Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Kromanon, поздравляю! Примерно тоже самое пережила 7.5 лет назад - не пожалела ни разу. Живу на 7-м этаже без лифта. Теперь не боюсь, как раньше, лишний раз из дома выйти. До сих пор наслаждаюсь возможностью самостоятельно ходить без трости и спокойно спать по ночам. Теперь берегите остальные суставы!

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Лежу на постели с ноутбуком, гуляю на этому форуму, читаю Лукьяненко для разнобразия. 4 сентября, а дома день рождения дядьки родного, у нас на ухаживании находился. 5 сентября - день реждение внучки, 10 лет. 6 сентября - день рождение её маме, моей дочке. А там не за горами 25 сентября - день рождения моё.
    На следующий день отказался от обезбаливаюших уколов - мне на мозги они хреново действуют, опыт уже был - 20 лет назад резекция желудка была. Один раз пользовал утку, а далее сам, на костылях. Антибиотики на мой желудок так же хреново действуют. Може на другом конце отделения слышат, когда я в туалет хожу. Но отказаться нельзя. Пожаловался доктору - на 4 день мне и их отменили. Тока стали приносить мне пару таблеток, одна от давления, а другая тоже крохотулечная. Как после выяснил - десяток этих таблеток 1700 рублей стоит, а надо их пить каждый день по одной. Тока дома после пил их целый месяц - 5000 штук денег ухлопал.
    На 7 день доктор говорит - завтра швы снимать, после завтра домой. Спрашиваю - а завтра домой можно? Сказал он медсестре - снимайте швы и выписывайте. На восьмой день после операции я был дома.
    Валяюсь на кровати с тем же ноотбуком, делюсь впечатлениями в теме - бухаю, скучно, нескем поговорить, читаю для разнообразия фантастику. Рядом, на другой кровати дядька мой. Жена спала в зале на диване. Я так и называл нашу комнату - палата сестринского ухода.
    Через пару недель отказался от костылей, жена нашла какую то старую клюшку. Дочь привезла очередной раз в поликлинику, я с клюшкой на приём. Хуруг мне сделал втык. Через три недели я стал конопатить выстроенную этим летом баню изнутри. Сижу на лавочке и протыкиваю висячий мох, где достану. Дальше, больше. Изнутри всё проконопатил. Саму баню, где моемся, выстрогал электрорубанком. Где рубанок не доставал, болгаркой подчистил. Предбанник ещё не строгал. Срочно потребовалось водопровод проводить. Я его провёл по верху через беседку, сарай, дровник, через предбанник. Буду включать тока на период мытья. Он у меня посчтоянный уклон имеет. Закончил мыться, слил воду. В бачках вода за неделю пока не замерзает. А в сильные морозы буду подтапливать в середине недели. Баня рядом с домом постоянного проживания - метров 15-20.
    В настоящее время хожу без клюшки, не хромаю, боли не чувствую. Побаиваюсь тока упасть, может быть чревато это. Терафлекс продолжаю принимать. Да, забыл. Заслали меня на ВТЭК (по старинке называю). Дали мне для реабилитации 3 группу на год.
    Фу, аж писать устал.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
  4. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Kromanon, я не это имела ввиду. Терафлекс не поможет сохранить суставы. Я про физические нагрузки - просто ходьбы недостаточно. Нужны более разнообразные (скажем так) движения, т. е. типа ЛФК. Чтобы нагружать все многообразие мышц. Тогда улучшается приток крови к суставам и, как следствие, улучшается их питание. И как следствие - качество и продолжительность их жизни

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У меня свой дом, поэтому физических нагрузок мне хватает. Вот например как я провёл два ближайших лета.
    https://www.forumhouse.ru/threads/182710/
    Зимами тоже дел хватает. Поэтому для себя типа ЛФК я считаю извращением. Это конечно не касается других.
    Да я ещё ко всему работаю. Для мужика (да, мужика) в 66 великовато нагрузки.

6. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    А теперь сядьте и проанализируйте, какие мышцы какую нагрузку получают во время нашей обычной жизни. И окажется, что при всем многообразии выполняемой работы нагрузка в основном однотипная. А мышц гораздо больше и далеко не все мы задействуем в нужном объеме в нашей повседневной жизни. А потом получаются жалобы - я много хожу, двигаюсь, а боли вернулись. Это не мои фантазии, это реальные жалобы. Больше чем уверенна, что Ваши шаровые суставы практически не имеют вращательных движений в обычной жизни (это просто самый наглядный пример, первый пришел в голову)

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Kromanon (не знаю Вашего имени), спасибо за отчет. Как я понимаю у Вас была операция по замене тазобедренного сустава?
    А что из Лукьяненко читали?
    Вот Вам ссылка, может пригодиться.
    http://www.orthospine.ru/default.aspx?did=148

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да, тазобедренный заменили, правый. Смотришь на снимок, будьто киборг какой. И кость свою видишь с отрезанным концом.
    Что касаемо чтива. Практически всё. Я в этот раз дочитывал по ноутбуку. Лет пять назад по книгам читал. А в этот раз выскрёбывал, выскрёбывал из ноутбука. Пришлось перейти на альманах метро. Штук наверное семь прочитал., тоже по книгам.
    Спасибо за ссылку, для меня ничего нового кроме цифры 20 кг. Я в азарте попытался поднять брёвнышко килограмм 15 месяц назад, так у меня в поясницу так вступило, быстрее бросил бревно. Дня три поясницу ломило, аж испугался.
    Соглашусь с Вами. Но всему есть предел. А то как в анекдоте.
    Будет ли третья мировая война? Нет не будет, но развернётся такая борьба за мир, что всё человечество погибнет.
    На борьбу за здоровье ухлопаешь больше времени, чем продлишь свою жизнь.

9. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    у меня эта борьба занимает минут 15, пока утром просыпаюсь -разлепляю глаза. Лежишь на постели или сползаешь на пол и "машешь" потихоньку ногами, а глазки в это время просыпаются. Тут ведь не надо "заставь дурака богу молиться..."

10. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Это не серьезно, товарищи:). Минимум 1 - 1.5 часа в день разноплановых нагрузок, включая обязательно силовые и растяжку. Как говаривал т. Сталин об обострении классовой борьбы с развитием социализма, так и с возрастом, время физических нагрузок должно увеличиваться; что простительно в 20 лет, то недопустимо в 50 и губительно в 70.

Последнее редактирование: 24.12.13
  11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    можно задать Вам вопрос? Хотелось бы узнать Ваше основное занятие в жизни. Сейчас, на мой взгляд, идет речь о реальной жизни. Чтобы человек действительно занялся поддержкой себя (даже не знаю, как правильно выразить свою мысль). Со всех сторон слышишь, что необходимы занятия каждый день да по1-2 часа. А я скажу так, что лучше 15 мин, но регулярно, чем 2 часа никогда. У меня есть работа каждый день, дорога до нее и обратно, некоторые обязанности дома. И если я буду стремиться к выполнению Ваших рекомендаций, то ни на хобби, ни на что другое у меня просто не останется времени. И я пошлю все (извиняюсь за грубость) к черту. Потому что получится
    чистое ИМХО

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Да, один-два раза в неделю - это уже более реально, ну или надо сидеть дома, а не работать

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да что Вы так близко к сердцу воспринимаете. Главное активный образ жизни. А все эти дёргалки для тех, у кого хобби такое. Я таких людей не осуждаю - каждому своё.

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    немного не так. Надоели советы, совершенно оторванныех от современной жизни. Вот и пытаюсь адаптироваться как-то. Проблемы-то схожие с Вашими, а жить хочется полноценно - и активность сохранить, и удовольствие от жизни получать. Поэтому я и сказала свое ИМХО ;)

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Точно. Я, например, считаю для себя, что не менее пары часов в своей бане надо пробыть в неделю для желаемой активности. Може я ошибаюсь, но самовнушение, великая вещь.