Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. More_1975
    Благодарности:
    0

More_1975

Новичок

More_1975

Новичок

Благодарности:
    0
    @Eonii, да, я с таких рецептов и начинала... листья лапуха, ванночки, компрессы. энтузиазм зарубил только диагноз. Кстати, я слышала, что топинамбур для диабетиков полезен, разве нет?

2. More_1975
    Благодарности:
    0

More_1975

Новичок

More_1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот не понимаю я людей, которые будут отказываться от уколов, которые по их мнению "больные", а сами будут терпеть боль...
    Рассказываю, как было у меня. Изначально сильных жалоб на самочувствие не было, иногда колено побаливало, но боль была терпимой и обычно быстро проходила, поэтому лечения никакого не проходила...
    Со временем стала замечать что у коленной чашечки появилась припухлость и покраснение, а при движении боли стали возникать гораздо чаще, и долго не проходили. Вот тогда я и начала все возможные средства народные.
    Лечила наверное пару месяцев, перебирала рецепты, пробывала. Закончилось все аллергической реакцией, не знаю уж на что, но после нее поехали мы к врачу. Мне был поставлен диагноз и назначено лечение. Был назначен полугодовой курс массажей, лфс и внутрисуставные инъекции, назначен препарат Вископлюс, 3 укола. Лечение само по себе длительное, но лекартсва всего три укола. Улучшение самочувствия наступило на 3-ей неделе лечения. Теперь я познала все тонкости массажа и уверена, что и сама бы справлялась с уколами, вот только для этого все равно нужен кто-то квалифицированный.

3. Eliza_
    Благодарности:
    10

Eliza_

Участник

Eliza_

Участник

Благодарности:
    10
    Хм. может и ей стоит попробывать? насколько это болезненно?

4. More_1975
    Благодарности:
    0

More_1975

Новичок

More_1975

Новичок

Благодарности:
    0
    @Eliza_, Дорогая, это уколы! неприятные ощущения будут всегда, но не из-за препарата. Просто давление, как и во всех остальных уколах.
    Я ни в коем случае не буду ничего вам советовать из препаратов. Это всегда решает доктор!
    Но таких историй как у меня много!

5. Eliza_
    Благодарности:
    10

Eliza_

Участник

Eliza_

Участник

Благодарности:
    10
    @More_1975, да, конечно...
    я понимаю, что это решает доктор и больной. просто очень хочется помочь, человек родной. и если это реально кому-то помогает, может и ей стоит попробывать. спасибо вам

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Судя по Вашим симптомам у Вас на фоне остеоартроза был бурсит и синовит. А лечение только одно, то что Вы описали.
    Я такое проходила уже с 2005 года, теперь на Ферматронплюс держится мое правое колено
    У меня 14 октября как что-то треснуло под левой коленкой, это та что была здоровая и всё, стаю на улице на правой, которая уже и так рассыпалась, а наступить на ногу вообще не могу. Оказался бурсит, сейчас лечусь по такому же алгоритму, что Вы описали.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Для таких уколов в коленный сустав нужен только высококвалифицированный специалист. Сами мы можем делать только внутримышечные уколы.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Мне делают с обезболивающим лидокаином.

9. More_1975
    Благодарности:
    0

More_1975

Новичок

More_1975

Новичок

Благодарности:
    0
    @Мандрагора, да-да, с обесболом гаразде лучше все это!
    По поводу форматрона - не пробывала, но слышала от врача его название. Почему-то он (врач) отказался от него в пользу виско плюса.
    По поводу хруста, все же не спроста это! У меня вот летом часто хрустело, после того, как с грядки встанешь. Но болело потом не долго, как только расхожусь и хорошо. А если не проходит - это не хороший знак. Тут лучше как с зубами - сперва к врачу, потом яблоки грызть начинать.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Так хруст произошёл не в коленке, к этому я уже привыкла, а под коленкой, это явно был разрыв бурсы, т. к. потом был сильный отёк и выкачивали жидкость.

