1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    A991ru, посмотри последние эскизы-твоя задумка (косанул с крышей веранды, да и не только) фото-10;9;8;7; https://www.forumhouse.ru/useralbums/5257/view

2. Maker
    Благодарности:
    52

Maker

Участник

Maker

Участник

Благодарности:
    52
    A991ru,
    Сравните, у Вас воронка получается, все осадки с этой стороны попадают на козырек, при одной вальме распределяются равномерно, а пороги можно сделать, чтобы были под крышей. Геннадий Тверь, в своем альбоме, так же сделал крышу.
    вид сверху.jpg вид сверху1.JPG

Можно над входом сделать кукушку, с крышей со стороны гостиной будет даже гармонировать, тогда все осадки, распределятся по сторонам, но мне нравится как в моем первом рисунке, даже несмотря на недостаток, который Вы указали

вид с фасада.jpg

3. a991ru
    Благодарности:
    36.812

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.812
    Ваш вариант более чем реально подойдет, если все таки все комнаты в доме будут 3 м. высотой, включая гостиную. Т. е. в этом случае не надо будет в зоне высокой гостиной городить боковые стены с двускатной кровлей. И тогда нарисованная терраса (веранда - это закрытое со всех сторон стенами и окнами холодное помещение) будет иметь кровлю, которая является продолжением основной вальмы. :super::hello:
    Согласен с тем, что вы написали. В зоне на козырьком получается воронка. Но для дождя существует водосточная система, которая примет на себя всю воду при дожде. А вот что касается снега, то тут соглашусь с вами, т. к. снег будет весь падать на козырек. Как это будет выглядеть и реально ли сделать нормальный козырек для такой воронки это конечно надо с архитектором советоваться.

Ваш вариант проще, поэтому я с него начинал. :) У меня где-то даже есть рисунок такой кровли сделанной под планировку чуть больших размеров (я начинал со 194 м2 общей площади). Но понять как это будет смотреться очень сложно. Надо все равно будет делать разные варианты и смотреть, как какой из них будет смотреться. :hello:
    Что касается кукушки, то я этот вариант вообще как то упустил. Спасибо. :hello:Надо попробовать повертеть его со всех сторон. Правда при таком варианте надо будет нижний стык, где соединяется скат кукушки и скат выступа дома тоже делать под наклоном. :um: Думаю вариант рабочий, надо его только еще раз очень внимательно посмотреть, т. к. я над ним совсем не думал.

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Можно над входом примерить что-то типа круглого слухового окошка
    ээ8.jpg

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    A991ru, Подскажите размер окна в гостиной

6. a991ru
    Благодарности:
    36.812

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.812
    Общий размер окна 4,4-4,5 в ширину и 2,8 м. в высоту.

Я думал над этим вариантом, но мне кажется при низком наклоне кровле этот вариант будет не очень хорошо смотреться. Я был в элитном коттеджном поселке Петровские дали (там из арболита одна заказчица строится) и мне в принципе очень понравился низкий наклон кровли (там на домах 22 градуса примерно). Но у них соотношение немного другое, т. е. высота стены дома ниже, а высота от верха потолка до конька кровли выше, чем у меня. Правда не намного, но тем не менее. И на мой взгляд эта небольшая разница в соотношении высоты стены дома и высоты от потолка до конька кровли играет большую роль. А я не могу стены дома сделать ниже (сейчас получается 3,9-4 м.), потому что там сверху будет 80 см. опилок + керамзит. Поэтому какой вариант выбрать на фасад (индивидуальную небольшую вальмовую кровлю над двумя самостоятельными выступающими вперед крыльями дома (как я нарисовал) или одну общую кровлю вальмовую кровлю на фасадной стороне (как в поселке Петровские дали) можно будет решить только после того, как свой вариант предложит архитектор. :hello:

На последней фотке дом заказчицы и реальный уклон фасадной части кровли на ее доме 20 градусов. Она сама решила сделать чуть ниже угол кровли, чем в проекте.

