Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    + 1000!
    Бубновский отличный врач, которых очень мало. Что касается упражнений, которые делала Нина, то практически все эти упражнения мы делали в отделении Ревматологии Городской Московской больницы № 10 (Некрасовка), больница реабилитационная. А вот криотерапия мне не пошла.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во блин и я доработался - позавчера сделал рентген по своим каналам, дали заключение - атрит тазобедренного и коленного суставов. Да в придачу смещение одного позвонка. А мне ещё баню строить, сруб под крышей отстаивается. А я хожу хромая. Ежели не двигаешься, не беспокоит, тока поясницу немного тянет. Индометацин посоветовали знающие практики. Час назад заглотнул, пойду сейчас с работы, определю - помогает или нет. Есть такой крем - жабий камень, вроде даёт полегчение. В бане погреться, тоже хорошо. Грязи лечебной, такой чёрной, взял в Зелёном Городе - профилактории. В бане мажу больные места, хрен его знает, помогает, али нет. По вечерам перед сном на дырявой доске металлической лежу с острыми заусенцами. Инъекции противовоспалительного (на а начинается) хватает на сутки. Ещё так же действует таблетка аэртал. Это я эксперементирую на период постройки бани. Заказал пиломатериал почти на 70 т. р.
    Мандрагора, что-нибудь ещё подскажите. Я уж совсем вылечиться не надеюсь, но лето надо продержаться. То лето с больной ногой тока 10 т графмассы за 25 м перевозил, не считая песок и плодородную землю. Да ещё ленту под баню 6 на 4 залил с помощью бетономешалки в гордом одиночестве. Старый сруб курятника разобрал с помошником, выкопал траншею под фундамент тоже с помошником. Но уколы и таблетки не практиковал, тока доску перед сном. В это лето похоже не выйдет так.
    Во, выпил таблетку индометацина, чувствую губы сухие, а прошёлся по комнате рабочей, вроде полегчало. Я в комнате один работаю, уже 8 лет в ней.
    Тока не подумайте, что я плачусь, баню мне достроить надо. Нанимать не позволяют бабки, тем более срочно машину надо дочери сменить. Как дочь говорит - мой маленький джипик - део матиз.

3. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Вставлю своих "5 копеек". Если болит-никогда не начинайте пользоваться тростью, костылем, прочим подручным средством подпирания организма. Ни к чему хорошему это не приведет.

4. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Синвиск, Ферматрон, Остенил, Дьюралан это так называемые жидкие протезы.
    Почитайте в инете.
    http://artroskop.ru/50-zhidkiy-prot...go-hryascha-gialuronovaya-kislota-artroz.html
    Однако в каждый больной сустав требуется не менее 3х инъекций, а одна инъекция стоит около 3 тыс р.
    Сам пользовался ферматроном.
    Весьма доволен.
    Мой приятель пользуется каким то более новым препаратом.
    Эффекта хватает от полугода до года.
    Вроде сейчас появились и более продвинутые препараты

Да, и с работами по даче не злоупотребляете.
    Я сам получил проблему как раз вкалывая на даче.
    Восстанавливался больше года.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Совершенно верно! Я пользовалась Остинил +, в том году Ферматрон 5 капсул. Но хочу сказать, Остинил + колют рядом с суставом, а вот Ферматрон в сам сустав. Так как у меня артроз посттравматического характера, то видимо это дает очень сильный болевой эффект, но зато потом почувствуете большое облегчение.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Не совсем так, если есть очень сильный болевой синдром, а это бывает при восполнении, то снизить нагрузку на данный сустав, особенно в зимний период, когда скользко, вполне можно использовать трость.
    Пройдет острый период, и трость можно оставить.
    К примеру я умудрилась в декабре 2005 года сломать эту ногу, которой делали артроскопию несколько месяцев до этого.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Как уже сказал Бубновский, не носите наколенник, испортите себя вены и нанесете вред лимфооттоку.
    Пить хондропротекторы обязательно. При работе на даче, затягивайте спину борцовским ремнем, чтоб спину ещё не сорвать, а вообще все нужно делать для создания мышечного корсета, а это создается только ЛФК и вообще гимнастикой.
    Ну в принципе я все писала в этой теме, жаль что Вы не Москве, а то можно было бы созвониться и все объяснить более подробно.
    Главное не давайте колоть гормональные уколы. И запомните Индометацин не лекарство, а просто обезболивающее средство. Как говорят ревматологи: Боль - наш сторожевой пес!

