Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ежели это про радиорынок, то как там продержишься без подпитки. Я же оптовиком был. Когда иссякли закрома родины, пришлось уходить снова в электронщики. Единственным предприятием, где платили зарплату, был автозавод. Оперативный ремонт и пусконаладка станков с ЧПУ. Бывало дежуришь ночью, посапываешь в своём кабинете, обычно вдвоём, с напарником конечно. Вдруг звонок из цеха в 4 утра - скачёк напряжения, полетели программы всех станков, а их более 20, корпуса коробок скоростей точили, две половинки. Идёшь в компьютерную, начинаешь снова программы в ЧПУ станков запихивать. Встал клином станок, ищещь, какой же датчик на нём полетел, а их там больше полсотни. Но иногда на радиорынок заглядываешь, ежели наскребёшь где то комплектующие с рыжъём, али с платиной на пару тысячь. Я же хорошо ориентируюсь в содержании. Вон, даже оглянулся, и увидел на полке талмут с комплектующими, в которых что и сколько содержится. Блин, ему больше 20 лет. Как время бежит.
    Некоторые 90-е с ужасом вспоминают, а я очень даже увлекательно прожил, да и не бедствовал. Старшую дочь тогда замуж выдавал, так подарок сделал - телевизор сони с модным тогда телетекстом. А они тока стали появляться. Радиотелефоны осваивал, только появившиеся, путём ремонта, подрабатывал в ателье. Гарантийный ремонт на мне был. И нога у меня тогда не болела.

2. Ирина5578
    Благодарности:
    51

Ирина5578

Живу здесь

Ирина5578

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Хороший форум! Обсуждается всё!
    Если бы еще картинку со скамеечкой, да фото с огородником, который занимается прополкой, на этой скамеечке! Что делать? Низкая скамеечка - сяду с трудом, а встать... не встану..., придется сползать со скамейки на землю, а потом пытаться встать. Подумала, так ведь и не сяду на скамейку.
    Боль, тяжесть... Может я не так лечусь? Порхать как бабочка уже не буду?

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тоже колени подводят? А терафлексом не пробовали лечиться?

4. Ирина5578
    Благодарности:
    51

Ирина5578

Живу здесь

Ирина5578

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Целебрекс, уколы хондрогарда 2 месяца, cosamin (аналог терафлекса), ЛФК, физеотерапия, милоксикам. Сейчас милоксикам глотаю, когда физ. нагрузка предстоит. Нимесулид (мазь или порошок) только когда очень больно, т. к. не зря, наверное, его сняли с производства в некоторых странах.
    Надо врача искать нормального. Последний раз пожаловалась на то, что вторая нога и бедра болят. Что делать? Ответ ортопеда - давайте укольчики по 5 штучек в колени. Попросила направить на рентген, так мне ответили, что не надо и так все ясно - артроз. Диагноз и лечение ставится на основании рентгена одной коленки годичной давности.
    Аналоги терафлекса уже лет шесть-семь принимаю раз в год, весной. Жуткое обострение возникло прошлой осенью. Хожу с трудом, просыпаюсь до сих пор от боли по ночам. Так что милоксикам глотаю почти каждый день, т. к. сад-огород-клумба требуют внимания.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Точно, только сползать. Я после того как артроскапию коленки сделала ещё года два на участке падала, коленка как-то не так срабатывала. Падала как Колобок, бац - лежу отдыхаю, а вот как вставала после этого! Ну точно ещё бы картинку - смайлика нет!

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я чередую Артру (или Структум) 6 месяцев, затем 6 месяцев Пиаскледин-300. Весной и осенью колю себе внутримышечно
    алфлутоп по 20 уколов, после этого через 2 недели Цель по 10 уколов с интервалом в неделю.
    В том году хирург проколол в больную коленку Ферматрон 5 ампул (они уже со шприцами стерильные), считается как частичное протезирование. После этого было намного лучше, но скажу правду, было очень больно, вот до этого мне кололи "Остинул+" такой боли не было, т. к. их по-разному водят в колено.
    Старайтесь не употреблять милоксикам как и другие обезболивающте- противовосполительные, но в очень крайнем случае, и не поднимать тяжести, не более 2-3 кг, не заниматься на огороде с лопатой.
    В теме кто-то давал ролик с семинаром доктора Бубновского, очень мне понравился этот ролик. В инренете можете найти и гимнастику, которую он рекомендует. Только делайте, что сможете и в том темпе, который Вам возможен, постепенно увеличите и темп и количество упражнений.

7. Za4epin
    Благодарности:
    6

Za4epin

Участник

Za4epin

Участник

Благодарности:
    6
    Суставы и кости не болят, болят ткани вокруг воспаленных мышц. Но в вашем случае это нормальная реакция организма на застой крови в сосудах. 5км ходьбы в день + "шалтай-болтай" суставами когда только есть время.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Мандрагора, у меня по плану операция на тазобедреном в августе. Смысл есть сейчас глотать терафлекс? Пью через день, через два аэртал, иначе ходить тяжело. Аэртал облегчает, но всё-равно хромаю. Я понимаю, Вы не специалист, но тем не менее мнение мне интересно Ваше.

9. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Я не Мандрагора, но можно скажу свою мысль? Думаю, что смысл в терафлексе все-равно есть. Ведь кроме сустава на операцию у Вас есть и другие, а их надо стараться держать в форме. У меня после операции вскорости дали о себе знать другие суставы, так что о них надо думать уже сейчас

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да у меня сейчас левое плечо регулярно ломит. Блин, как солдат после войны.

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Вот и берегите оставшиеся. У меня до операции болел один, а после операции через полгодика ломанули кучкой - чтобы жизнь медом не казалась. Теперь развлекаюсь по полной

12. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    У меня ломило правое. Ночью мог от боли проснуться. Бросил курить. Через неделю смог уже подтягиваться без боли. Хруст правда сохраняется. В анализе крови повышена мочевая кислота.

Для женщин. Проверьте гормональный статус. Особенно кому за 40.

13. Ласковый Мишка
    Благодарности:
    7

Ласковый Мишка

Участник

Ласковый Мишка

Участник

Благодарности:
    7
    Марина, добрый день.
    Видео о том, как человек излечился от болей в суставах, продолжительностью около 30минут.
    Рекомендую к просмотру- Ваша жизнь после осознания данной информации изменится:

14. Pavelec
    Благодарности:
    4

Pavelec

Участник

Pavelec

Участник

Благодарности:
    4
    Осмелюсь предложить. Простое и сверхдейственное средство: Становитесь в дверной проем таким образом, чтобы руки развести в стороны, параллельно земли, далее начинаете движение телом в дверь, так чтобы руки не давали Вам упасть. Первое время будет очень больно, но надо делать столько, сколько сможете. Увеличиваете число повторений, когда сможете. Делаете, когда вспоминаете.

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я бросил курить 21 год назад. Нет у меня этого резерва.