Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Совершенно верно. Ещё хорошо бы и рацион питания сменить. Конечно для старшего возраста может повысить холестерин, но лучше всего употреблять кавказкий хаш или уж холодец. При этом нужно заметить, что эти блюда дают положительную динамику и при варикрзах.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    У кого подагра, те часто гении. У многих гениев была подагра. Считается, что мочевая кислота в крови на что-то влияет в плане мозга. Я забыл, на что, знаю только, что мочевая кислота - сильный антиоксидант.
    У кого подагра - пользуйся своими математическими талантами. :)

3. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Мочевая кислота выступает как медиатор процессов возбуждения в головном мозге, дети нервно- артритического диатеза худые, смышленные, артистичные и нервные. Еще есть триада гениальности - это другое немного.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)Да я, знаете, особо в биохимию в плане гениальности все равно не верю. Наверняка и эти наблюдения совсем неполны, про мочевую кислоту. Смышленность - может быть, а гениальность - как-то сомнительно, что можно материально обусловить.

5. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Конечно, дело обстоит немного по- другому. Многие талантливые люди обладают конституцией ...определенной, но не все, кто имеет повышенный уровень мочевой кислоты талантливы или гениальны. все- таки должно многое совпасть, чтобы гений (или талант) был реализован.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Раньше подагра считалась заболеванием людей высшего сословия - аристократии, т. к. они ели много мясных блюд и употребляли сухое вино. В полне понятно у этих людей с детьми занимались с раннего возраста, и они как правило имели хорошее образование, понятно, что у них была эрудикциия и высокий интеллект в отличии от простого народа, а мочевая кислота тут совершенно никакой роли не играла.

7. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Есть работы генетика Эфроимсона, там опровергается пищевая теория. Только гены - ничего другого. :)

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Нет, там исследования проводили про известных людей прошлого. Ньютоны, Эйнштейны. У многих подагра была.

Это тоже старое. К тому же есть и Ломброзо, его наблюдения. Откуда гениальность? А от помешательства. Кто-то из родителей - чокнутый.
    И еще вопрос, у кого "статистика" лучше.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В позапрошлом году медосмотр проходил, дали паспорт здоровья. Повышена мочевая кислота. На меня сестрёнки-медики набросились, иди ко врачу. А что я у него делать буду? - вообщем замял я это дело. А вот с суставом не выходит замять. Вчера еле ходил, опять сегодня аэртал утром съел. Через день стал жрать.
    Може из меня гениальность попрёт?:)]

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Пейте больше простой воды и мочевая кислота будет в норме, проверено на себе.

11. Ирина5578
    Благодарности:
    51

Ирина5578

Живу здесь

Ирина5578

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Осень ... Болят суставы. А может просто не пью противовоспалительные. Как у Вас?

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    а осенью всегда с суставами грустно :( - сыро, ветренно, да и нагрузка снижается потихоньку (я про дачников). Я таблетки стараюсь пить только когда совсем невмоготу. А так - йога, ЛФК, побольше движения (допустимого, а не пускаться во все тяжкие)

13. Ирина5578
    Благодарности:
    51

Ирина5578

Живу здесь

Ирина5578

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я тоже таблетки принимаю только тогда, когда невмоготу, когда предстоит нагрузка. Вчера собралась на дачу, вышла из дома, дошла до остановки и вернулась обратно домой. Боль, тяжесть. Вчера таблетки, сегодня таблетки, сейчас поеду на дачу.
    ЛФК - да, делаю, но йога... читаю, смотрю... надо, все-таки, добраться и до йоги. После прошлогоднего обострения подвижность в суставах резко снизилась (носки на ноги одеваю с трудом). ЛФК, бассейн, грядки помогли мало.

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Йогой я бы порекомендовала начинать занятия с ПРАВИЛЬНЫМ наставником (У вас в Москве много школ, я предпочитаю классическую), на мой взгляд, она самая щадящая для таких, как мы :|:

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Спешу сообщить, закончил в основном свои мучения с тазобедренным суставом.
    В мае совсем меня допёк, на работу и с работы ходил с большими мучениями, стал через два, три дня пить аэртал. Сестрёнки мои медсёстры, взяли меня в оборот. Прошёл в онкологической больнице рентген. Там сделали заключение позвоночник в порядке, разрушения в суставе. Передали снимок в Симашку, там другая у меня сестрёнка. Професор выдал заключение в нашу поликлинику. Наша поликлиника после общих анализов выдала направление в Симашку, на этот раз официальное. Эти документы пропустили через травматологическое отделение Симашки и выдали направление в нашу поликлинику, что бы готовили на госпитализацию. Всё лето проходил всевозможные анализы, кардиограммы, заталкивали мне кишку в желудок (ФГС). Вообщем в августе составили петицию. 28 августа прибыл в травматологическое отделение Симашки. Как будьто прибыл в прифронтовой госпиталь. Все ходят перебинтованные, с костылями многие. Снова стали брать анализы. Так как я проходил по квоте, опять пошли бумаги. Ко всему прочему у меня были проблемы с давлением. Так то не проблемы, я его не чувствовал. Моё рабочее давление без таблеток 110 на 170. Некоторый дискомфорт ощущаю, когда за 200 переползёт. Но при таком давлении могут отказать в операции. Пришлось попить лозап с конкором. В это время дома у меня сплошные даты: 30 августа свадьба у дочери (после 8 лет гражданского брака), 1 сентября день рождения жениха-мужа. 2 сентября врачь сказал, что завтра оперировать. Прикатили меня в операционную, я в предбаннике сказал что аллергией не страдаю, что давление держу любое от 80 до 220 (это верхнее). Перекатился на операционный стол, вонзили мне в вену иглу. Я сказал - ну с богом и стал подумывать не рановато ли? Но в это время ощущаю, будьто меня из дерьма вытаскивают, изо рта слюна течёт. Оказывается очухиватся стал после наркоза. Меня спрашивают - дышать можешь. Отвечаю - могу. Чувствую, бедро болит. Но в это время мне укол всадили и я поплыл. Больше я боли не ощущал, ежели конечно не ёрзать. Накинули мне манжету на руку и потключили к автомату. Периодически он надувал манжету и мерил давление и пульс. Подключили ко мне капельницу и давай пузирьки один за другим менять. Рядом привезли мужика толстобрюхово, всего в кровище. Временами пеленали его. От груди до колен полностью в крови. Мне то делать нечего, поневоле наблюдать будешь.
    Я то усну, то проснусь. Думаю, гадаю, вроде утро раннее по активности врачей. Спрашиваю - сколько времени? Отвечают - 11-й час. Ни фига себе, ещё вся ночь впереди, подумал.
    На следующий день, часиков в 9 прикатили коляску, гляжу медсестра нашего отделения. Перекатили меня на коляску вместе с грушей. Оказывается у меня под боком резиновая груша лежала и трубка к ней из моей раны, всякая хрень что бы стекала. Прикатили меня в отделение прямо в перевязочную. Хирург, который оперировал спрашивает - нормально чувствуешь. Нормально отвечаю. Он отодрал наклейку со шрама (14 см длиной), говорит - сейчас перевяжут. Мне медсестра выдернула шланг из раны и снова наложила свежий пластырь, так сказать. Минут через 20 я уже сидель на своей кровати. Через пару часов приходит инструктор по физкультуре и говорит - давай начинать ходить. Я говорю - завтра костыли привезут, я не ожидал, что так сразу.
    Пожалуй надо на другой пост перейти. Извините, ежели кому надоел.