1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Ваш муж отчасти прав, но это только если к делу подойти безответственно. :) Но если в тему вникнуть очень хорошо, то все будет не так однозначно. Знакомый хотел строить двухэтажный дом при очень маленьком количестве денег. Я его уговорил на одноэтажку с холодной кровлей. Сейчас он кладет стены и уже сто раз спасибо сказал, за то, что у него не двухэтажка. :)

Невысокий фундамент 150 м2 с уже готовым монолитным перекрытием обошелся ему в залитом виде на данном этапе 400 тыс. (работа + материалы). Плюс к этому ему еще надо сделать отмостку, утепление отмостки и утепление ребра фундамента.

Стоимость кровли на одноэтажке и на двухэтажке отличаются, но не сильно, т. к. на двухэтажке нужны леса и сложность работы на высоте намного выше. А уж если кровля мансардная, то тем более.

В одноэтажке нет лестницы и полезная площадь вырастает (экономится на эти 8-10 м2).

Площадь коридоров в одноэтажке меньше, а это тоже экономия на не нужных метрах.

P. S. Как только будут готовы черновые фасады, я выставлю, обсудим. :hello:

2. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    По фасадам аж несколько идей у меня в голове, :|: да и с планировкой туда-сюда двигаюсь по мелочам. Но в любом случае от чего-то надо отталкиваться, так что выставляю первые черновики первого варианта. :)] Снизу у кухни терраса будущая, просто козырек пока не делали. На самом деле просто пытаюсь понять, что надо убавить или добавить или что изменить. Высказывайтесь, в какую сторону посмотреть по фасадам. Интересуют концептуальные мысли, типа вынос козырька вперед, поднять/опустить кровлю и т. д.

1) По мне так не хватает окошка над гостиной, а может и над входом. Это ведь холодный чердак и его надо вентилировать.

2) Я реально не видел домов, в которых окна с одной стороны были одной высоты, а с другой другой. Насколько это при такой ориентации дома смотрится/не смотрится?

P. S. Есть стойкое ощущение, что фасад еще не один раз переделается, да и планировка наверное тоже. :)]

Вложения:

• 07.jpg
    • 08.jpg
    • Люкс-ПП 196,8 м2 (вариант 4).JPG
  3. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Нашел фотку одноэтажника примерно такой же формы, только уже построенного. Размер 10х16 м., но крыльцо сделано с выступом. Поэтому вопрос по входной группе у меня пока открыт, т. е. делать крыльцо на колонах или без них. Есть такое ощущение, что по фасаду какой то косяк с внешним видом есть, только какой я пока понять не могу. :(

Вложения:

• 0b1ea9291f51.jpg
  4. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Мне кажется, что крыша слишком давит на окна. Может окна через чур высокие...

5. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Человек, который рисовал эти картинки не архитектор, а просто дизайнер. Архитектор, с которым я хотел сделать черновики к сожалению конкретно занят, т. к. получил крупный заказ по работе, поэтому я пока пробую внешний вид методом научного тыка. :)] Т. е. к этому варианту сделаю еще один, немного другой, пока хочу так. Но архитектор в любом случае будет делать фасады, так что пока обсуждаем то, что есть.

Насчет крыша давит на окна не знаю. Если нетрудно, то поясните, что имеете ввиду. :hello: Мне маленькие окна не нужны. Комнаты по размерам хорошие, света хочу много. Мне кажется просто над окнами не хватает окна, из-за этого так и смотрится. Или как вариант в гостиной тоже попробовать конек опустить ниже основного конька, но думаю будет хуже смотреться. Одноэтажки ведь не очень высокие сами по себе, а такие фронтоны делают их визуально более высокими.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Вы уже знаете, что по-мне такое стилистическое решение смотрится очень "кузяво"...;):super:

По существу:
    Я бы рассмотрел возможность установки над окном гостиной дополнительно окна треугольной формы, повторяя форму кровли в этом месте.
    Со стороны входной группы дополнительное окно никчему:no:. Там желательно смонтировать козырек, повторяющий форму кровли, который обеспечит логическую завершенность внешнего вида.

Вентиляцию подкровельного пространства можно обеспечить вентэлементами из комплекта кровельного покрытия. Слуховое окно необязательно (имхо).

На фото как-то не очень...:(
    Ваше решение с "углублением" входной группы гораздо симпатичнее:super:.
    "Слоеный" пирог из основного треугольника кровли и маленького треугольника крыльца - может так попробовать?

7. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Извините, ответил без цитирования, в вашем варианте мне очень нравятся фасады, я про ту фотографию, что вы выложили последней, у этого домика окна прям под крышу, мне не очень нравится такой вид.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Система хранения в коридоре (шкаф) с раздвижными дверцами, надеюсь?
    И назначение его - замена гардеробной, если не ошибаюсь. Нет?

9. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Понтов совсем не хочется, но в принципе концепция одноэтажек мне очень близка. :)]
    Да, надо попробовать. Посмотрим, как это будет выглядеть.
    Про козы:|: рек, повторяющий форму кровли не понял. Есть какая -нибудь фотка о чем идет речь?
    Согласен, что можно. Но в гостиной в любом случае думаю надо какое то окошко наверху сделать, иначе треугольник выглядит большим и каким то глухим.
    У меня была еще идея не делать перед домом крыльцо вообще. :) А сделать такую стеклянную конструкцию типа зимний сад, а уже внутри нее будет крыльцо со ступеньками. Грубо говоря сделать такую большую веранду-кладовку, правда не знаю как это будет смотреться на одноэтажке и как будет при этом выглядеть кровля. Но я думаю этот вариант обязательно попробую сделать, чтобы хотя бы просто посмотреть. :)]
    Типа основной треугольник как над гостиной, а под ним маленький? Мне бы визуально картинку какую-нибудь, потому что архитектура не мой конек. :)
    Ясно. :hello:
    Идея такая: надо в доме сделать помещение кабинет и место для хранения одежды (раздвижные шкафы купе шириной 60 см.). Ширина коридора 1,4 м. это более чем нормально в этом месте. Просто если сейчас вместо КАБИНЕТ написать ГАРДЕРОБНАЯ, то потом там никогда кабинет сделать не удастся. :)] А в реальности будет помещение, которое можно использовать и под кабинет и под гардеробную. Но я думаю, что если места по одежду вдруг не будет хватать, то в этом кабинете на дальней от окна стене тоже можно еще один шкаф поставить. Под рабочее место (мини-кабинет) много площади не надо. :hello:

Сейчас убегаю, отвечу вечером. :hello:

10. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Поищу...:hello:
    Поиск ключей и открывание входной двери в проливной дождь...;)
    Идея понятна. Имеет место быть...

Ну вот такой принцип.
    Извиняюсь:hello:, что на деревянной постройке и не совсем то, что имею ввиду...:)]

Вложения:

• 4066080_w640_h640_357708w640h640banya.jpg
  11. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Гости будут ходить в туалет в постирочную? А там корзина с грязным бельём (И дети спят за стенкой.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Есть такой момент. Я о нем совсем не думал, но если честно он меня пока не очень напрягает. Даже если несколько раз в году вернуться домой в ливень и дома никого нет, то можно под зонтом дверь открыть. Потому что на машине или не на машине в дождь уехал, без зонта все равно не обойтись. Хотя эта скажем так индивидуальная логика, которая не имеет ничего общего с общепринятой, так что здесь стоит подумать еще. Спасибо за направление мысли. :hello:
    Т. е. большой треугольник делается в зоне стены, а ниже него треугольник крыльца, который упирается в стену, а не в кровлю? Надо поискать картинки такого типа, может найду. Но пока если честно в эту сторону не думал, хотел как можно проще. :hello:Хотя этот вариант тоже не очень сложный.
    Я просто так это помещение назвал, хотя мог написать просто с/у.:) Там 6 м2 и в таком помещении все можно сделать так, что проблем не будет ни у кого: ни у хозяев, ни у гостей. :hello:

Что касается детей за стенкой, вы возможно не обратили внимание на то, что там разные стены: короб в коробе. Эта зона будет делаться с правильной звукоизоляцией, поэтому дети просто ничего не услышат, даже если захотят. :)]:hello:

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    ККИ, Уважаемый! киньте в личку адрес сайта домика! пожалуйста!

14. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Не совсем так.
    Большим треугольником является треугольник основной кровли, а маленький делается над крыльцом.
    Но маленький делается не так "сурово", как на фотографии с колоннами, а с выносом в 1-1,5 м, закрывая ступеньки. При этом опоры на землю не требуется.
    Достаточно установить косые распорки к стене или вообще обойтись без них.

Да в Яндексе я эту картинку нашел:)]. Там на фото просматривается адрес - попробуйте прочитать.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Понятно. Но думаю смотреться будет не очень хорошо. Надо сначала визуальные картинки поискать в таком ключе, а там видно будет. :hello:

Сейчас по крыльцу на картинке 1 м. внутрь, т. е. от края стены до стекла веранды + 60 см. выступ кровли. Итого 1,6 м. реально. Может на картинке это смотрится как то не так, но мне кажется 1,6 м. козырька более чем достаточно. Как думаете?