Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Вышла я от этого "специалиста" совершенно расстроенная, ведь она мне назначила лечение совершенно стандартное, которое я и без нее знаю, а ведь все лиди совершенно разные и болячки у них разные от разных причин, и повторный осмотр провела так себе, единственное что длину ног померила, и то после того как я ей подсказала.
    Ещё раз вспоминаю нашего отличного врача, которая работала у нас в поликлинике ревматолога. Ещё раз огромное ей спасибо за лечение и за то, что она меня всему научила - Бородачёва Анна Викторовна.

2. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    А это для чего?

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Так как артроз посттравматический, у меня сохнет сухожилие, поэтому нога укорачивается. Но это можно узнать тогда, когда врач знакомится с историей болезни, или он семи пядей во лбу и может грамотно прочитать снимок, но таких врачей единицы на всю нашу необъятную страну.
    Ещё бывает причина укорочения ноги при коксартроз тазобедренного сустава.

4. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Мандрагора, понятно. Выздоровления и восстановления вам быстрейшего! Главное не сдаваться, особенно на уговоры врачей. Сама сейчас в стрессе. У внучки горло болит, температура и нос... Думала ее вылежу, отпою, всё пройдет. С другой бабушкой мороженого переела. Но уже три дня высокая температура, хотя и сбивается до 37.3, пришлось с дачи в город везти. Врач посмотрел - говорит - простуда и антибиотики назначил. Дочь моя в непонятках - два мороженое заедать курсом антибиотиков? А у нас принято - если через 3 дня температура не снижается до нормы (типа больничный - три дня)...

5. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    А потом, после курса антибиотиков будете лечить от кишечника и желудка. Потому что антибиотик поубивает всех полезных "животных" в кишечнике. Уж лучше ее малиной отпоите-вареньем,либо отвар листьев малины и стеблей не зеленых, листочков смородины туда черной.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Спасибо Вам большое! Я буду стараться. Я уж сама делаю уколы Афлутоп и Траумель.
    А Вашей внучке выписали антибиотики потому, что у неё ангина, или просто простуда горло болит?
    Если ангина, то это уже работа бактерий, здесь без антибиотиков не обойтись, хотя конечно гадость ещё та, и кишечник с желудком будут под угрозой от них, нужно будет ещё что-тот давать девочке для восстановления флоры кишечника.

Простите, сразу не увидела Ваш пост, поспешила ответить. Для горла очень хорошо теплое молоко с маслом и питьевой содой, чуть-чуть. Можно мазать люголем, хорошо помогает Тамтум Верде, конечно очень хорошо полоскание шалфеем или разведенным маслом шалфея в теплой воде.
    Конечно если ребенок умеет полоскать горло. Вообще рецептов огромно количество.

7. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Ahfyrtyintqy, Мандрагора, спасибо! Меня маленькую бабушка всегда сама отпаивала без таблеток, главное был постельный режим. Так же своих и детей и внуков восстанавливаем. Но, хотя мелкую я и отпаивала, горло и и носик морской водичкой полоскали, но от антибиотиков не открутились из-за неспадающей температуры. Как антидот и для восстановления флоры-фауны сразу начали давать ей Энтеросгель, к тому же он выводит сразу и все продукты распада антибиотиков. Заметили, что с ним быстрее выздоравливают и температура уже за 40 не зашкаливает. Молоко даю с мёдом и маслицем - называем "горячее мороженое". У нее уже был несколько раз гайморит, поэтому антибиотик выписали. Уже практически здорова, остался день антибиотика. У нас вообще какая-то странная зараза ходит - народ температурит по-страшному и головная боль, без признаков простуды.

8. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    C детства помню теплую печку по утрам. По холодной речке накупаешься-бабка на печку загонит-поспишь там под тулупчиком, еще кошка придет помурлыкать-ЭХ!Где те времена! Утром встаешь и никаких соплей...

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    То время, когда организм работал - это детство. Вот и надо добиваться, чтобы тело заработало - это обливание холодной, для тела забытое... А с возрастом ещё и лечение косточек подпиткой необходимого, и этому надо время и немалое упорство.

