Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    У меня тоже она есть, стараюсь гасить воспаление суставов различными способами пока, ну а потом время покажет.

2. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Спасибо вам. Всем, всем, всем ЗДОРОРОВЬЯ:|::hndshk:

3. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Принимайте друга по несчастью. Мне 33. Пару раз летом сходила с ребенком, сидящим на мне в "кенгуру", за грибами, 200 раз села-встала, и всё - коленям каюк. В августе без посторонней помощи с корточек встать не могла. Аж до слез! Рентген показал артроз 1 степени (пока...) Прописали таблетки. Однако у меня на них оказалась аллергия. И на Хондроксид, и на Артру. Ну, собственно, и не удивительно - у все хондропротекторов одно и то же основное вещество в составе. Прописали уколы, но ездить в поликлинику через день было неудобно (а сами мы - ни я, ни муж, колоть не умеем). Отложила решение вопроса на месяц. А через месяц дачный сезон закрылся, огородные и гриболовные нагрузки исчезли - и колени болеть перестали. До следующего лета вероятно... Буду пробовать тогда народные средства.

4. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Здравствуйте!
    Вы совета форумчан просите по лечению заболевания или "просто делитесь"?
    Уточните, плз, если возможно:
    1). Какой специалист ставил диагноз и какой объем обследования проводился?
    2). Схема лечения и назначений? Что за "уколы"?
    3). Что беспокоило при нагрузках и что беспокоит сейчас?

5. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Karabas-вarabas, пока просто делюсь. Тут уже 38 страниц написано, так что когда нужен будет совет - сяду и почитаю повнимательнее.
    1) Была у терапевта и хирурга, оба направили на рентген. Диагноз написали в расшифровке рентгена. После этого была снова у терапевта и хирурга, лечение назначал хирург.
    2) Вот вы спросили... Хорошо, что у меня рецепт сохранился еще.
    Сначала прописали Аркоксиа60 1т*1р\д (7 дней), Терафлекс 1т*2р\д (3 мес), Кеторал гель 3-4 р\д (2 нед), Хондроксид 2-3 р\д.
    После того как я пожаловалась на побочные эффекты, лечение таблетками сказали прекратить. прописали Хондрогард 2.0 (10 уколов) через день. Но мне было неудобно ездить в поликлинику на уколы, и я отложила лечение на месяц. А через месяц уже колени не болели.
    3) В момент обращения в поликлинику у меня колени болели, даже просто когда я на обычный стул садилась. Ну а с корточек встать, без опоры или без посторонней помощи вообще не могла.
    Сейчас колени вообще не беспокоят (до поры до времени, я так думаю)

А вы с какой целью меня так подробно распрашиваете?

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    У меня несколько лет назад аллергия на НПВС странным образом сказалась на стекловидном теле ...Перед походом к окулисту (платному) я ещё не знала. что это аллергия...Долго пытались выяснить, потому, как. после прогона на всех аппаратах с глазами было всё нормально...И, только, после распроса. что и как ели и принимали, был поставлен диагноз и назначено лечение, которое помогло...

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Если неудобно ездить делать в поликлинику, можно самой делать эти уколы, это же всего ампула 2 мл. Мне медсестра показала, как можно делать уколы самой в бедро, и никаких проблем. Так руку набила, что следов от уколов не остаётся.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я уколы делаю с помощью пистолета калашникова, удобно.
    20161214_215447[2].jpg 20161214_215430[2].jpg Только шприцы надо брать на 5 кубиков.
    А в какую часть бедра безопасно делать?

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Спасибо, попробую:hndshk: У меня правая нога в этом месте как-раз нечувствительна:aga:, подходит для экспериментов:victory:

11. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спрашиваю с целью понимания поставленного диагноза и сделанных назначений.
    Как проявлялась ваша аллергия? (Только она была побочным эффектом?)
    Проблема только с коленными суставами? С другими суставами проблем нет/не было (боли, отеки, деформации, др.)?
    Повышенные нагрузки на коленные суставы есть/были? (Н-р, профессиональный спорт, травмы, характер работы на ногах, др.)
    Наследственность по суставам какая? По каким заболеваниям?

Последнее редактирование: 22.12.16
  12. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Karabas-вarabas, вы врач? какая специальность? Вы мне какие-то рекомендации дадите, когда я вам на все вопросы отвечу?

13. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Спасибо за совет. Я знаю, многие сами себе умеют делать. Но я даже пытаться не буду.

14. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Врач.
    Раз вы вписались в тему, следовательно, сказав А, могут попросить сказать Б...)
    Я же писал: "если вы видите возможность"...)

15. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вот вам для понимания: "На рентгенограммах коленных суставов, в прямой и боковой проекциях, отмечается неравномерно умеренное сужение суставных щелей, заострение межмыщелковых возвышений, уплотнение замыкательных пластинок суставных поверхностей с наличием мелких краевых заострений. Суставная щель пателло-феморальных сочленений сужена, замыкательные пластинки суставных поверхностей уплотнены. Заключение: Рентгенологические признаки артроза коленных суставов 1 степени".
    Ну и как? Верный диагноз? Назначения вроде тоже вполне адекватные были.
    Кстати, забыла еще сказать - дали мне в поликлинике буклет про ортопедические товары, и даже обвели, что купить. Но я сразу не пошла и не купила, а потом буклет затерялся где-то. Сейчас уже не помню даже - что купить-то надо было. Наверное, наколенники...
    Аллергия проявлялась в виде крапивницы и отеков ног.
    Позвоночник. S-образный сколиоз 2 степени.
    Поясничный отдел слабый - например, постоять с тяжелой сумкой в метро в движущемся поезде мин. 30 - это уже будет обеспечена ноющая боль в пояснице весь вечер. Как -то после очередной диспансеризации мне хирург сказал: "Больше 2 кг поднимать нельзя." А ведь раньше с тяжелым рюкзаком в горы ходила...
    Опять же спина отваливалась после родов (в течение 3-4 дней), оба раза. Так и не поняла почему - то ли из-за перемены веса и осанки, то ли из-за спинальной анестезии. Врачи ничего не сказали по этому поводу. Могла спать на аппликаторе Кузнецова и даже не чувствовать его, потому как боль в спине была сильнее, чем от этих иголочек. Легче становилось, когда одевала бандаж.
    Еще (но это наверное, мышечная боль, а не суставная) если долго за компьютером посидеть, то появляется боль в области правой лопатки. (Кстати, вспоминаю - у моей бабушки похожая боль была. я ей каждый вечер плечо-лопатку массировала.)
    По коленкам? Ну, в волейбол я любила в школе и в инст-те играть, в полете за мячом приземлялась на колени часто, синяки были, травм не было. Так я 10 лет уже не играю...
    И в походы с рюкзаками не хожу...
    За грибами хожу! Зимой мало двигаюсь, а летом за грибами - километры наматываю: по завалам, через овраги и т. д.
    Работа - не целый день на ногах, можно и ходить, можно и сидеть. 50% на 50%
    И вообще, вот раньше на метро ездила - так, по эскалаторам всегда пешком вверх и без остановок. А теперь - машина... Раньше домой - пешком на 5-ый этаж без лифта по 4 раза в день, а теперь в доме с лифтом живу. А если надо по прежнему адресу заехать, так к 5-му этажу уже ругаться начинаю...
    У мамы сейчас артроз коленных суставов 4 степени. Врачи говорят, надо искусственные суставы ставить. Но, извините, ей 70 лет уже. И жаловаться на колени она начала только в 68. И у нее за плечами профессиональный спорт - полжизни в баскетболе.
    У бабушек и дедушек такой проблемы не было.