Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Подтверждаю, помогает реально.
    Тоже откачивали несколько раз. Блокаду делали. Неделя, и по новой набирало...
    Димексид очень помог.

2. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    @Jein63, я понимаю конечно..что Вы новичок на форуме..но адрес видно даже новичкам

Последнее редактирование: 16.03.16
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я сделала, наконец-то, МРТ колена, не прошло и года.
    Старый разрыв мениска от 2003 года, 3 кисты, жидкость, но мало пока. Осколок от мая 2015 года сдвинулся и пакостит. В общем, сделала сегодня блокаду, хоть по лестнице без болей похожу. Обещано полгода-год. Ортопед соблазняет на гиалуроновую кислоту в сустав, в три приёма. Соглашаться или выброшеные деньги? 15 тр курс.
    Выписал для начала Мирлокс, почитала, мне нельзя такой препарат по другим показаниям. И мазь Матарен+, такой ещё не пользовалась.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вообще, нужно, улучшают кровообращение, а это улучшение питания суставов. Мне вс=чера ортопед сказал, что надо утром, не вставая поделать велосипед-погонять смазку без нагрузки. Очень полезна физиотерапия, я откопала Витафон (и чего раньше про него не вспомнила?!) Улучшения очень заметны, но надо хоть месячишко посвистеть, магнитотерапия тоже хорошо действует.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Если осколок есть, разрыв мениска, то кроме артроскопии ничего не поможет, здесь не ортопед нужен, а хороший травматолог, знаю о чем пишу, т. к. такая же ситуация у меня была в 2005 году. Потом после артроскопии оденете наколенник на какое-то время, а потом потихоньку разработаете колено. У же после этого будете делать в колено препараты гиалуроновой кислоты, если будет нужно.
    Я такие инъекции начала делать в колено только через 5-6 лет после артроскопии.
    Артроскопию бояться ненужно, я в среду легла в больницу, в четверг мне прооперировали колено лапароскопическим методом, а в пятницу уже выписали.
    Ещё раз повторюсь, Вам нужно проконсультироваться с практикующим травматологом в больнице, посмотреть отзывы на его операции и решить с этим вопросом.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Очень аккуратно, обходя лимфоузлы.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    В основном делают Остенил Плюс из Германии и Австрии и Ферматрон Плюс из Великобритании, но три укола будет конечно дороже чем 15 т. р., можете сами посмотреть цены, а если делать просто Остенил или Ферматрон, но нужно будет делать не менее 5 уколов, что по деньгам не меньше, а травмировать колено уколами будете больше.

8. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Вам сначала на операцию надо. Гиалуронка в таком состоянии-только хуже будет. Выброшенные деньги.
    Сначала разбираетесь с мениском (причина основной боли), а после уже разбираетесь, нужна ли там смазка (гиалуронка) или нет. Она нужна при разных формах артроза (ганартроза).
    Тут Вы не правы. Все зависит от расфасовки. Остенил плюс-один укол. Есть курсы по 3 или 5. Все зависит от концентрации.
    Тут Вы правы. В больнице всего на 3-4 дня.

9. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Кстати с ним совсем весело. Кроме немцев про него никто не знает. Ибо продается там только по рецепту. При стоимости "там" в 80 Ойро за инъекцию, у нас она доходит до 300 Долл. Как впрочем и с остальными подобными препаратами. Пересекая границу РФ они дорожают сразу в пару раз.
    В Финке есть прекрасный препарат -Синокром. То же самое по составу, но продается без рецепта (около 25 Ойро за инъекцию, но курс нужен 3 шт). Но так как он там без рецепта-то тут его у нас быстренько запретили. Официально у нас не продается, официальные врачи не имеют права его колоть.

10. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У вас отломок с 2003 года в коленном суставе? Отломок чего?
    Почему проблема отломка до сих пор не решена?

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    До сих пор, это с четверга? Читала заключение, там про отломки ни слова, только "повреждение менисков, бурсит, синовиит, артрозо-артрит, кисты бедренной кости и киста Бейкера.
    Записалась к старому хирургу, что-то этот травматолог слишком бойким показался, сразу начал предлагать Ферматрон Плюс, у нас он 5600 за шприц+ему за сам укол. На блокаду из лидокаина и дипроспана за 1500 я сразу согласилась, а про укол думаю, не так уж артрозу 2 степени он нужен, если только из-за мениска? Я так поняла, что были трещины в мениске, с тех пор не лечены по-настоящему, тк были не диагностированы. Мази и наколенник, и то, не сразу начала носить, до полугода прихрамывала.
    В мае 15 года в результате очередной травмы разболталось колено, воспринимала как растяжение, думала перетопчусь, мази и наколенник, боль только на лесенках или при поворотах по оси, приноровилась. Осенью носилась по больничкам из-за более серьёзных проблем, в феврале дошло до ноги, ну и терпеливая я не в меру.
    Были не раз случаи, когда нарывалась на "Пришла, отвлекает не по делу, слишком нежно себя держит" Это я тогда, дура, в поликлинике помощи искала, ага. Через 2 месяца головокружения прекратились, поглупела, ну с кем не бывает. Пропила Танакан, вроде за полгода соображалка вернулась и зрение восстановилось, а 3 года спустя, из-за участившихся головных болей, сама сделала МРТ головы и узнала "а у вас тогда аневризма образовалась, чудом выжили! Повезло, что самокупировалась"
    Теперь только в платную, невролог смотрит меня по часу, а не 5 минут меня и 10 в окно, перед тем, чтоб написать в карту что-то для себя.

12. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Резекцию мениска сделайте. Все остальное следствие разрыва и блокад. Блокада это не лечение, это притупление боли. Инъекции при второй степени нужны, но только после мениска. Иначе сделаете еще хуже.
    У самого обе колени с разрывами и 2 степени. Правое колено в прошлом году оперировал, левое вот через пару месяцев лягу. После резекции курс хондопротекторов 60-90, а после повторного обследования курс инъекций.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    :hndshk:

14. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    :nono:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я в четверг повторила слова травматолога, а вчера перечитала внимательно. Вот поэтому и записалась к старому врачу.