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    У меня три страшные истории про суставы. :)]
    1) мама стала мучаться с суставами - Обращалась и к терапевту и к ревматологу сдала анализы, сделала рентген. поставили диагноз коксартроз и гонартроз,- просто назначили НПВС и хондропротекторы, а лучше не стало, только добавились еще проблемы с ЖКТ. еле ходила, суставы болели сильно, уже трости надумала покупать. Коксартроз не шутка, испугалась я за нее сильно, потом нашла я ей ортопеда хорошего - он ей говорит у вас спина слабая. нарушение осанки и из-за этого нагрузка на суставы неправильная вот они и трутся внутри не теми местами которыми положено истираются и болят. позанималась она ЛФК в 60 лет, подкачала пресс и спину, растянула мышцы хорошенько, прошла курсы массажей и все ее артрозы как рукой сняло без таблеток.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    2) После родов я вообще не могла не то что тяжести поднимать, наклоняться, но просто ходить - так сильно болела спина. И тазобедренные суставы тоже. И коленные начали поднывать. пошла к неврологу, сделала МРТ, обнаружились протрузии межпозвонковых дисков. Она мне назначила НПВС, миорелаксанты, корсет для спины. А я памятуя о маме (см. страшную историю №1) и ктому же кормила грудью ребенка - какие таблетки еще при ГВ? послала этого врача мысленно подальше и пошла заниматься в зал кинезитерапии в ближайшем фитнесе (по типу Бубновского) и через 24 занятия и курс массажа и растяжек мышц спины все мои боли тоже как рукой сняло, стала летать аки птищка.

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    3) муж три года с суставами страшно мучался - то один сустав опухнет то другой, как мелкие так и крупные, к кому только я его не гоняла - и терапевт и ортопед и ревматолог, и невролог и инфекционист и даже к андрологу сходил. какие только анализы не сдавал, сделал и рентген и узи и мрт суставов. Все почти в норме. Поставили диагнозы артрозы и под вопросом подагру, назначили кучу лекарств, посадили на спец. диету, а лучше не становится, только хуже и хуже, уже и хромать сильно начал. И тут я наконец-то в интернете вычитала, что это за болезнь такая. Его за три года до этого укусил клещ, я уж почти и забыла об этом, т. к. ему сделали противоклещевой иммуноглобулин. А заразил его клещ боррелиозом, болезнью Лайма. Послала я тут же его сдавать анализ крови на боррелиоз- подтвердилось. Нашли через интернет, по научным статьям о боррелиозе (автора) профессора из медунивера, который занимается именно этим заболеванием, назначил он ему курс антибиотиков 1 месяц кололи и все прошло. Теперь как и прежде в походы ходит и на горных лыжах катается. И куда спрашивается смотрели все врачи (инфекционисты эти - вообще не скажу кто). и почему при укусе клеща никто не предупреждает о боррелиозе, он же обращался к врачу.
    Мораль: сам себя не вылечишь у нас в стране, или не найдешь хорошего грамотного думающего врача - никто не вылечит.
    Надо не просто тупо пить таблетки а искать причину. И только потом лечиться. И не обязательно таблетками.

13. Луизамоника
    Благодарности:
    3

Луизамоника

Новичок

Луизамоника

Новичок

Благодарности:
    3
    Проверьте стопы на плоскостопие. Колени могут болеть из-за стоп.

14. Gimlin
    Благодарности:
    0

Gimlin

Участник

Gimlin

Участник

Благодарности:
    0
    Совет от Мандрагора очень правильный и грамотный. Единственное я бы добавил, что лучше всего это делать после рентгена и УЗИ суставов. Потому что там и вправду могли начаться деструктивные изменения, и если ничего не делать, то к 40 можно оказаться с искусственным суставом. А возраст тут не играет никакой роли. Артрозы очень помолодели, могут быть и в 20 лет.

15. Садовник
    Благодарности:
    20.570

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.570
    Поскольку пошли в ход понятия "артрозы-артриты" и уже прозвучало имя С. М. Бубновского (Беатриче успешно лечилась методом кинезетерапии, пропагандистом которой он является), предлагаю посмотреть ролик, который я уже давала в своей теме, но здесь он тоже, как нельзя кстати. Рекомендую посмотреть ролик до конца, хоть по времени и долог. Думаю, он будет интересен и пожилым и молодым, поскольку Бубновский дает очень простые, но черезвычайно эффективные упражнения для ног, плечевого пояса, поясницы.
    Итак, ролик