1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.284

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Кусочки стены там есть. Они около 30 см, как раз для раздвинутых плотных штор.
    Вы спросите у своих женщин, какие шторы они хотят.
    Может им нравится когда плотные шторы по бокам, а вся середина прозрачно-тюлевая.
    А может хотят чередование плотных и прозрачных штор (тогда можно и не делать сплошное остекление, экономия, однако ;)).

ааааа2273481_146.jpg 8787.png

Вложения:

• ааааа8262714_50de56ee.jpg
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.809

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.809
    Спасибо за фотки окон. :hello: Ориентируемся пока вот на этот вариант с большим проемом, так что с экономией на окнах облом. :)]

Мою идею с отъемом части гардеробной под кабинет (стол у окна, тумба с офисной техникой и кресло) тоже выкинули на мусорку. :)] Правда окно в этой гардеробной отстоять удалось (на всякий случай), но чувствую воспользоваться им вряд ли получиться. :)

Пока проектировщик отдыхает, размышляю над фасадами. Понравился вариант из темы ККИ. Нарисовал себе нечто подобное. Съездил сегодня в фирму по окнам, говорят есть возможность поставить однокамерный стеклопакет ПВХ в пятикамерном профиле в проем 2х4 м. В этом случае секций будет 3 шт. и ценник на такое окно будет сверхгуманный. :) Но к сожалению цвет может быть только белый :(, т. к. ПВХ профиль с ламинацией можно ставить только если секций будет не 3 шт., а 4 шт., чего мне совсем не хочется. :(

Что скажите на счет фасада? Окна 2х2 м., в гостиной 2х4 м., высота до конька кровли 6 м.

И есть ли у кого-нибудь картинки домов, где реально хорошее сочетание белых окон и штукатурки? Если есть, то был бы благодарен. Разница между белыми ПВХ и деревом или деревоаллюминием выливается в стоимость принудительной вентиляции с рекуперацией тепла, так что цифра приличная.

Вложения:

• окно 2х4.jpg
    • вид на гостиную 2.jpg
  3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Мне не нравится последний вариант, если уж малые окна профилями разбиты, то лучше и центральное тоже поделить. Я тоже люблю и хочу большие окна, я бы снизу оставила см 40-60, сверху 40 по бокам по 50 см, остальное равномерно поделить. Кафе у меня тут поблизости, окно метров 5 шириной и 2-2,5 высотой, центральная створка открывается, см 70 шириной, по бокам квадратные без переплетов глухие, по верху глухие фрамуги, алюминий, как приду туда, так смотрю в окно, очччень хорошее окно :)]. Но конструктивно в доме реализовывать я подозреваю сколько это стоит, кроме окна там еще и балку над ним надо посчитать, думаю, что если ж\б, то 40 см высоты может не хватить.
    Да, кстати, а почему над входом нельзя сделать также крышу, как и над гостиной, не нравится мне вариант с двумя отдельными крыльями и посерединке над верандой еще какие-то нагородки.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.809

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.809
    Я честно говоря по фасаду имел ввиду в первую очередь не симметрию окон, а сам фасад. :) Просто в первом варианте стены гостиной были приподняты выше остального уровня, а в этом варианте над гостиной обычный треугольник и визуально с внешней стороны гостиная кажется в одном уровне с остальными комнатами.
    Высота боковых окон 2 м., поэтому их можно не разбивать. Это я их разбил для красоты. :)]

По гостиной. На последней картинке в гостиной сейчас с краев по 40 см., снизу 60 см., сверху 50 см.

Чтобы большие окна открывались, стеклопакеты должны быть из дерева и стоить они будут очень дорого.
    Почему нельзя? Можно и так сделать. В итоге получится вальмово-щипцовая кровля. :) Я же пока сам фасады гоняю, без профессионального взгляда. Посмотрим, что предложит архитектор и тогда буду уже смотреть.
    Да сверху окна нагрузок не будет, т. к. чердак холодный и там будет просто плиты щепоцементные и все. Поэтому я думаю над окном достаточно будет фермы. :hello:

Есть вот еще такие варианты.

Вложения:

• вид на гостиную 3.jpg
    • вид на гостиную 4.jpg
    • вид на гостиную 5.jpg
  5. ККИ
    Благодарности:
    32.925

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.925
    Я ничего не скажу насчет фасада - подожду, пока проектировщик отдохнет...:)]

6. a991ru
    Благодарности:
    36.809

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.809
    Рисунок в клеточку и картинка в цвете конечно имеют разное впечатление. :) Выпендриваться особо не собираюсь на фасаде, но и так чтобы уж совсем просто было тоже не хочется. :hello:

7. ККИ
    Благодарности:
    32.925

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.925
    +100:super:

