Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Об этом как-то один врач выступал по ТВ. "Раньше.мясо ели с пленочками, хрящиками и всем тем что в мясе было, а теперь едят только вырезанное, где кроме волокон ничего нет, а между тем все эти пленочки нужны как для соединительной ткани и хрящей, так и для того чтобы были прочней вены изнутри, т. е. для профилактики варикозов. Если так есть не можете, проворачивайте на мясорубке, но всё равно все это нужно употреблять в пищу", - вот так он говорил.

2. машинист 60
    Благодарности:
    1

машинист 60

Участник

машинист 60

Участник

Благодарности:
    1
    Многие будут с этого смеяться но мне уже более 30 лет помогает крем после бритья, иногда сильно хватает но после него быстро отпускает и на долго. Крем даже Турецкий:)].

3. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    А поподробнее? :|:

4. YSA160965
    Благодарности:
    166

YSA160965

Живу здесь

YSA160965

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Уважаемые садоводы, хочу поделиться своим опытом борьбы за здоровые суставы. Чего я понял после хождения по врачам и чтения всевозможной литературы
    1. Если острая боль - сразу к врачу! Все нижеследующие пункты будут "работать" только после консультации врача.

2. Все мази которые Вам прописывали или советовали - зря потраченные деньги. Почему ? Дело в том, что суставная сумка состоит из плотной соединительной ткани (сухожилия, пленки и т. д.) которая не пропускает лечебные компоненты в сустав. Индустрия суставных мазей - это бизнес и ничего личного :(. Реально помочь может только укол в сустав врача.
    Исключение могут составлять согревающие мази и гели, для того что бы улучшить кровообращение в суставе. Но злоупотреблять ими нельзя, потом объясню почему.

3. ЛФК-1. Понятное дело не в остром периоде. И это не просто курс, это образ жизни! Т. е. делаем ПОСТОЯННО! Комплекс ЛФК есть смысл взять за основу типовой, но подойти нужно творчески, развить, добавить свои упражнения. Принцип прост до безобразия - нужно делать упражнения на сустав в различных плоскостях с большим количеством повторений - от 100 до 300 раз. Делать плавно и без рывков! Кроме того делаем без гравитационных нагрузок! Т. е. например - приседать нельзя! Прыгать, бегать нельзя. Фактически основные упражения выполн. сидя или лежа. Т. е. динамические нагрузки на сустав запрещены!
    Для чего это нужно? Сустав омывается кровеносными сосудами. Большое количество повторений разгоняет застойные явления в околосуставной сумке и вырабатывает суставная жидкость, которая смазывает хрящи, которые потом начинают восстанавливаться. Что нам и надо! Кроме того, поскольку кровь бегает по сосудам, уходит отек.

4. ЛФК-2. Тоже выполняется не в остром периоде, но характер упражнений совсем другой. Это статические нагрузки на сустав с целью укрепления связок сустава. Официальная медицина о них молчит в тряпочку. Но именно эти упражнения очень эффективны. Тут главное не переусердствовать, при возникновении боли сразу прекращаем! Опять по возможности нагружаем сустав не своим весом, а сидя или лежа.

5. Холодная вода - ежедневное обливание сустава, а лучше всего тела. Разгоняет застойные явления в суставе. Особенно хорошо, если после обливания вы делаете ЛФК-1

Все эти пункты должны стать Вашим кредо, тогда будет толк. Надеяться на чудодейственные лекарства, бессмысленно. Все это выдумал не я, я просто прошел через это. Если кому будет интересно более подробно, почитайте доктора Бубновского.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Нет в суставе никакого кровообращения, оно есть в прилегающих тканях, а в суставе
    мукополисахариды, входящие в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Они представляют собой основу костей, покрывающей их надкостницы, хрящей, связок. В полости сустава мукополисахариды участвуют в образовании синовиальной жидкости, которая является, по своей сути, внутрисуставной смазкой.
    Начинать ЛФК нужно только с профессионалом в этом вопросе, который правильно подберет как сам комплекс именно под Вас, так и количество производимых Вами действий и правильность. А уж потом Вы сможете делать это самостоятельно.

Скорее лежа, чем сидя.
    И лучше этой гимнастики суставная китайская гимнастика, она проще и эффективнее.
    И опять же с тренером.
    Не всем это подходит. Мне например от криотерапии и от охлаждения сустава начинается обострение.

6. luksov
    Благодарности:
    11

luksov

Участник

luksov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    А я считаю, прежде, чем лечить, нужно выяснить какое заболевание. Ведь это может быть артрит, артроз, ревматизм и т. д. Мне от боли в коленях помогает аптечный нанопласт, он снимает воспаление и улучшает кровообращение. Леплю его на 12 часов или на ночь.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Совершенно верно, об этом уже много раз писалось в начале темы. Конечно если артрит или ревматизм, то это успешно лечится как народными средствами так медикаментозными, а вот если уже артроз 4 степени, то здесь дело очень серьезное, стерт хрящевой амортизатор, да еще выросли остеофиты.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
  9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
  10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
  11. More_1975
    Благодарности:
    0

More_1975

Новичок

More_1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой, а как это?
    Я уже на той стадии, что в отчаяние делаю уколы...
    Вчера была вторая ампула. Если кому-то интересно, распишу как проходит лучение...

12. Eliza_
    Благодарности:
    10

Eliza_

Участник

Eliza_

Участник

Благодарности:
    10
    @More_1975, уколы? я, конечно, не верю в помощь крему для бритья (;) это скорее самовнушение или "охлаждающий эффект"), но уколы? или у вас уже что-то серьезное?

13. More_1975
    Благодарности:
    0

More_1975

Новичок

More_1975

Новичок

Благодарности:
    0
    @Eliza_, я вообще трусиха.
    Уколов боялась как огня. Меня муж уговорил. Сказал, что недоверие к медицине тоже имеет границы и я их перешла... У меня артроз, вторая степень. Вот так вот...
    Тем более сейчас в возрасте, когда пора сажать цветочки на своих грядках, что к слову люблю делать, а у меня колени болят.
    Точнее, болели. Так что это обдуманный и как показывает время оправданный шаг.

14. Eliza_
    Благодарности:
    10

Eliza_

Участник

Eliza_

Участник

Благодарности:
    10
    Ойойой. сочувствую вам. у меня у тети такой же недуг. :ogo:уговаривали на уколы, которые прописаны. пока никак. не верит, что это поможет.
    расскажите, как у вас все было?

15. Eonii
    Благодарности:
    71

Eonii

Живу здесь

Eonii

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Читал на днях книгу Галины Шаталовой, она при болезнях суставов очень рекомендует ванну с листьями топинамбура.