Вложения:

• Дом 3.JPG
    • Вид на дома с улицы.JPG
    • Вид сверху на поселок.JPG
    • 4.JPG
  7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    На всё остальное пока не смотрим

Вложения:

• 6.jpg
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.812

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.812
    Отличная идея. :super: Я про то, чтобы добавить для симметрии сверху вертикальных стеклопакетов горизонтальные маленькие стеклопакеты, а не большие длинные. Я рисовал на окном в гостиной 2 больших длинных горизонтальных стеклопакета, но мне кажется они смотрятся хуже, чем ваш вариант, тем более если еще в комнате и кухне сверху тоже такие окошки сделать. Мне идея очень понравилась. :hello:

А какую высоту горизонтальных верхних окошек нарисовали над окном в гостиной и кухне? Чистая высота комнаты 2,8 м. Если дверь 2,1 м., остается 70 см. В принципе высоту таких окошек сделать 50 см. можно вполне реально.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.812

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.812
    1) По окну в гостиной:
    - оконный проем реально получается впритык к боковым стенам гостиной, но мне кажется это не очень большая проблема. Правда есть другая проблема: ширина вертикальных стеклопакетов. Боюсь что вертикальный стеклопакет не получится сделать шире чем 1,1 м. при высоте 2-2,2 м. :( Я этот момент обязательно уточню у оконщиков. :hello:Правильно ли я увидел, что высота маленьких окошек в гостиной (которые расположены горизонтально) 60 см?
    - высота от пола 20 см. немного маловато, потому что сверху окна останется тогда 50 см. стены. Или на таком большом окне сверху 50 см. между верхом окна и потолком будут нормально смотреться?
    - с точки зрения изготовления стеклопакетов больших размеров лучше высоту основного вертикального стеклопакета брать 2 м., высоту горизонтальных окошек 80 см. Но если 80 см. там плохо смотрится, то наверное тогда надо делать 60 см. маленькие окошки и общую высоту окна делать не 2,8 м., а 2,6 м.

2) По окну в кухне: высота двери 2,1 м. Если сверху окна будет маленькое окошко высотой 30 см., то значит высота самого стекла в этом окошке будет всего 15 см. (после вычета толщины профиля). Мне кажется 15 см. смотреться будет как узкая щелочка. Или для целей архитектуры и визуального восприятия этого достаточно?

3) По окну в комнате: его ведь тоже надо делать 3х створчатым как в кухне или нет? Ведь там в комнате 18,5 м2, а по свету на такую площадь желательно иметь 3,5-4 м2 оконного проема. По нормам (если не изменяет память) 3,2 м2 оконного проема для такой площади - это минимум.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    A991ru, я только рисую с ваших слов! как скажите так и нарисую

12. a991ru
    Благодарности:
    36.812

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.812
    Да не хочется ваше время попусту на красивые картинки тратить. :hello: Хочется чтобы картинки были такими, которые можно реально реализовать. Может это и смотреться будет чуть хуже (а может и не будет), но зато этот вариант можно будет реально воплотить в жизнь. :hello:

Что касается меня, то я сторонник симметрии. :) Мне кажется что симметричные объекты (окна, выступы, расстояние и т. д.) смотрятся лучше. Конечно иногда встречаются дома с асимметричной архитектурой, но воплощение таких домов в реальность обойдется в немерянное количество денег. Так что думаю надо идти по пути симметрии: жэто проще и намного реальнее в воплощении. :hello:

Геннадий, а вы архитектор или просто сами для себя программу освоили, потому что строительством занимаетесь?

Обычный стеклопакет из четырех вертикальных окон для гостиной будет выглядеть примерно как на фотке. Только на фотке 3 секции, да и высота немного побольше (2,3 м.). Фотки снаружи и изнутри одной и той же стены.

Вложения:

• Окна до пола.jpg
    • Терасса, вид спереди.jpg
  13. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
  14. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    То, что симметричные дома смотрятся лучше, не оспаривается. Но почему строительство асимметричных домов дороже? Имеется ввиду большая сложность крыши?
    ps / Ни разу ни строитель, не архитектор. Поэтому может так статься, что чего-то недопонимаю. :|:

15. a991ru
    Благодарности:
    36.812

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.812
    Насколько я понял тему с ассиметрией, ее очень непросто реализовать на небольших формах. Т. е. чтобы ассиметрия смотрелась красиво общие размеры дома приходится делать немного больше, чем если бы это был симметричный вариант. И конечно ассиметричные формы намного сложнее в исполнении, чем симметричные, т. к. в симметричных формах используются обычно простые формы домов (прямоугольник, квадрат), а в ассиметричных формы домов не пойми какие. Но я тоже не архитектор и тоже могу ошибаться. :)