1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Мечта сбывается! Мансардный красавец

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Skiff, 16.06.12.

1. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    У Вас кирпич - отдельная единица, хоть и связана раствором. В принципе, нагрузки-то выдержит, но интуиция подсказывает, что армированная монолитная конструкция покрепче и поустойчивее будет — и плиты никуда не денутся, и блоки будут жёстко связаны.
    Да, самое главное — нагрузка равномерно распределится на всю поверхность.

2. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    MOVeee, то, что монолит крепче - не обсуждается и так ясно. Вопрос не в этом, а в принципе достаточности. Можно бетон марки 400 и 500 залить, а можно 250 и этого будет достаточно.
    Про киприч. А как же дома просто из кирпича строят? Вы полагаете, лют армпояса под плиты перекрытий?

3. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Не путайте однородный материал и разнородный. У Вас силикатный кирпич будет опираться на газобетон, а кирпичная стена от начала до конца опирается на кирпич и фундамент :) Если хотите, можете класть на силикатный кирпич, я просто озвучил своё мнение - целиковый монолитный пояс, как мне кажется, по всем показателям выигрывает. Но так же ничего может не случиться и с силикатным кирпичом (я такое решение когда-то давно встречал в рекомендациях). Вопрос только в том, стоит ли рисковать и экспериментировать.

4. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    MOVeee, а монолит на что будет опираться, не на газобетон? ;)
    Ну, а если серьезно, то конечно, монолит лучше. Просто разговаривал за лето с бригадами десятью - как только завожу речь об армированных поясах, сразу "да, нуууууууууууу, зачем тебе это нужно, мы всегда строили так.." Капец, как они со всем этим достали. Сказал будем делать, значит будем. И тут они начинают загибать расценки и т. д. и т. п.
    Я к тому вопрос задал, что есть ли именно существенные недостатки пояса из силикатного кирпича?
    К тому же у нас в Костроме, например, действительно многие, в том числе строительные компании, кладут именно силикат. Узнавал.

5. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Да нормально все будет.

6. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Костров, это ты по поводу пояса их силикатного кирпича вместо монолитного?

Залил разбежки между плитами
    IMG_3396.JPG IMG_3397.JPG IMG_3399.JPG . IMG_3395.JPG

7. Прораб50
    Благодарности:
    12

Прораб50

Участник

Прораб50

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Хотел бы свою точку по поводу продолжения строительства. Докладывайте 3 ряда цоколя до 0 и консервируйте стройку. Начнёте кладку первого этажа, а тут зима на пороге то оттепель, то дождь то мороз, только проблемы. Фундамент отстоится за зиму, довозите лучше материалы и весной продолжите.

8. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Прораб50, 3 ряда? Имеете в виду на высоту плит? Вообще отсюда я хотел уже облицовку вести с забутовкой газосиликатом.

9. Прораб50
    Благодарности:
    12

Прораб50

Участник

Прораб50

Участник

Благодарности:
    12
    Да, за относительную отметку 0 принять уровень чистого пола. Проложить ещё раз гидроизоляцию и погнали облицовку с газосиликатом. Думаю Вас лугает большая высота цоколя, получится 1 м., (делают как правило 0,7-0,8) зато с цокольным этажом, отмостку повыше сделаете, нормально будет. Что думаете по поводу дымохода и вент. канала, решение надо принимать сейчас. Кстати про окно в топочной, берём кубатуру умножаем на 0.03 и получаем оконо топочной м2.

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Кстати про окно в топочной, берём кубатуру умножаем на 0.03 и получаем оконо остекление окна топочной м2.

Да.

11. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Прораб50, да я уж заложил и вентканалы и дымоход с чисткой. С первого этажа еще придется из зала добавлять дымоход под камин.
    Окно тоже сделал исходя из минимальной кубатуры ля котельной 15 м3. Как правильно заметил Костров - остекление должно быть 0,45м2. Я чуть не дотягиваю, но газовщики, у которых делать буду проект, сказали пройдем.

А насчет цоколя - да, пугает высота. Хочу, чтоб визуально хотя бы на 3 ряда меньше смотрелся снаружи. У меня он и так получился 12 рядов плюс ниже армпояс 20 см с учетом того, что высота потолков в случае устройства котельной в цоколе должна быть не менее 2,5 м.

12. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Дожди зарядили. Не могу с краном на участок въехать, чтоб кирпич на плиты переставить. Я вот думаю, а если я пачки оставлю рядом с цоколем, они у меня досках стоят? Что с ним может произойти? Снег-оттаивание-мороз? Или лучше все-таки выждать время и забросить на плиты?

И еще вопрос по поводу вертикальной гидроизоляции фундамента. Нужно отрывать траншею по периметру, как минимум 1 м шириной. Затем поверхность фундамента очищать, затем грунтовать праймером и потом только мастичной изоляцией обрабатывать. В данный период времени это представляется маловероятным сделать. Как зиму перезимует без гидроизоляции и вообще насколько критично фунд без гидроизоляции? У кого имеется реальный опыт эксплуатации, форумчане? Какие мнения будут?

Вид из будущей гостиной :victory:

no comments

Вложения:

• IMG_3406.JPG
  13. Прораб50
    Благодарности:
    12

Прораб50

Участник

Прораб50

Участник

Благодарности:
    12
    Вид хороший. С кирпичом не парься, не раз оставлял на деревянных поддонах на земле, укрой плёнкой любой, можешь б/у садовой какой угодно, кирпичами придави и всё. Потолок 2.5м в топочной, да требуют, тут надо стараться около этого было, для цокольного этажа это норма. Постарайся выход из топочной спланировать по лестнице ближе к выходу на улицу первого этажа. Вертикальную изоляцию я бы не делал, а вот укрыть также литы перекрытия как кирпич надо сделать. Если заложил дымоход по внутренней стене, правильно сделал, в тёплой стене дымоход работает лучше.

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    У меня 2 или 3 поддона в результате дождей сели в землю так, что краном уже было не подцепить. Только перекладывать на другие поддоны или в ручную поднимать. Думаю, это произойдет и тут. В остальном вряд ли что-то случится.

15. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Спасибо. Нравился и до того (когда просто с земли смотрел), а теперь как поднялся с цоколя и посмотрел окрест - ЛЕПОТА! Особенно в солнечную погоду!

Так и будет.

Так пленкой - это на зиму, а вертикальная - форевер.

Поддоны прям на землю ставил?
    Я доски загонял. Как чуял, что в зиму останусь. Может и не буду на цоколь переносить. Токмо закрою их. Правда боюсь вмерзнет кирпич и какая-нибудь хрень вылезет.