Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    НиколайВлад, мне лично наколенник вышел боком, так как вылез варикоз как раз ниже и выше того места, где носила наколенник, хотя наколенник вполне сносный немецкого производства, и подрбран был по размеру. :(

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Полностью согласна с мнением доктора Евдокименко, сколько раз замечала, что стоит понервничать, как начинает болеть колено.

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Сколько раз пила Пирантел, правда в целях профилактики, но ведь никто не знает, что у кого есть, (не так что ли?), но никаких подобных ощущений как у Вас не было, да в принципе и вообще никаких ощущений не было. Но колено правое болит, ведь у меня посттравматический гоноартроз, и этим всё сказано!

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Не-е. Ну-у. Значит у Вас, это. Я себя чувствую до сих пор классно! Сегодня с 9.30 до 16.00, без всяких перерывов усиленно чистил снег. Батарейки отключились только в 16.00.
    Может ПЛАЦЕБО включить?

5. mihey12
    Благодарности:
    94

mihey12

Живу здесь

mihey12

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Если позволите, ставлю 5 копеек о желатине.
    У меня большой вес - больше 100, и есть проблемы со спиной, иногда 2-3 дня раз в пол-года беспокоят колени. Мне тоже посоветовала одна хорошая женщина принимать Желатин, но определенным способом.
    Примерно 1\3 чайной ложки высыпать в рюмку и залить теплой водой с вечера.
    Утром долить до полной, размешать и выпить залпом.
    ВАЖНО: следом выпить витамин С (я пью 2 таблетки по 500 мг)

Обьясню: Если Желатин предварительно не замочить, не распарить, а просто съесть сухим, то 70% его просто выйдет с той стороны. Эффект будете ждать долго.
    Витамин С нужно пить обязательно, ибо желатин сгущает кровь и прилично. А это чревато проблемами с сердцем, сосудами, а у кого варикоз и тромбофлибит - вообще смертельно опасно. Витамин С в свою очередь кровь разжижает.

Как пить - курсами. 3 недели пьем, потом 2 недели перерыв. Потом повтор по необходимости.
    Кто не доверяет народным средствам - может обратить внимание на спортивное питание. Довольно много спортивных препаратов для восстановления хрящевой ткани, которые содержат Хондроитин, глюкозамин, комплекс витаминов для усвоения + желатин. Посмотрите составы. В итоге, в спортпитании дозировки выше, чем в мед препаратах, что дает экономию денег, а составы лучше подобраны.

6. Galinka14
    Благодарности:
    4

Galinka14

Участник

Galinka14

Участник

Благодарности:
    4
    Боль в коленях это первые признаки Артрита, причем может болеть одно колено.
    Можно делать на ночь примочки из настойки Живокости.

7. NinaЯ
    Благодарности:
    7

NinaЯ

Живу здесь

NinaЯ

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если было, не ругайте...) Всю тему не осилю, а поделиться хочется, потому что реально чудодейственное средство. Спасает майская крапива. Мелко измельчить или перемолоть на мясорубке, нанести на колени (предварительно отжав от сока, правда, готовьтесь, он все равно будет течь, но оно того стоит), завязать полиэтиленом и укутать чем-то тепленьким. Через 2 часа снять. Повторять неделю-дней десять. Очень помогает. Может печь на коленках (редко, но бывает), когда в руки берешь перемолотую на мясорубке не печет. Если будет печь, тогда предварительно надо будет в следующий раз смазать коленки детским кремом или маслом растительным. Попробуйте, испытано на родне и друзьях.)

8. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @NinaЯ, скажите, а крапиву мельчим только перед применением (я правильно поняла?). А вот собрать впрок ее можно? А то у меня нет возможности ее рвать ежедневно. И еще - после компресса ничем смазывать не надо?

9. NinaЯ
    Благодарности:
    7

NinaЯ

Живу здесь

NinaЯ

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Kafenya, мои держали в холодильнике, собирали сразу на курс. У нас есть контейнеры пластиковые, в которых все дольше хранится, вот в них и хранили, измельчали дня на три, неизмельченная лучше хранится. Каждый день измельчать - запаришься, да и майская уже подходит к концу... Пока она молодая, в ней полезностей больше!) Мама и из морозилки пользовалась, но она какая-то не очень приятная по консистенции (для меня). После компресса ничем не смазывать, ну, если только кожа не сильно нежная... Если сожгли (у нас был такой момент, когда один из домочадцев решил на ночь компресс оставить, чтоб лучше подействвало :)), то через часок помажьте спасателем.

10. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    я нарвала молоденькой до 20см. А как рассчитать, сколько надо на курс? Про измельчение думала, что заморочно каждый день. А 2-3 дня - это уже неплохо ;). А вот блендер здесь не помощник?

11. NinaЯ
    Благодарности:
    7

NinaЯ

Живу здесь

NinaЯ

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Kafenya, мы измельчали электромясорубкой, правда, нелегкое это дело... В среднем прикиньте, какая у вас коленка по размеру...) Плюс-минус в ладошке на каждую коленку. Блендер с листочками справится, а вот стебельки вряд ли измельчит, но попробуйте. Не поленитесь, помогает)

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Желатина много в хрящиках в натуральном мясе (правда его нет в магазинах), зашел посмотреть эту тему так как тетка жалуется на колени, я ей говорю нужно менять питание?
    Могу привести пример, стал замечать что не могу отстричь ногти на больших пальцах ног (ножницы гнутся), до этого было все нормально, рассказал жене, на что она мне говорит что в зерно смесь курам стала класть больше мела (ребенку 4 года, где то прочитала что будет лучше для костей), я ей говорю что бы вернулась к старой пропорции а то мне скоро придется постригать ногти ножницами по металлу! :)]:aga:

13. houco
    Благодарности:
    0

houco

Новичок

houco

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю, что делать. Похожая проблема. Колени болят сразу после прогулки на велосипеде.

14. Садовник
    Благодарности:
    20.570

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.570
    Это что, реклама сайта? Если нет, то ваша ссылка как раз и говорит о том, что надо делать.

15. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Маме при боли в коленях помогает подорожник. Срываем большие листы, она их кладет на коленку и обматывает платком, в общем, чем-то теплым. И так на ночь.
    Она это считает самым лучшим средством.