Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    А как кетопрофен?

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    С этим полностью согласна.
    Но ведь без моего разрешения мне никто не имеет право вколоть этот диклафенак.

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я никого в умничанье никогда не обвиняла, а потом я на себе проверила практически весь ряд ПВНС, почти на все препараты у меня очень плохая реакция, ЖКТ летит в тартарары + отеки и повышенное АД, единственный препарат который более щадяще из побочек на меня действует это кетопрофен.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я не могу осудить Nadanna, так как и её мнение имеет место быть, как результат её собственного жизненого опыта.
    Однажды я у Огаркова спросила, почему в сердечные сборы, входит так много трав, которые на первый взгляд к сердечной деятельности не имеют отношения. Так оказалось, чтобы сердце нормально работало, нужны травы для улучшения работы бронхов и легких, кровеносной системы, нервной и т. д. Я это к тому, что наша официальная медицина практически полностью отрицает народную:
    " Подумаешь, какая-то бабка там сказала".
    Во всем нужно разбираться и сравнивать.
    Здесь как-то озвучили "гипертонический раствор" для промывания носа, уж не знаю как для носа, на мой взгляд очень сильная концентрация соли, а вот то, что обвертыванием этого раствора, можно вылечить многие заболевания я читала, но не каждый на это пойдет. И ещё раз хочу подчеркнуть, что не мной это придумано, а врачом-хирургом во времена ВОВ, но реально действует и по сей день.

5. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Приношу извинения за неточность цитирования вас, писал по памяти.
    Точная цитата:
    Целекоксиб стал пионером новой группы высокоселективных препаратов группы НПВС. Это был прорыв. Сейчас в этой группе представлено много других препаратов.
    Почитать можно, например, здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Целекоксиб

Про побочные эффекты лекарств:
    Человеку свойственно губить свое здоровье. А когда здоровье пошатнулось и возникла необходимость в приеме медикаментов, поднимается флаг "побочных эффектов". Действие любого препарата связано с его вмешательством в обменные процессы организма, а это значит, что что-то препарат стимулирует, а что-то подавляет (или наоборот). Вывод: береги здоровье с молоду).

Простая сравнительная таблица в отношении НПВП (очень примитивная и поверхностная, не надо в дальнейшем ей козырять как последней инстанцией):
    image.jpg

Это представители групп:
    image.jpg

Вроде бы побочные эффекты обеих групп одинаковы. Но как уже было сказано Еленой, основная масса побочных эффектов НПВП - это НПВП-гастропатии (эрозии, язвы, желудочные кровотечения на фоне приема НПВП).
    image.jpg
    Пример результатов одного из исследований:
    image.jpg
    В группе селективных частота возникновения и тяжесть НПВП-гастропатий значительно ниже.

Да прав я). Именно об этом и писал - что: "золотой стандарт" именно у "них", т. к. исследование американское и проводилось для американского здравоохранения. Ясное дело - что не для нас).
    Поэтому и нет, да и не будет в зарубежных исследованиях диклофенака (ибо - каменный век).

В контексте остеоартроза и остеоходроза (или, по зарубежному стандарту - остеоартрита):
    1). Если есть боль, то начинать коррекцию боли необходимо с приема парацетамола (не путать с аспирином, его как раз и нельзя). Если парацетамол не помогает, то только тогда НПВС;
    2). Если брать неселективные - "простые" НПВП, то нужно помнить, что большинство из них разрушает хрящевую ткань. Т. о., борясь с симптомом (болью), можно усугубить течение заболевания.
    Из неселективных безопасен для хрящевой ткани кетопрофен. Или, что оптимально и современно, - селективные.

Вот видите, уважаемая Мандрагора, как всё не просто.

Еще раз обращаю внимание участников этого поста: никоим образом хронические прогрессирующие заболевания, исходом которых является значимое ухудшение здоровья, ухудшение качества жизни и угроза самой жизни - ни коим образом такие заболевания нельзя "самолечить", "лечить" по рекомендациям из интернета или на основании результатов гугления. Идите к врачу, профильному, которому доверяете, который мах соответствует вашим критериях "хорошего" доктора. У любого процесса есть точка невозврата, так и у болезней. Не врач виноват в ваших заболеваниях и в вашем качестве здоровья - в этом виноват сам человек. А шарлатанские рекомендации "врачевателей" из интернетов - только откладывают обращение больного к специалисту, давая ложные надежды, и часто (что печально) - прямо вредят здоровью.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Уважаемый, Karabas-вarabas, хотелось бы от медиков узнать что же это такое "беречь здоровье с молоду". Как я уже писала, вела здоровый образ жизни, как я думаю, а может это не так.
    Все мои проблемы с коленями со спортивной травмы.
    Посмотрела таблицы, и у меня сразу к Вам второй вопрос.
    Так как мне назначали лечением Мелоксикамом, а судя по таблицам он относится к селективным ингибиторам,
    мог ли Мелоксикам провоцировать появления тромбоза, (который сейчас лечу, проделав уколы + пропив 30 дней препарат Вессел Дуэ Ф антикоагулянт прямого действия (после лечения суставов)?
    Бедный мой желудок. :mad:
    За такое Ваше сообщение большое спасибо!

