1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обшив "каркасника" без обрешетки...(последствия) ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Levrjcnz, 17.06.12.

1. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Ну куда вы, уважаемый?

2. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
  3. wind1wind
    Благодарности:
    76.167

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.167
  4. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    О чём это Вы?

5. Levrjcnz
    Благодарности:
    0

Levrjcnz

Участник

Levrjcnz

Участник

Благодарности:
    0
    ) видел, трогал итд итп, а Вы схему видели?
    У меня урса зажата с шести сторон

На садовый дом данный норматив не подходит. Времена другие... А в регистрационной палате если вы будете регистрировать (хоть 8 квартирный особняк с бассейном и гаражом), Вам напишут: Жилое строение, без права проживания. Начало у меня было на... "САДОВЫЙ ДОМ"

На садовый дом данный норматив не подходит. Времена другие... А в регистрационной палате если вы будете регистрировать (хоть 8 квартирный особняк с бассейном и гаражом), Вам напишут: Жилое строение, без права проживания. Начало у меня было на... "САДОВЫЙ ДОМ"

6. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    Изумляет и упорство в отрицании даже попытки заглянуть, как правильно строить.
    И жить.
    Даже ФМС сейчас реально регистрирует граждан в жилом садовом доме.
    Самое забавное, в натуре дом не обязательно: для регистрации документ на землю и своей рукой декларацию на строение.

Заклинаю, почитайте СП (особенно в части пароизоляции). Иначе копите на следующий дом

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Никого не слушайте! Ни в коем случае не делайте как положено! Делайте как Вам охото/советуют потомственные строители каркасных дачных/садовых домов. На все попытки отговорить Вас - смело требуйте обосновать почему нельзя. С требованием предоставить теплотехнические, прочностные, биозащитные и прочие расчеты. Чтоб жалким поклонникам инструкций/кодов/рекомендаций производителей жизнь медом не казалась! А то ишь! Вы тут придумали классную вещь, дешовоую, практичную, быструю - а они (ретрограды эдакие) не жалают Вам расчеты по Вашей схеме делать! Талдычут про какой то там опыт, гидроизоляции... Нет! Только свою схему, и только так! Или пусть строят компьютерную модель со всеми расчтами. И чтоб в динамике. Иначе не соглашайтесь!
    А идея клевая: Отделочными материалами обеспечить конструкционную прочность. Утеплителем для горизонтальных поверхностей - утеплить стены. В прочности стен обязательно учитывайте обои...:aga:

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я урсу сам как-то даже не рассматривал, как и 100мм. Но, предположу, что неприятности с ней в неотапливаемом садовом домике могут произойти из-за несоблюдения технологии. Просто тщательнее надо делать, наверно.
    А вот по поводу сгниёт

желательно увидеть компетентный рассказ о механизме сгнивания. Типа, текла себе вода текла, а потом бац - и дырка. А домик хлюп- и хана ему, понимаешь.
    Хотелось бы взглянуть, если можно, в ютубе на опыт в таком деле наших соседей где-нибудь на северо-западе.

Ой, какая шикарная мысль. Не обрешетка для коммуникаций каких-нибудь, а именно проветривать что-то там в этом СМЛ, надо полагать.
    Указаний нет, но надо полагать - тоже СГНИЕТ? Вот страхота-то.
    Но хотелось бы объяснений, чтобы делать все осознанно, понимаешь.

9. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Тоже начали строить домик. Будет каркас. 8 х 11. Сейчас пока готовимся к заливке ленты. Друзья построили каркасник и въехали в декабре 2011 г. Постоянно отслеживаем у них поведение дома, ощущения и тд. У них пирог стен такой: сайдинг, зазор через брусок 50, ОСП 9, роквул 200, ОСП 9. Мансардная крыша так-же из конструктива на 200 со всеми пленками и тп. Строили все по уму, по книжному.
    Недавно, во время очередной встречи спросил: прожили зиму с морозами, весну с сыростью и лето наступило, - что-бы поменяли сейчас или задним числом сделали по другому ?
    Ответы
    1. по стенам: обязательно вент (воздушный зазор) с внутренней стороны.
    причина: зимой, как только заехали в дом на ПМЖ, был случай - диван поставили спинкой в плотную к стене. через 2 дня, на полу под диваном - лужа. Это "пробила" точка росы. Отодвинули диван на 10 см - проблема исчезла. Был бы вент зазор ...
    2. тоже самое по крыше:
    при наличии (200 мм утеплителя) + наружный вент. зазор, все равно -бы сделали вент. зазор внутри.

