Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    И ничего они не оторваны, все исключительно на практике своей и знакомых. Но Вы абсолютно правы, каждый сам расставляет приоритеты.

2. referi
    Благодарности:
    204

referi

Живу здесь

referi

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Мне кажется, что надо выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Если возможности нет выделять по 1, 5 часа в день, то и зарядка подойдет.

3. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    а на вопрос Вы так и не ответили (ну чисто женское любопытство :|:)

4. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @Kafenya, Вы, для начала, вышлите свой почасовой режим дня, и я быстренько найду Вам полтора часа, а обо мне что говорить, я уже свои два позанимался;)

Последнее редактирование: 24.12.13
  5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Осенью купила велотренажер, стала ежедневно крутить педали, но конечно с учетом моих сердечных проблем. Коленный сустав стал намного лучше, практически не болел, я так радовалась.
    Но вот в эти выходные приезжала внучка, они с собакой так разыгрались и прыг прямо мне на мою коленку, и всё, опять начались мои проблемы с новой силой. :(

6. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @Мандрагора, У меня бывает 2 -3 года все хорошо, а потом дергает, известно кто, и забываешь, сколько лет и сколько травм было, мой травматолог советует водочно - диклофенаковый компресс несколько дней, и если отек сходит, то и хорошо, а нет, то к нему. Последний раз назвал меня чудаком (в Шукшиновской интерпритации), но все равно порог надо отодвигать, это единственный способ, после травм думал, что ходить не смогу, а нет ничего, сейчас наравне с молодежью, ну грех есть, перегибаю иногда. :) Велотренажером, когда воспаление сойдет, не ограничивайтесь, приседания, как не парадоксально, только обязательно подберите максимально комфортное положение ног, растяжка подколенных мышц и суставов, в интернете полно роликов, прямо выбирайте доступные, и потихоньку - потихоньку. Сустав и околосуставные мышцы должны практически ежедневно получать разноплановую нагрузку, хотя бы немного выше средней, например, сегодня походили, покрутили, завтра поприседали, порастягивались, потом гимнастика в воде или плавание в маленьких ластах, ну и так далее:hello:

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Викторт, спасибо за ваши советы. :hello:

8. Elaborada
    Благодарности:
    1

Elaborada

Участник

Elaborada

Участник

Благодарности:
    1
    @викторт, спасибо за советы. я где-то читала что приседать нужно только на половину под 90 градусов иначе для коленных суставов вредно, или это все ерунда?

9. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    @Elaborada, И да, и нет. Очень много зависит от анатомии, подготовки. Смотрите, чтобы спинка была прямая, и пятки не отрывались от пола, на ютубе видео приседаний очень много.

10. Elaborada
    Благодарности:
    1

Elaborada

Участник

Elaborada

Участник

Благодарности:
    1
    @викторт, Спасибо, гляну обязательно

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Ребята, всех с новым годом. Можно задать вопрос в этой теме? Свекр сломал шейку бедра в первых числах декабря (ему 84 года) Нигде не могу найти толковый комплекс упражнений для восстановления и вообще ничего толкового по реабилитации. Можно рекомендации в личку. Он у нас товарищ очень активный, 60-летним фору даст. Хотелось бы отвязать его от кровати.

12. Elaborada
    Благодарности:
    1

Elaborada

Участник

Elaborada

Участник

Благодарности:
    1
    @Kafenya, рекомендаций по комплексу дать не могу, но расскажу: у меня бабушка в 74 года тоже сломала шейку бедра, по характеру тоже активная, пила кальцемин, пока не срослась кость, потом начала вставать, но одна нога стала все же немного короче (- пришлось обувь подгонять. но вообще в этом возрасте очень редко люди встают, кости уже рыхлые и сростаются плохо, так что она у меня молодец..., здоровья вашему свекру, главное пусть не сдается!

13. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Мы надеемся на лучшее, он у нас старичок боевой, только немного стал капризничать ;). Самое интересное, что на снимках явный остеопороз не просматривается, так что несмотря на возраст мы надежды не теряем. Все будет пучком, только надо как-то заставить его работать, а то чуть что и он себе сразу зарядку отменяет :mad:. А я никак не могу ее разнообразить, своих знаний не хватает, а врачам этот возраст уже до лампочки

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    м. б. поможет хороший платный специалист по ЛФК/реабилитолог. Придет хотя бы несколько раз, научит. Я своему ребенку всех спецов на дом за денежку вызываю - в поликлиниках и бесплатных реаб центрах нормальной помощи по реабилитации не дождешься. Ну и вообще всяко есть форум где общаются собраться по несчастью с таким диагнозом. Вот там Вам дадут самые лучшие советы как и что. Может тренажеры какие есть специально для этого дела, с ними как-то веселее

Последнее редактирование: 13.01.14
  15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Естественно не хватит, Вам нужно найти для него хорошего методиста ЛФК, который подобрал бы ему индивидуальные упражнения. На мое счастье у нас в поликлинике пришла новый врач ЛФК и новый методист по ЛФК, бывший спортсмен, которые подобрали мне индивидуальные упражнения для коленных суставов и для спины. И теперь я делаю эти упражнения самостоятельно. Единственное что не делаю, так это силовые упражнения, которые нужно конечно делать под контролем.