мол, дать желающим телефончик, но сразу предупреждаю, что удовольствие не из дешевых;):)].

Трещин тоже много, особенно вдоль маяков. Без них никак.

2. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @archie, я не стал ЭППС класть. У меня цокольный этаж, поэтому посчитал, что когда плита перекрытия прогреваться будет, то это тепло даром не пропадет. Пойдет в цоколь. Да и плита дольше остывать будет. Скорее всего у меня скрипит именно эта планка. Я вот фото нашел этой части пола, расположение труб ТП видно. Думаю, а если несколько дырок просверлить и пену загнать, чтоб не гуляла? И по бокам тоже.

Последнее редактирование: 19.10.14
  3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я понимаю Вас, но тут либо перестраховываться и спать вдвойне спокойно (соответственно за это нужно заплатить), либо забить и оставить как есть. Про проблемы в таком случае лично я не слышал. С другой стороны это не гарантия) я мог просто плохо слушать)
    У меня у соседей стяжка через приличное время после заливки тоже полопалась, там щели есть и в 2 и в 3 мм и то я почти уверен (практически готов спорить) что ничего не будет после приклейки плитки.
    Тут каждый сам принимает решение. Я свое принял - просто замазал щели перед приклейкой плитки плиточным клеем и забыл. Уже почти 2 года прошло, теплые полы зимой включены, летом, соответственно, выключены - все отлично. Даже по затирке нигде нет паутинок (в ванной на стене, например, есть пара швов с небольшими трещинками-паутинками).

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Имхо очень зря не клали эппс. Я 5 см положил (тоже есть подвал, правда не отапливаемый, в этом разница, но Вы уверены, что всегда будете топить подвал зимой? Накладно это... А вот газа на прогрев всей плиты может очень прилично кушать.

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    То, что плита дольше будет остывать - палка о двух концах: если вдруг длительная проблема с отоплением, то дом будет дольше остывать (но это может случиться неск. раз в жизни, а то и никогда), а вот управлению температурой в помещении с помощью термостата тепловая инертность плиты будет мешать, причем каждый день. ЭППС частично решил бы данную проблему. Ну это так, теория - пол положен и говорить об этом нечего.

6. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Predatorvrn, @archie, спасибо за ответы. Но уже все сделано. Решил, что пройдусь грунтовкой хорошенько и цементный молочком. Сейчас думаю, где лучше комнатный термостат установить. Пока мысли, что на первом этаже. Там преимущественно находиться будем. А в спальнях и в цоколе пусть попрохладнее будет. Хотя спальни на втором и теплый воздух должен подниматься. Кстати, у себя где ставили?

7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
  8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У себя еще не ставил, но планируется в каждой комнате (включая санузлы). Если у Вас будет один управляющий термостат на дом, то как в одной комнате можно будет сделать попрохладнее, в другой - потеплее?

9. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    выставить так температуру не получиться, но будет разница в зависимости от места нахождения комнаты. "Снимать" температуру будет в одном месте и котел будет работать на температуру в данном месте. В цоколе, естественно будет прохладнее, на втором этаже тоже комфортнее, т. к. там нет теплых полов. Ну, такие мысли.
    А как вы собираетесь завести несколько термостатов на автоматику котла, да еще, чтоб в каждой комнате была своя температура? То есть это нужно как-то с соответствующими контурами радиаторов и ТП завязывать или как?

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Как я понял, на гребенках на каждом контуре будет стоять электроклапан, который будет регулировать подачу теплоносителя по показаниям завязанного на него термостата.

11. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    вооот, тады другое дело. А я один просто выведу. Здесь мне электромагнитные клапаны ни к чему, полагаю?
    А уличный поставили?

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Нет, еще и контуры уличные все не закончены. Пока дом у меня временно отапливается по Вашему принципу - один хронотермостат в гостиной (где мы проводим львиную долю времени, в том числе пока и спим) в одиночку управляет электрокотлом (тоже временным).
    WP_20120901_006 - копия.jpg WP_20121128_001.jpg

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Ставь на первом этаже. На втором теоретически теплее будет в цоколе - холоднее. Разница пара градусов.
    У меня стоит на первом и втором этаже (2 разных контура) в центре. Выставил 22 градуса. При этом возле стен у окон (в спальнях) 20-21 градус. Привыкаешь к разнице и не замечаешь ее.

14. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Артем, ничего не путаешь? Судя по фоткам, у тебя стоят смесительные узлы на отдельные контура (5 шт).

15. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    так вот и я о том, Паш.