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.284

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    На мой взгляд Вы очень глубоко копаете по поводу окон :|:.
    Главное, чтобы окно не стОило как самолет, створки не провисали, и можно было без напряга открыть на проветривание и помыть.
    Сколько " перепонок " у окна при красивых тюлевых занавесках будет вопросом № 17 :aga: у гостей.
    А с улицы опять же сам домик (гармоничный или странный) будет на виду. Хороший домик окошком не испортишь, а плохой- окошком не излечишь. ИМХО.
    Вот сколько здесь перепонок у окон ?
    ААА7_10.jpg

9. a991ru
    Благодарности:
    36.809

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.809
    Я копаю как могу, потому что много не мало. :)]
    Вот собственно из-за стоимости окон и приходится столько изысканий делать.
    По поводу открыть и промыть есть сложности. Окна в гостиной скорее всего будут не открываемыми, потому что при высоте 2 м. сделать открываемую раму трудно. Т. е. стеклопакет будет 80-100 см. шириной и за минусом толщины профиля чисто стекла останется немного. Правда если сверху будут узкие окошки, то они могут открываться. Но это все мои думки, а вот какой будет картинка от архитектора неизвестно. :hello:
    Это точно.
    Тюль тюлю рознь. :) Судя по картинке 3 стекла и 2 перемычки. :hello:

10. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Мне кажется, аргумент против большой площади дома, что там придётся много убирать, не очень убедителен. Во-первых, сейчас существует много приспособлений. Робот-пылесос, посудомоечная машина, очистители воздуха, центральный пылесос. Во-вторых, наверняка в ближайшие годы появятся роботы-помощники, и проблема уборки вообще отпадёт. В-третььих, пусть лучше будет недоубрано, чем тесно :)

Еще один аргумент против большой площади, что нужно много средств на отопление. Тут опять я надеюсь на прогресс. Тепловой насос, солнечные батареи, ветряки, и проблема энергии отпадёт.

Единственный реальный аргумент против большого дома - налоги. Сейчас они маленькие, но прогресс будет идти... :(

11. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Налоги, да - должны испортить жизнь. Но этот отъем денег - в перспективе. И не особо кажется реальностью :aga:

Отожмет денег отделка - за это 300, за то -1000 и так далее - говорят, "по-сиротски" => в 25 тыр можно уложится и все это Х на 1 м2 ... Что то слабо верится, в смету никто не укладывается ...

12. a991ru
    Благодарности:
    36.809

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.809
    Не согласен. :) Для каждого человека своя площадь является большой. Мы ориентируемся на то, что отапливаемая площадь до 150 м2 для нас приемлема с этой точки зрения. Роботы-пылесосы ориентированы не на уборку помещений, а на поддержание чистоты. Если вы 3 дня не убирались, а потом запустили робот-пылесос, то за пару-тройку таких раз у него все фильтры забьются и их по-моему менять надо. Так что он должен работать на уборке каждый день, а слушать его регулярно тоже не очень большая радость. :) К тому же это полы, а пыль с мебели никуда не денется. :hello:
    Площади должны быть разумными с точки зрения комфортного проживания. Кому-то и 150 м2 много, а кому то и 250 м2 мало. В экономическую выгоду от прогресса верб слабо, только по отдельным позициям. Т. е. получить текущую экономию легко, но для этого надо вложить в новшества нереальные деньги и без дотаций эта тема окупать себя не будет никогда, даже в Европе. ИМХО.

Это весомый аргумент, тут соглашусь. налоги будут потихоньку расти.
    По отделке сложно сказать, т. к. каждый считает свое. Я насчитал на отделку (внешнюю и внутреннюю), включая сантехнику примерно 1,5 млн. (работа + материалы), причем за материалы не ниже среднего по всем позициям. За 1м2 общей площади дома выходит примерно 28 тыс. рублей. У меня правда и стены толстые, утепление больше чем надо, окна по максимуму, каминчик небольшой, да и принудительную вентиляцию с рекуператором я буду ставить, хоть и небольшую. Думаю в более простой комплектации и при условии самостоятельных закупок и контроля реально влезть в 24-25 тыс. руб/м2 общей площади на одноэтажном доме. :hello:

13. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Надо иметь в загажнике, чтоб в долгострой не превращать - рекомендованные + 30% от сметы
    На непредвиденные расходы. И не брать с собой, при целевой покупке, большей суммы - от соблазна купить "не нужного" :aga:

14. a991ru
    Благодарности:
    36.809

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.809
    Смета смете рознь, но в принципе обычно тех сумм, на которые рассчитываешь не хватает. :):hello:

15. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    Интересная тема, посижу, послушаю. Очень интересует что вы с внешней отделкой дома решите.
    У нас с мужем сейчас дебаты идут :aga: он 2 этажа хочет, а я один. Он говорит, что мой вариант дороже будет из-за крыши и фундамента (столбы тисэ с ростверком). Я пока упираюсь, не хочу сдаваться. :|: