Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Karinka_83
    Благодарности:
    158

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вот вам и Б. А какой толк от того, что я вам столько всего рассказала?
    Допустим, вы - врач. Допустим даже - ревматолог. Но я прочитала все ваши комменты в данной теме - рассуждаете вы много, а рекомендаций не даете. Советуете только вовремя обращаться к ревматологам. По этому пункту я с вами согласна - нужно обращаться к профессионалам, а не заниматься самолечением.
    Но к чему тогда - так много вопросов с вашей стороны? Последуют какие-то выводы? если нет - для чего тогда такой детальный анализ? Чтобы я сама порефлексировала и сделала свои собственные выводы? Да я уже сделала. Или для того чтобы другие, почитав, сделали какие-то выводы?

Вот он мой главный вывод: ЕСЛИ ВЫ ВЕСИТЕ ВСЕГО 50 КГ, ТО НЕ НАДО НАВЕШИВАТЬ НА СЕБЯ ДИТЕ ВЕСОМ В 10 КГ И ХОДИТЬ ПО ГРИБЫ ПО 3 ЧАСА, ПОСТОЯННО ПРИСЕДАЯ С ЭТИМ ВЕСОМ.

Или вы собираете примеры для научной статьи или диссертации?

2. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Самые плохие удары-голова и колено...никогда не знаешь-КАК оно потом вылезет

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    1 степень это ещё цветочки, поверьте мне, у которой на одной 3-4, а на другой 2-3. Прочитала Ваше сообщение, хорошо что, занимаясь спортом, у Вас не было травм колена как у меня, и потом пожизненный диагноз с 15 лет: "Хроническое растяжение связок коленного сустава с ущемлением медиального мениска".
    А так как у Вас ещё и позвоночник не очень, ищите причины в ношении тяжести и проблемы в стопе, наверное у Вас не очень подходящая обувь без амортизации, и конечно Вам нужна ЛФК при гоноартрозе и ваших проблемах со спиной, хорошо бы подобрали комплекс индивидуально.
    Обо всё другом писать не буду, и так уже много написала.

4. Karinka_83
    Благодарности:
    158

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Нужно укреплять мышечный корсет, это однозначно. Курс массажа был бы совсем не лишним. Надо будет заняться. Но это все про спину. А тема-то эта про колени...

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Нужно укреплять мышцы ног, можно поискать упражнения ревматолога Евдокименко при гоноартрозе.

6. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    А упражнения эти можно самостотяельно выполнять или надо как-то с врачом согласовывать? Мне подозрение на артроз поставили, пока лечение не назначили, но я нашла, что гимнастика по Бубновскому не навредит, скорее всего, в моем случае. И вот еще у вас про эти упражнения Евдокименко прочитала, до этого про них как-то не наталкивалась на информацию. Интересен реальный опыт, какой они эффект дают? Если вдруг кто сталкивался и делал их.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Конечно лучше чтобы доктор посмотрел, т. к. дело может быть не только в самом артрозе, но и в связках, а так же в каком состоянии сухожилия.
    Исходя из всего этого врач подбирает упражнения.
    Скажу сразу, что упражнения помогают, если делать их регулярно.

8. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, я понимаю, что регулярность обязательна. Я так, кстати, зрение чуть улучшила, тоже упражнения регулярно делала (а за компом много приходится времени проводить, да и читаю эл. книги), помогло! поэтому и думаю, может и тут можно малой кровью обойтись, что называется... Страшно осознавать что артроз настолько серьезное заболевание... хотя надеюсь, что может и не подтвердится он все же, очень на это надеюсь.
    А вот еще хотела спросить относительно этих упражнений при артрозе. Я на приеме врачу заикнулась было, что про такой метод лечения прочитала, он как-то очень скептически отнесся. Я вот думаю, если все же лечение потребуется таблетками, витаминами какими-нибудь, его же можно с упражнениями этими будет совмещать? Или с другим врачом проконсультироваться, например, и делать их?

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Что хочу сказать про хирургов, так они на всё смотрят скептически кроме операций, ревматологи же другое дело.
    Я уже много всего писала в этой теме и про лекарство, и про витамины, почитайте тему с самого начала найдёте. Хочу напомнить только одно, что раз начался артроз, а как правило это заболевание дегенеративное, возрастное, значит нужно помнить об атеросклеротическом процессе в организме, который поражает не только сосуды. А раз так значит нужно подключатся не только к борьбе с артрозом, но и с атеросклерозом.
    Хочу напомнить что я не врач, пишу то, что сама узнала из собственного опыта за долгие годы лечения и что узнала от разных специалистов в лечении этого заболевания.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    LdinkaA, забыла написать, что комплекс упражнений Евдокименко эффективен только тогда, когда эти упражнение делают в очень медленном темпе. Лучше сделать меньше, но медленнее, а уже потом когда привыкните можно увеличивать количество упражнений.

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Мне 72. Правое колено эпизодически болит с 35 лет. Заметной травмы не было (микротравмы бывают ещё).
    По профессии преподаватель ф/к и спорта. Всегда ативный образ жиэни и физич. нагрузки выше средних.
    При обострениях пользуюсь эластичн. бинтами и относительный покой временно стараюсь обеспечить.
    На горных лыжах катаюсь и сейчас иногда.
    Таблетки внутрь - вред для организма. Старайтесь всю жизнь избегать этого по возможности. Физиотерапию разную старайтесь пользовать на полную. (Ванны, горчичники, и т. п.)
    В Вашем случае (28 лет!) хорошо укреплять и развивать окружающие мышцы и связки гимнастикой для ног.

12. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    поняла, спасибо! Буду обращать внимание на темп, когда упражнения буду делать. А про атеросклероз даже не знала, что тоже в организме происходят процессы с ним связанные. Тему начала читать, если что, не против, если с вопросами к вам обращусь? Заранее спасибо :)

13. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    Если честно, преклоняюсь просто перед такими активными людьми! Вы огромная молодец! Спасибо за конструктивные советы, я таблетки вообще по минимуму стараюсь пить, химию не хочу глотать... постараюсь пока обойтись без них, конечно, надеюсь, получится...
    А вам ставили артроз или просто колено болит временами?

14. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вы - не правы...

15. РадостьСладость
    Благодарности:
    0

РадостьСладость

Новичок

Благодарности:
    0
    Я по Бубновскому гимнастику делала, неплохая вещь. Но это как дополнение к лечению. У меня артроз 2 степени на правом коленном суставе. Делаю Бубновского, основное лечение уколами и настоками по бабушкиным рецептам колено мажу. Не знаю, как по отдельности все, а в комплексе результат хороший очень, если все выполняю и не перегружаюсь, вообще боли не появляются. Но все только с врачом по согласованию лечение разрабатывали. Сама и по интернет-советам я бы не рискнула.