Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. А.М.
    Благодарности:
    423

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Есть мягкие подкладки под колени. Продаются в строительных магазинах. Стоят недорого. И менять позу - на корточках, на коленях, нагнувшись. А суставы хорошо бы обследовать.

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Потому что на нее нагрузка болше, и тяжести таскать не нужно.

3. winger
    Благодарности:
    2.241

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.241
    Если есть возможность, то сделайте узи коленных суставов, именно узи, потому как рентген в таком юном возрасте может не показать патологию, ну и к доктору с результатами.

4. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Ув. Мандрагора. Даже не буду спорить с Вами. Все правильно. Просто я к тому, что пить НПВС просто так, потому что заболело по меньшей мере глупо. А с воспалением, как правило, протекают артриты. Артроз же обходится без него. Поэтому я все-таки за диагностику с рентнгеном, тем более в молодом возрасте. Да и другие анализы бывают оч необходимы. А рекомендации врачей... Это дело добровольное - слушать их. Я лечу себя сама уже много лет, врач просто соглашается с моими назначениями :)] (сама на большее не способна, а с инвалидностью я ограниченна в выборе врача :()

5. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    А еще хотел посоветовать-никогда не соглашаться на иньекцию в суставную сумку (в колено).Оно,конечно помогает, но как я понял меняеться качественно суставная жидкость. Самое главное-не начинать себя "жалеть" при боли, нагрузку надо убирать, но на "костыли" не переходить-это только повредит.

6. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    А можно еще раз 10 СПАСИБО! сказать за это Ваше сообщение. Как у нас любят на эти инъекции подсаживать, а сами их толком делать даже не умеют ! Меня бог уберег от этой глупости в свое время. И еще, для суставов оч хороша нагрузка в воде, практически любые подвластные упражнения. И ни в коем случае не обездвиживать сустав - смерть ему придет быстро.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Я с Вами согласна, хотя хочу заметить, что артрит с артрозом ходят как правило в паре, если есть артрит, то и артроз, в меньшей или большей степени, рядышком с ним, и наоборот. А что касается лечения, то у меня точно такая же ситуация, что и у Вас, один в один, ведь мучаюсь с правым коленом уже 40 лет, только не подумайте, что я очень древняя.

Хочу добавить по поводу рентгенов и УЗИ, что всё-таки лучше сделать МРТ или КТ, т. к. очень мало врачей, которые умеют правильно читать рентгеновские снимки, а уж стала ли щель меньше в суставе, и насколько стерт внешний или внутренний минск, мы и сами уже умеем.

8. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Было дело, болели колени, да так, что думала всё... хана. Стала читать, оказалось беда в лишнем весе. так кк каждый лишний наш кг веса "отдаётся в коленках в 6 раз"! Т. е. не сложно подсчитать, какую тяжесть надо сгибать и разгибать нашим коленкам. После того, как сразу скинула "набранное" - коленки прошли. Хотя знакомые медики говорили - "а что ты хочешь в твоем возрасте! это только начало!" - я решила для 25 лет - это не серьезно! Стала давать себе бОльшие физические нагрузки, всё прошло. Потом уже в 51 другая напасть - "плантарный фасциит". Ну, тут уже все руками показали - ВОЗРАСТ! порылась в инете, нашла кучу "примочек", но помогли только физические упражнения. тьфу, уже и забыла какая нога болела сильнее. А могла передвигаться только на цыпочках, боясь поскользнуться - так как слёзы градом катились...

Словом- 1) скамеечка под попку - не фиг лишнюю нагрузку давать
    2) посмотреть что там с лишним весом
    3) подобрать специальные упражнения для коленок
    4) употреблять побольше чистой воды (без фанатизма)

9. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Что лишний вес и отсутствие нагрузки отражаются в первую очередь на коленках - проверено на себе.
    Борьба с весом идет с переменным успехом, а вот нагрузка мне вполне по силам. Как только начинаю двигаться достаточно много, коленки перестают болеть. Скину килограмм 20 - полечу :aga:

10. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Хотите смейтесь, хотите нет. В прошлом году у мужа стало сильно болеть одно колено (при обычном жизненном ритме. т. е. не после нагрузок). Я где то прочитала, что хорошо помогает настойка мухомора, была грибная пора. Три шляпки нераскрывшихся грибов на бутылку водки (0.5), настаивать две недели. Делать компрессы. Сделали ему два раза и что вы думаете-прошло ,ТТТ. Может кому еще тоже поможет этот рецепт, пробуйте, ищите. Всем здоровья!

11. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вспомнил одну интересную статью, которую прочитал много лет назад. Специалисты посчитали и выяснилосья. что при тех глубоких приседаниях, которые мы делали в школе на уроках физры, на коленный сустав действует нагрузка, за счёт рычагов, в несколько сот килограмм. Сейча везде практикуют полуприсесты. Так-что меньше стоять на корточках. Или скамейку, или мягкую и тёплую (суставы боятся и от переохлаждения) подкладку под колени.

12. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

участник куликовской битвы

Благодарности:
    740
    Мне один знакомый посоветовал - настойка сабельника болотного - погуглите. Как сделать, как принимать, какой эффект. Для суставов не плох.
    А таблетки - они всего лишь костыли.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Сегодня была у ортопеда-травматолога, записывалась за три недели, сделала свежие снимки, приехала с дачи, и ЧТО!
    Врач, не выяснила историю болезни, не прочитала выписки из больниц, не сделала правильного осмотра и назначила нестероидные противовоспалительные, что я и без нее знаю. Только после того, как я ей сделала все замечания по поводу её недобросовестного отношения к свой работе, она решила осмотреть меня ещё раз.

14. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Канули в лету "пациенты" и "больны", остались только "спонсоры врачей" и "спонсоры поликлиник". Уважаю хирургов, которые умело накладывают гипс или аккуратно извлекают пули. Остальным врачам могу давать советы сама. Бесплатно.

15. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    А результат осмотра хоть удовлетворил? А то у нас что смотрят, что не смотрят - все одно :(