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    "...Итак, начнем с классификации препаратов гиалуроновой кислоты.
    По происхождению выделяют:
    1) препараты, получаемые из петушиных гребешков: Гиалган, Гиалюкс, Атри Инж, Русвиск, Гируан Плюс.
    2) биосинтетические, получаемые путем бактериальной ферментации: Остенил, Ферматрон, Синокром, Виско Плюс, Суплазин.
    Сразу оговорю, препараты, получаемые из петушиных гребней могут вызывать аллергические реакции, поскольку содержат фрагменты белков и другие пирогены.
    По структуре молекулы гиалуронаты делятся на:
    1) нативные (от слова - nature-природный) длинные молекулы, получаемые методом бактериального синтеза: Ферматрон, Остенил, Синокром, Ферматрон Плюс, Суплазин.
    2) т. н. модифицированные, сшитые молекулы: Дьюралан, Ферматрон S
    3) нативная молекула, защищенная маннитолом (Остенил плюс).

Страны-производители у большинства препаратов - Западная Европа. Исключения - Атри Инж, Гируан Плюс -Корея, Русвиск- отечественный.

Важным качеством препарата гиалуроновой кислоты является его молекулярная масса. В ряде международных клинических исследований показано, что препараты гиалуроната натрия со средней молекулярной массой (от 0,5 до 2 МДа) при внутрисуставном введении способны усиливать образование собственной гиалуроновой кислоты (т.е. влияют на причину артрозов), удаляют свободные радикалы, оказывают выраженный анальгетический и защитный эффекты.
    Препараты с высокой молекулярной массой обладают большей вязкостью, обеспечивают длительный период ремиссии.
    Существуют 3 препарата длительного действия (одна инъекция на курс): Остенил Плюс, Дьюралан, Ферматрон S. При инъекции обеспечивают эффект около полугода.
    Каждый из них имеет свою технологию пролонгированного действия - у Остенила плюс это антиоксидант маннитол, предотвращающий разрушение гиалуроновой кислоты в суставе и улучшающий ее пространственную структуру. Ферматрон S - сшитый по технологии cross-linked препарат с поперечными межмолекулярными связями. Дьюралан также содержит модифицированную с поперечными связями гиалуроновую кислоту..."
    https://revmatikov.net/archive/topic/0162bd543e46574cbe7ae55fcdeb3f85.html

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Да какое самолечение? У меня посттравматический остеартроз правой коленки (после спортивной травмы ещё в юности) уже много лет, 10 лет как на инвалидности, я прошла все круги ада, я с ней дошла ревмосцентра при 1-ой Градской и обратно, артроскопия, 2 раза в 10 Больнице реабилитация, теперь стою на очереди на замену сустава. А сейчас проблема появилась с левым коленом, с 12.10. лечусь у травматолога по то же алгоритму, но положительного стабильного результата нет.

13. More_1975
    Благодарности:
    0

More_1975

Новичок

More_1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за статью! в свое время тоже ее перечитывала много раз. И ей подобным! Главные выводы я бы такие сделала из всей услышанной мной информации:
    1. Биосинтетические препараты сильнее и безопаснее, чем те, что сделаны из гребешков (судя по итогам исследований)
    2. Уколы помогаю (на собственном опыте)!

Информация ценная, спасибо! Но это своеобразный менталитет русского человека :), пока мне помогает один препарат, я не стану покупать другой.

14. Sani0882
    Благодарности:
    0

Sani0882

Участник

Sani0882

Участник

Благодарности:
    0
    Марина доброго вам времени суток. Одно время были такие же проблемы как и у вас. Выручил такой продукт как Хондролетин с Глюкозамином. Все люди которые дружат со спортом занют хорошо этот продукт. Удачи вам. И не хворать.

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Sani0882, Хондоритин с Глюказамином есть, есть Хондолептин, а Хондролетина не нашла.