в остальном все ОК. С незашитым цеколем (дом на сваях), в -30 босиком по полу.

Так-что для себя я точно сделал вывод, буду делать зазор с двух сторон. Не на столько это и затратно. Предположу, что на стандартный дом потребуется бруска 50 х 50 не больше одного куба. Цена прим 5000 руб. (это с одной стороны)

Вообще-то, воздух всегда считался самым лучшим изолятором. А вакуум - еще лучше :)

10. Levrjcnz
    Благодарности:
    0

Levrjcnz

Участник

Levrjcnz

Участник

Благодарности:
    0
    Убивает желание многих форумчан (не только на этом форуме), главным образом показать свою "грамотность и образованность"- Зря, я ведь Вас в должности не повышу и зарплату не добавлю.
    Я списался уже с несколькими челами, кто непосредственно строил хоз блоки, гаражи, садовые дома. -БЕЗ ОБРЕШЕТКИ и ни чего стоят домики... В стране куча "Мичуринцев" кому нужно построится быстро, недорого и достаточно правильно, что бы наслаждаться два раза в неделю природой и грядками и ни кто для них ни чего не разработал, а подсовывают нормативы с "другой кухни". Я сам лично видел как под каркасник из двух этажей из сип панелей закладывали ленточный фундамент из ФБС блоков на два метра глубиной. Деньги блин осваивали государственные и прикрытие нормативное у этих строителей было...
    Да, я упрямый, потому что хочу найти "практика". Кто так уже строил и получить от него Дельный совет.
    В моем доме не будет прописки - сами себе противоречите, посмотрите на фото в начале поста, кто такой дом признает жилым? Что за выпадки по поводу пароизоляции? Я что в своем пироге в начале поста нарисовал, что ее у меня нет?

Не интересно...

11. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    "Где моя ошибка и к чему она меня приведет?" - это первый вопрос который Вы задали в первом же посте.
    Вам отвечают на Ваш вопрос и всё. Что так возмущаться? И вообще пора тему прикрыть т. к. всё что автору темы говорится пропускается мимо ушей и не задерживается.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    После суда, в котором вы докажете что дом подходит под критерий жилого.

13. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    Эк Вас заносит...
    Не угадали. Единственный мотив - жалко Ваши деньги на ветер.
    Гидроизоляцию снаружи ни в коем случае.
    Для долговечности расчет паропроницаемости по СП. У кого что стоит в примерах - это не срок. Вам чтоб стояло не 5-10 лет?
    Устойчивость (жесткость) на рисунке не обеспечена: через ряд ураганов дом накось.
    Заказчица осенью зарегистрировала мой свой садовый 1эт каркасник 6х6.
    Строил по нормативу. Совсем не трудно: ничо не надо изобретать. Даже каким гвоздем чо приколачивать прописано. Все узлы прорисованы.
    Право, не упрямтесь...

14. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    Я наблюдал в Чкаловской ФМС в Екб в обычном порядке без трудностей регистрацию в садовый дом.
    Я зарегистрирован с семьей в аватаре - незавершенка 70% в свидетельстве.
    Не надо сидеть и мнить - действуйте. Сейчас весьма простые процедуры. Только за это готов все простить Путину...
    Это не шутка - реальная процедура. Реально пройдена осенью. Спросите в ФРС.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В каждой избушке свои погремушки. Попробуйте сие проделать в Московском регионе, узнаете много нового. :)]