Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Вишерянка
    Благодарности:
    3

Вишерянка

Участник

Вишерянка

Участник

Благодарности:
    3
    НЕ болели колени, но недавно получила диагноз бурсит коленного сустава препателлярный на волейболе упала да и ездила еще на спартакиаду -соревнования ведомственные я 1966 года можно уже угомониться, но вот так все получилось Дома у меня чего только нет, я писала в другой ветке про мужа у него остеомелит, у меня есть бобровая струя, сабельник, прополис, турмалиновые наколенники, золотой корень, медные всякие штучки, всякие продукты пчеловодства, куча мазей и трав Мне без всякой диагностики, только врач потрогала колено и поставила диагноз, откачали шприц кубиков 5 темной крови, назначили найс, с гидрокортизоном ультразвук. Положительной динамики нет, колено не болит и не болело ни разу. Врачей у нас нет, больница районная, даже рожают за 100 км. Напишите кто что знает, я только поняла, что покой и холод. На прием через неделю, врач у нас с неделю как в городе работает. Чего ждать ? Может, пока препарат какой поискать, резать не дам, дома и так больной со свищом .

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Так у Вас геморрагический бурсит, появляется из-за травмы, сумка заполняется кровью.
    Дело серьезное. Конечно Вам лучше всего к специалисту - травматологу, ревматологу, артрологу. Если помощи нет, без специалистов то скорее всего Вам нужно пропить Аркоксиа 60 мг по 1 таб. в день минимум 8 дней и компрессы из Димексида по несколько раз день.
    Хочу только Вам сообщить, что сейчас не режут, а делают артроскопию лапароскопическим методом.

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В вашем городе есть поликлиника и ЦРБ. В них нет травматологов? В ЦРБ-то точно есть. Где вам поставили диагноз? В ЦРБ? Поддерживайте контакт с врачами из ЦРБ, вам нужен: травматолог, ортопед, ревматолог. Первый и второй в ЦРБ точно есть. Выполняйте их назначения!
    Никаких:
    А чем, уважаемый профессор, отличается найз от аркоксии? Тем, что первый стоит 300, а второй - 1300? Или вы считаете, что пациент одного из самых депрессивных городов страны денег не считает?
    Уважаемая @Вишерянка, применяйте назначенный найз. В рамках вашего заболевания, что найз, что аркоксия - эффект одинаковый.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Ну конечно знала, что мимо моего сообщения Вы не пройдете. А что сами то не ответили раньше?
    И где это Вы видели по 1300 руб? 7 таб. стоят 338 руб, а 28 таб. стоят 905 руб.
    Аркоксиа легче переносится ЖКТ, в последнее время это считается эталоном лечения данного заболевания (совершенно уверена, что Вы прекрасно всё знаете о данном препарате).
    Хочу заметить, что это не мое собственное мнение, а врача-травматолога, который мне его и выписал для лечения бурсита, хотя Вы конечно можете возразить, что бурсит бывает разный, и я это тоже знаю, и если Вы заметили, что я советовала Вишерянка обратиться к врачу специалисту раньше Вашего поста, но так как человек просил совет для облегчения состояния, я и написала.

5. Сараль
    Благодарности:
    0

Сараль

Новичок

Сараль

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    У вас проблемы с кровообращением, хорошо помогут теплые ванны для коленей, лечебные грязи, гидромассаж коленных суставов, физиотерапия (которую назначит врач).

