Болят колени

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем марина83, 17.06.12.

1. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть лучше все-таки нагрузок избегать? Совсем я запуталась... что делать. чтобы не навредить?..

2. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    Что именно за уколы? Я читала вроде про этот метод лечения, но если память не изменяет, то там что-то за курс очень много колоть надо, шт 20 уколов где-то, это же нереально просто! Или я чувствительная такая, но по мне, так это сложно вытерпеть.

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Нагрузки нужно регулировать по состоянию суставов, совсем без нагрузок нельзя, только при нормальной регулярной нагрузке идет нормальное питание хрящевой ткани.
    Но когда сильное воспаление без лекарственных средств не обойтись, это имеется ввиду артриты разного рода.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Что касается уколов, это решает и рекомендует только врач.

5. РадостьСладость
    Благодарности:
    0

РадостьСладость

Новичок

Благодарности:
    0
    От препарата зависит, думаю. Мне ставят Вископлюс с гиалуриновой кислотой. За курс всего 3 укола. Врач что-то говорил об аналогах, в которых уколов раз в пять больше, но я этот вариант сразу отбросила - плохо боль переношу, поэтому из двух зол выбрала меньшую, ту, где уколов поменьше :)
    Вы главное помните, что все пишут свой личный опыт про артроз. А вот лечение только врач назначать должен, полность в этом с Мандрагора согласна!

6. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть можно жить в привычном темпе (ходить по возможности, сумочку женскую носить с привычным весом) и т. д., но без фанатизма? И когда обострение, то беречь есбя?

Это понятно, конечно без назначений врача ничего не буду делать по лечению. Вообще в жизни стараюсь поменьше таблеток и химии по возможности принимать... Но тут видимо никак не избежать лечения.

7. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну а в целом лечением довольны? Стоит оно того, чтобы колоть что-то или мазями и гимнастикой лучше ограничиться?

8. РадостьСладость
    Благодарности:
    0

РадостьСладость

Новичок

Благодарности:
    0
    За всех не буду говорить, т. к. комплексом лечусь, я выше писала уже. Но самими уколами очень довольна. Их с перерывом в неделю ставить нужно, итого три недели лечения, а результат год держится.

9. LdinkaA
    Благодарности:
    0

LdinkaA

Новичок

LdinkaA

Новичок

Благодарности:
    0
    Понятно, надо и про них почитать, спасибо.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Какими уколами - внутримышечные, внутрисуставные? Гормоны? Гомеопатия - Цель, Траумель? Хондропротекторы - Афлутоп, Хондрогард, Дона, Эльбона? Препараты гиалуроновой кислоты - Остенил, Верматрон и др?
    Извините, не увидела предыдущее Ваше сообщение о препарате. Но если молодой возраст, то это ещё очень рано делать, и вообще хорошо бы разобраться почему болят колени в молодом возрасте, ведь может быть не артроз, а инфекция.

Последнее редактирование: 31.01.17
  11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Всё-таки можно курсом попринимать Артру или Структум. При болях можно поделать солевые компрессы: 1 ст. ложку морской соли на 1 стакан теплой воды на 20 минут. Перед тем как наложить компресс можно намазать сустав гелем Флексем или други гелем / кремом НПВ.

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    LdinkaA, действительно в вашем случае хорошо бы выяснить, от чего болят Ваши колени, может действительно у Вас не артроз, а инфекция, такое тоже бывает.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Оказывается, что эти люди не страдают Болезнью Паркинсона и Болезнью Альцгемера.

14. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    6-7 лет назад, точно не помню, заболело правое колено, была припухлость, долго так ходил и мучался. Травмы не было. При каких положениях болело тоже точно не помню, но направили меня к хирургу. Он посмотрел, расспросил меня, при каких условиях болит колено (в покое сидя, лежа, при ходьбе по лестнице вверх-вниз и другие вопросы) и сделал вывод, что в хряще образовалась возрастная трещина в которой отложились соли и которые, в свою очередь, травмировали окружающие ткани. Он показал мне несколько красочных плакатов с такой проблемой и сказал, что у меня еще не все так плохо, как на последнем плакате:ogo:
    По просьбе хирурга мне сделали недорогой укол в колено для растворения этих солей. Через неделю пришел для второго укола. Колено сразу перестало болеть. Прошло столько лет и вот с прошлой осени опять время от времени побаливает, но только тогда, когда я сплю, точнее, лежу и то не всегда болит. При хождении и сидении вообще не болит.
    Похоже, что мне попался грамотный хирург, сразу понял суть и помог мне. :super:
    Хирург порекомендовал для восстановления хряща кушать холодец и что-то еще аптечное, опять не помню. Когда не болит, уже и забываются детали.

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.627

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Про трещину просто глупость, если бы была действительно трещина, Вы бы на ногу вообще бы встать не смогли бы. Далее по солям, в суставах действительно откладываются кристаллы соли, что можно выяснить по биохим. анализу крови на мочевую кислоту, и если есть такая проблема, то нужно убрать из рациона продукты животного происхождения на какое-то время и принимать хотя бы отвар березовых почек или аллопуринол.
    Это уколы гормональные, они снимают воспалительные процессы, а соли они не растворяют.