1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. Maker
    Благодарности:
    52

Maker

Участник

Maker

Участник

Благодарности:
    52
    На мой взгляд вообще градусов 15, но если у Вас есть Фасады этого дома, можно приложить транспортир и узнать точно.
    Начерно конечно:
    2 (1).JPG

2. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Примерно. По картинке вроде бы в качестве покрытия керамика или ЦПЧ. Значит угол ската не должен быть меньше 18-20 градусов. Так по технологии укладки.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Вот на этой кровле 17 градусов. Я знаю, потому что проект видел. Так что думаю там градусов 18-20 есть. Просто хочу попробовать прикинуть минимум наклона по кровле, чтобы гостиная прошла.

Вложения:

• Невысокая вальмовая кровля на одноэтажке.jpg
    • Планировка дома 10х15.JPG
  4. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Если Вы оставляете вальму и в гостиной, то как там будет осуществляться утепление (по перекрытиям или по кровле)? Если гостиная граничит с внешними стенами и утепление осуществляется по перекрытиям (т.е. холодный чердак), то на сколько надо поднимать высоту потолка, чтобы получить необходимую высоту. И как это отразится на внешнем виде дома? А что, если использовать врезку в виде двухскатной кровли в гостиной (как сделано у меня в проекте).

5. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Что касается Г-образного варианта, то мне пока сказать сложно. А вот что касается П-образного вариант, то идея была такой: с фасада и с боков обычная вальма. Конек делается вдоль длинной стороны дома, длина конька наверху 3-4 м. Он поднят на нужную высоту и к нему идут скаты вальмы. А вот над гостиной боковые стены гостиной выгнать вверх и утеплить сбоку, т. е. сделать типа очень низкого мезонина. Правда мезонин делается выше уровня боковых скатов и конек мезонина выше верха боковых скатов, но я хотел сделать верх в одном уровне. На третьей фотке из поста №5 виден треугольник, а я думал этот треугольник над гостиной приподнять на 1 м. или сколько там будет надо. Т. е. в этом месте (выше уровня вальмы) на улицу будут торчать стены, поверх которых будет обычное перекрытие и двускатная кровля с углом наклона как у вальмы. Т. е. конек вальмы и верх этой двускатной кровли должен быть на одном уровне. Вот такая идея. Думаю внешне она будет смотреться неплохо.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Именно так:). А утепление в гостиной выполнить по кровле...

7. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Утепление только по перекрытию, там высоты должно хватить. Я сторонник хорошего утепления кровли и с большой вероятностью буду использовать опилки-щепки, а их по наклонной кровле не сделаешь. Мин. вату использовать не буду, тем более 20 см. высотой. А уж в наклонной кровле и подавно не буду. летом в жару 20 см. мин. ваты пробивается в наклонных кровлях одноэтажек на раз-два. Поэтому я рассматриваю варианты только с вентилируемым пространством между утеплителем и холодной кровлей.

У меня сейчас по прикидкам цифры такие: если угол вальмы 22 градуса, то в центре от верха перекрытия над гостиной должно остаться 1,8 м. Это вполне хватит и на засыпку для утепления и на пространство над засыпкой. Если сделать угол 24-25 градусов, то высота будет еще выше.

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Ваш первый вариант - если сделать отдельный вход в котельную (благо бежать не далеко в редких аварийных случаях), то тогда при входе кладовочка действительно получится, иначе всё съест проход.
    Остальные варианты - не нравится мне вход в санузел из гостиной, по неволе бросаешь взгляд " а всё ли у посетителя застёгнуто :|: и надето :)]" и нет ли шлейфа запаха . Особенно мы бываем бдительны если гость нам не нравится.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    В моем понимании кладовочка, это по мелочам: велосипед, ведро, швабра, коньки и т. д. Нечего дом превращать в хламовник, для этого сарай делать надо. :)]
    По Г-образному варианту можно перед с/у попробовать коридорчик сделать, Если убрать из всех помещений в этой зоне 10 см., то в принципе можно сделать коридорчик. Размеры помещений уменьшаться не намного, но зато появится коридор. :)

Вот немного поменял Г-образный вариант. Гостиная стала меньше на 0,5 м2.:) Поменялись размеры с/у, гардероба и котельной. Появился коридорчик и шкаф между с/у и гостиной. Коридорчик со стороны детских стал чуть больше.

Ширина коридора 1,4 м. более чем достаточна. У меня есть опыт проживания в квартире, где был такой короткий коридор шириной 1,4 м. Никаких проблем с безопасностью при такой ширине нет. ИМХО.

Вложения:

• Люкс-Г для форума (вариант 2).JPG
  10. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Такой вариант не рассматриваете - в центре гостиная, по бокам комнаты пристроены?

Вложения:

• дом 2 свет.jpg
    • дом 2 свет1.jpg
    • дом-3.jpg
  11. Maker
    Благодарности:
    52

Maker

Участник

Maker

Участник

Благодарности:
    52
    Или такой. Вместо гаража комната:
    : dom_361_3_500x0_rozmiar-niestandardowy.jpg

12. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Еще не успел рассмотреть П-образные варианты. :) Но образец неплохой для начала работы над планировкой, спасибо. :hello: Как только сделаю, сразу выставлю. Но в прямоугольных вариантах моей схемы гостиная примерно так и будет выступать с тыльной части дома, только кровля вальмовая и выступа комнат нет. Предложенный вами вариант это совершенно другая схема и ее надо просто обработать. Но обычно в П-образных вариантах тыльная часть дома всегда выглядит намного лучше, чем фасад и это мне не нравится. :)]
    Тоже неплохой вариант. Но с/у и котельная в разных местах + комнаты очень маленькие. Надо эту планировку в реальный размер нарисовать, тогда многое понятно станет.

Вот немного поправил Г-образный вариант с учетом мнений, высказанных в теме. Кому надо, тот может кухню сделать совмещенной с гостиной через арку. Что скажете?

Вложения:

• Люкс-Г для форума (вариант 3).JPG
  13. Maker
    Благодарности:
    52

Maker

Участник

Maker

Участник

Благодарности:
    52
    Ну я Вам это проект не как истину в последней инстанции предложил, а как информацию к размышлению.
    Котельную можно и перенести, а сделав дом по ширине, как у Вас и комнаты будут нормальным метражом.
    А один санузел переместить в другое крыло я так понял Вы не хотите принципиально (канализация, вентиляция - так?)

14. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Спасибо. Как только время будет, я и П-образный вариант накидаю. :hello:
    Честно говоря немного разнесенные в сторону коммуникации вопрос решаемый. Но если коммуникации в разных углах дома, то это не очень хорошо. Я фундамент рассчитываю МЗФЛ с защемленным перекрытием, т. е. очень небольшой по высоте. Если коммуникации будут разведены в разные стороны, то их придется вместе соединять именно под домом, т. е. практически в самом центре фундамента. Если в этом месте будет проблема в будущем, то решить ее будет очень непросто. А когда коммуникации сгруппированы в одном месте и сразу вывод за внешнюю стену, то ремонтопригодность этого варианта намного выше. :hello:

15. Maker
    Благодарности:
    52

Maker

Участник

Maker

Участник

Благодарности:
    52
    Согласен, но мне кажется, так будет лучше ИМХО:
    Люкс-Г для форума (вариант 3).JPG

PS Набросок - размеры надо подгонять