6. Вишерянка
    Благодарности:
    3

Вишерянка

Участник

Вишерянка

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем за советы, но тепло сказали ни в коем случае, трудно, конечно представить но у нас нет ортопеда, травматолога и ревматолога. У нас в ЦРБ недавно не было ни одного хирурга. В августе приезжала министр -Ольга Ковтун, после ее приезда с целью наладить что-то ,поставили нового глав. врача, после этого рассчитались и уехали три хирурга в Пермь, дежурил интерн неделю, всех возили в г. Соликамск это 100 км. У нас туда и рожать возят. Сейчас есть один детский хирург, но он не оперирует, новый врач-хирург, и еще один приезжает. На операциях один оперирует, а у нас есть один гинеколог, он расширители держит. Вот так и лечимся в основном хозяйственным мылом. Я сижу в очередях к врачу, слышу все рецепты, лук и хоз. мыло.
    В Перми начали сбор подписей против Ольги Ковтун и акция протеста будет 12 марта. Но от этого к нам в город врачи не приедут. Мне уже два раза откачивали жидкость из колена, 14 марта можно будет записаться к светиле из Перми ортопеду-травматологу Тихомирову Денису Александровичу. Я к нему мужа возила на заключение, чтобы квоту дали. Как то много написала всех заключений
    вот напоследок анекдот: Встречаются двое один другому: вы откуда, тот: я из Баден-Бадена, а вы?
    - ну а я из Гомель-Гомеля.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Вишерянка, как всё грустно. :(
    У нас не мед без денег, а у Вас просто дно, как-то сразу вспоминается произведение Горького. :mad:

8. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Мандрагора, Дно то по все России, а не только в Красновишерске..:(

9. Вишерянка
    Благодарности:
    3

Вишерянка

Участник

Вишерянка

Участник

Благодарности:
    3
    Я Вам хотела сказать, что прокалывать нисколько не больно. Говорят укол, делаю выдох, ставят новокаин, откуда они его до сих пор берут...потом откачивают я смотрю внимательно, нет ли гноя, даже понюхать хочется, у меня обоняние чертовское на всякий там гной и еще что -то, но, естественно не дают, да, еще на эту откачку нужно ходить первой, чтобы еще перевязки не начали делать, там ведь гнойные больные и всякие, мне один раз в поликлинике делали, другой раз в больнице, в больнице чище в 10 раз конечно. Но я позвонила одному хирургу, он мне сказал проколами не увлекайся, так что я два раза сделала и наверно все. По волейболу скучаю, я самая возрастная в нашей команде, про меня все спрашивают, зовут, но врач сказал нельзя.

10. Sara_wine55
    Благодарности:
    0

Sara_wine55

Новичок

Sara_wine55

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    В основном боли в коленях из-за того, что жидкость в коленных суставах отсутствуют, это может перерости в серьезные заболевания ...
    мне рассказывали, что народный метод помогает, но на первых парах: Масло из лаврушки. Нужно залить 2 стол. ложки сушеных лавровых листов стаканом растительного масла и дать неделю настояться. Готовый настой используется для втирания в сустав колена трижды в день.

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Вы наверное очень мало понимаете о заболевании, о котором здесь идет речь, или путаетесь, Вишерянка страдает бурситом травматическим, у неё столько жидкости в колене, что мама не горюй, откачивать не успевают.

12. Вишерянка
    Благодарности:
    3

Вишерянка

Участник

Вишерянка

Участник

Благодарности:
    3
    Все верно, жидкость есть, сегодня записалась в врачу, поеду 23 марта за 350 км. в Пермь не знаю, нужно же с собой что- то взять, хоть для самоуспокоения снимки, анализы, но врач еще ни разу не назначала ни рентген, ни кровь, нужно попросить назначить, наверное. Лаврушка у меня свежая, летом ездили в Абхазию, всем венки из лавра привезли в качестве подарков, очень запашистая. У нас раньше вокруг города были одни зоны, у меня мама в приемном отделении больницы работала, она говорила помню, что зеки все болезни лечат лавровым листом.

13. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вам желательно мах на более раннее время записаться к врачу. На случай, чтобы успеть за день все исследования сделать. Ночевать а то придется.

14. Вишерянка
    Благодарности:
    3

Вишерянка

Участник

Вишерянка

Участник

Благодарности:
    3
    Запись только на 17 00, я на три дня еду. Но он принимает только по средам, Все остальные дни работает в больнице, а в среду можно платно записаться, у меня полис дополнительного страхования. Так и буду ездить, мне в радость: у меня в Перми три внука. Дорога муторная, автобус едет 6 часов почти, на машине могу ездить и есть она, но не могу в городе большом ездить, так как у нас в городе нет ни одного светофора и движение как в чистом поле. До Соликамска к мужу в больницу ездила, это 100 км., но там один светофор был, я его могла пережить, но не более.

15. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну и отлично, если так).
    В принципе, едьте на машине, а в Перми ее оставляйте на въезде, пересаживайтесь на общественный транспорт.