1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Мастеровые говорят, что сетку под шпаклевку не нужно. Штукатурка гуд, поэтому под обои на два раза и все, под покраску - 3-4, как получиться. А если сетку класть, то шпакли больше нужно, а от трещин по сути не спасет особо. Ну не стеклохолстрм же все клеить? Или где под покраску, то все же нужно?

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Сомнительные мастера, если 3-4 слоя под покраску. Особенно если 4. Развод какой-то, имхо.
    Я, конечно, не великий мастер шпаклевки, но себе выводил под покраску за 2 слоя, причем без финишной. Но зачем заморачиваться, если за каждый слой платят?
    ИМХО все!

3. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    почему? думаю, норм на 3 раза. Под обои - база и финиш, под покраску еще слой и мелкой шкуркой. Меня беспокоит необходимость наклеивать стеклохолст или это вообще излишне? Много противоречивых мнений встречал. Одни говорят о необходимости его, вторые твердят, что это мастера ленивые и не хотят без него под покраску выводить. Х. З. Может только на стыках перегородок и капитальных стен сделать? Где особо стремные места?

4. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я вот думаю, может Шитроком все стены под финиш забацать? Он все-таки содержит армирующие волокна. И усе, не париться. У нас 28 кг примерно 1300 руб стоит.
    А на углы, дверные проемы и окна - стеклохолст наклеить или флизелин.
    Вот только смущает объем - 28 кг., вскроешь и нужно сразу вырабатывать иначе влагу терять будет.
    Как полагаете, комрады?

5. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А вот сейчас нашел еще Шитрок по 983 рубля за 28 кг. Уже приятнее цена. ;)

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Не могу ничего утверждать насчет холстов и т. п. Себе ничего такого не делал, но и шпаклевку использовал латексную на основе ПВА (у нас производство недалеко, она дешевая очень, примерно 150-170 рублей 15кг), но вряд ли ее наемники согласятся применять, т. к. шкурить ее работа намного более сложная, чем собственно шпаклевание. По ощущениям что-то вроде шлифовки хорошо застывшей knauf fugen.
    На втором этаже пробовал другими сухими смесями шпаклевать, недорогими - удобно, конечно, шлифовать (шлифуется рукой вообще без шкурки), но думаю под покраску такое не подойдет точно.
    Я это к чему - там где шпаклевал готовой латексной - трещины только в одном месте. Очевидно, в этом месте была приличная усадка. Везде в остальных местах - все без проблем. Никаких холстов, тупо 2 слоя и шлифовка шлифовка и еще раз шлифовка.
    У соседей в этом году шпаклевали шитроком, без холстов и т. п. Тоже, кажется, 2 слоя. Рановато судить, но в целом все стоит. Где, видимо, должно было треснуть - там треснуло. Но пока таких мест мало.
    Выбирать все равно Вам.

Последнее редактирование: 28.11.14
  7. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Predatorvrn, та это понятно, что мне выбирать. Пока думаю и взвешиваю все. А гипсокартон чем у себя шпаклевали?

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Knauf Fugen (и сам лист и стыки) + серпянка на этих самых стыках. Но гипсокартон был под обои и под плитку. Под покраску шлифовать fugen вряд ли бы стал - мне первого этажа с латексной хватило...

9. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    да Фюген встает как стекло, мужики говорят только на базу, а то все зубы сотрешь шлифовать его. Кнауф мультифиниш не пробовал?

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Они понимают, о чем говорят) Мультифиниш не пробовал!

11. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Остановился на Шитроке под покраску. Под обои купил пару мешков финишной Старателей КР, попробуем что за весчь.

12. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сегодня целый день шел снег (первый в таком объеме после подключения дома к электричеству). Заметили, что у электрической опоры снег не лежит, а сразу тает. Сосед сказал, что мне перепутали фазу и ноль и электричество пустили в землю? Через что? Саму опору? А как же у меня дома три фазы тогда? На каждый этаж по одной? Сталкивался кто с таким явлением?

13. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вообщем вызвал аварийку от греха подальше. Бригада приехала без меня, работники в доме были.
    Залезли на столб. Один посмотрел ВРУ на стене дома. Реплика была типа такой такой - "Ноль в щитке черный, а заземлили синий" ? Это как? Как можно фазу заземлить, но чтоб в доме все было нормально? Лепестричство на всех этажах, все фунциклирует, ичего не выбивает...
    Короче, пока мой старший работник бегал одеваться, те свалили, не дав никаких комментариев. НИкто не позвонил даже и не сказал, что устранено. "Умом Россию не понять... (с)"
    Но снег стал копиться у столба. Надеюсь, все исправили. Буду наблюдать.

14. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Со столбом пока вроде все нормально-последние снегопады показали.
    Подхожу к финишной отделке стен. Выбираем обои и краску. Просто матовую или глянцевую краску не хочется, площадь под покраску, причем одним цветом, значительная - прихожая, холл, часть кухни, стены на мелестничной площадке и коридор меж комнатами на втором этаже. Зочется каку-нить фактуру. А это уже ближе к декоративному покрытию или штукатурке. Смотрел парад - грубовата фактура, винсент- с хренову тучу слоев и подготовки. Тут наткнулся на Вельветекс от Террако. Такая бархатистая поверхность с перламутровым блеском при этом создает обьем. Манагер сказал, что можно наносить на один раз. Стрранно, но в инете есть другие инструкции- на три произвольных слоя кельмой. Кто-то работал с этим материалом? Просвятите? Ща пошел в поиск пока на форуме, но до этого попытки были безуспешны, буду пробовать еще.

15. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Для себя остановился на декоративной штукатурке Лабиринт от Оптимист (выбирал по соотношению цена - качество). Наносить буду после праздников. Фото можно будет увидеть в моей теме в подписи.