8. Садовник
    Благодарности:
    20.574

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.574
    Да, в том и загвоздка- упражнения совсем не сложны в выполнении (не йоговские асаны уж точно), из спортивных снарядов порой - резиновая лента, пол и стена. А вот выполняют их единицы: во-первых, информации маловато, во-вторых, больно (упражнения в большинстве своем делаются через боль, во всяком случае начальные этапы), ну, а самая главная причина- ЛЕНЬ! Лучше выпить таблеточку и забыть про проблему на сутки, потом на полдня, потом на пару часов...Потом следующую таблеточку, гора-аздо подороже, потом уколы в сустав гормонов (я не говорю в данном случае про патологию вследствие травмирования), потом- отсутствие мышечной массы, дряблые сосуды, хрупкие кости и...инвалидность...
    А я к криотерапии приобщилась, совсем не зная о том, что эту "даму" зовут именно так... Я с начала выхода регулярно читала выпуски газеты "ЗОЖ" ("Здоровый образ жизни ", если кто не знает). Как-то попалась на глаза заметка о лечении снегом артритов в рекомендации старого фельдшера Штаба Н. Н. Удивившись такой странной методике (мы ведь суставы все по старинке лечим теплом), забыла про этот совет. Как-то, вытягивая спину на турнике после изнурительного дня на даче, обнаружила на следующий день опухшие суставы пальцев на обеих руках, ни ложку взять, ни пуговку застегнуть и боль, постоянная, ноющая. Врач поставила диагноз "травматический артрит", прописала таблетки, мази, велела делать теплые компрессы. Промучилась я с этой болью долго (сейчас уже даже не вспомню, сколько), пока не вспомнила про рецепт Штаба: "А, была- не была!..." Сгребла с подоконника снег, "присолила" его крупной солью, (так в рецепте сказано), насыпала его в тазик и вложила в этот соленый снег кисти. Сказать, что было больно- ничего не сказать... Суставы заломило так, как будто их выкручивали клещами, я выдержала всего секунд 15-20. Вынула руки, красные, как у гуся лапы, смыла соль, одела перчатки...и впервые за несколько дней уснула без боли. На следующий день мои суставы были ровненькими и безболезненными. Вот такое варварское и парадоксальное, казалось бы, лечение. А сейчас этот метод- "криотерапия"- "лечение холодом" набирает потихоньку обороты, но имеет еще мало последователей.
    Поскольку тема "Болят колени", приведу пример упражнения, которое Бубновский рекомендует для тех, кто страдает артритом коленей.
    Сделать несколько вращательных движений в коленных суставах, чтобы разогреть их. Наполнить п/э пакеты снегом, привернуть их тканевыми лентами к коленям и ходить с этими снеговыми компрессами минут 5 на коленях по комнате. Потом пакеты снять, колени покрыть теплыми шарфами и просто походить по комнате еще 10 минут, давая суставам легкую нагрузку. Это упражнение есть в ролике по семинару Бубновского.
    Суть и основные положения по устранению болей в коленях отлично, полно и очень доступно изложены в книге С. М. Бубновского " Болят колени. Что делать?" Рекомендую всем почитать, страждущим и пока здоровым

9. Нормальный
    Благодарности:
    5

Нормальный

Участник

Нормальный

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята запомните самое главное- посадите тяжелым трудом здоровье и все вам станет не в радость ни банька построенная ни любимая дача. берегите себя! применяйте всякую механизацию делайте тяжелую работу чужими руками и тд. лучше деньги заплатить чем самому потом на таблетки работать.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Прочитала я Ваше сообщение, сложилось такое впечатление, что Вы всё-таки путаете понятие артрит и артроз. Бедь и Бубновский в ролике объяснял, что можно при артрите и нельзя при артрозе.
    То что Вы делали процедуры со снегом совершенно понятно, т. к. там присутствовала соль.
    Мне делали криотерапию со льдом без соли при артрозе, у меня было ухудшение, хотя остальные методы лечения все подошли, а методы примерно те, о которых рассказывал Бубновский.

11. Садовник
    Благодарности:
    20.574

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.574
    Не-а, я прекрасно знаю различия между артритом и артрозом. Я просто в ответ на вашу фразу, "что у вас не сложилось с криотерапией", показала на своем примере, что она работает в некоторых других случаях. Пример я привожу по хождению на коленях со снегом также для артритников (цитирую свое сообщение):
    Соль добавляют в снег, не потому что она соль (очевидно, вы имели ввиду физиопроцедуры с солевыми компрессами), а потому что добавление соли снижает температуру снега с нуля до -10-18 С и эффект охлаждения имеется во много раз больший (если передержать такой снег дольше на полминуты, то можно получить даже небольшое обморожение кожи, которое, впрочем, быстро проходит), чем нежели от обычного льда и снега. Поэтому и ответ организма более мощный (в виде болевых ощущений, сильного прилива крови, жара), и как результат- очень быстрое уменьшение отека и боли.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Спасибо большое. Мне уточнили диагноз, колено в норме, это эффект от позвонка. Передали снимки в больницу Симашко для дополнительного диагноза, ожидаю результаты.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Не буду оригинальной, но начинайте со супинаторов в обувь. Как сказал, опять же, Бубновский, ноги являются амортизаторами для спины.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ё моё, а это что такое?

15. Луизамоника
    Благодарности:
    3

Луизамоника

Новичок

Луизамоника

Новичок

Благодарности:
    3
    Может быть обувь ортопедическая с супинаторами, могут быть стельки. Но нужна консультация травматолога-ортопеда. В любом случае- будет легче. :)