Последнее редактирование: 23.01.16
  7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Мелоксикам, Мовалис - он как бэ полуселективный, так что вряд ли.
    И ещё такой момент: пока яичники работают, эстрадиол неплохо защищает нашу сестру от тромбозов. Поэтому ранние инфаркты/инсульты у М бывают гораздо чаще, чем у Ж. А вот после климакса, особенно в первые годы, мы становимся такими же беззащитными, как сильный пол. Так что может просто период у вас такой настал...

8. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Лучше вам поговорить с вашим лечащим врачом.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Это я уже давно знаю.
    Так ведь я уже писала, что понадеялась на врача флеболога в платной клинике, но она неудачно мне провели склеротерапию левой ноги, перед этой процедурой сдавала гемостаз, был в абсолютной норме. После начали болеть вены, но врач уже уехала в С-П, принимала другая, тромбоза не было судя по УЗИ, был флебит, который я пролечила, но когда ехала в эту клинику 7 октября резко похолодало, застудила ноги, и начались мои проблемы с коленками, ну и дальше пошло, и поехала.
    Теперь после консервативного лечения опять буду делать УЗИ, а затем к флебологу в ГКБ № 15, буду ждать вердикт врача.
    А вообще то всё это очень печально, хотела как лучше, а получилось как всегда

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Поговорю, только с каким.

11. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Предположу, их у вас как минимум два: Гугл Яндексович Яслышевич и Яндекс Гуглович Япробович.
    ;)

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Не-а:no:, тут стоит вопрос кто мне скажет правду травматолог или ангиохирург (флеболог).

13. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Таня, ну как можно нарушения свёртываемости по УЗИ определить?
    Конечно, всё это очень печально, но всё равно придётся все обследования заново проходить и по полной программе.
    Кстати, я как раз не считаю, что пациент всегда виноват в своих болячках. Часто, но не всегда.
    Есть ещё и фактор наследственности, и непреодолимые обстоятельства, и профвредность...

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    А есть и что-то ещё, возможно то что связывает нас и с Землей как единое целое, иначе я это назвать не могу, только ненужно над этим смеяться. Я об этом писала, но повторю мои жизненые наблюдения.
    У меня по жизни всегда была жидкая кровь, и была плохая свертываемость, я даже предупреждала лаборанток при сдачи крови, чтоб кололи аккуратней, иначе всё будет в фонтане крови.
    В один день у нас была диспансеризация и мы сдавали кровь. Через пару дней нам выдали наши анализы, и у меня оказался чуть завышен протромбин, хотя всегда был ниже нормы, а одну женщину даже отправили в стационар. Через день я опять пересдала этот анализ, он оказался как всегда ниже нормы. А та женщина, которая попала в больницу, нам рассказала, что в тот день просто повально у многих был завышен этот показатель.
    Конечно здесь можно сказать, что есть много факторов, которые могут влиять на этот показатель, от медикаментов и пищи, которые мы употребляем, от количества даже выпитой воды и далее, и далее.
    А вот второй случай. В конце 80-х я приболела, был насморк, но как кормящая мама, решила не капать капли в нос, а сделать жгутики из меда, как я это обычно делала. Через полчаса у меня на ногах появился такой отек Квинке с сильнейшим зудом, что мне стало не по себе. Бежать в аптеку было бесполезно, т. к. в то время в аптеках практически ничего не было. Я позвонила своей соседке, объяснила ситуацию, и она мне принесла какие-то французские против- аллергические таблетки. Выпив одну у меня всё прошло к вечеру, но тут меня спросила мама, про эти таблетки, т. к. у соседа из соседней квартиры после того как он попил чай с медом отек и посинел язык.
    Я конечно тут же пошла к соседу с этими таблетками и прихватила свою банку меда, чтобы сравнить, может причина аллергии кроется в этом меде, возможно они из одной партии.
    Таблетки соседу помогли, не пришлось вызывать скорую, а вот когда мы сравнили наши банки меда, то они оказались из разных регионов нашей страны. Но что ещё интереснее, так это то, что потом мы доели каждый свой мед с большим удовольствием и больше никакой аллергии не было!

15. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Мандрагора, вы, по всей вероятности, в эти дни циркониевый браслет забыли надеть.
    ;)