1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Вполне рабочий вариант. Надо просто внимательно еще раз размеры все посмотреть. Во многих проектах с/у между двумя детскими комнатами часто встречается, но честно говоря в этом есть определенный минус из-за звукоизоляции. Т. е. надо разводить стены, чтобы улучшить звукоизоляцию. А вот какая в итоге останется физическая ширина с/у в моем варианте, это вопрос, который надо просто проверить, начертив планировку в размере. :hello:Я думаю, что вариант с/у между двумя детскими комнатами вполне пройдет в П-образном варианте, когда и детская и комната слева от входной двери выдвинуты вперед.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    По мотивам последних замечаний сделал П-образный вариант. В принципе мне понравился. :):hello:

Вложения:

• Люкс-ПП для форума (одноэтажный).JPG
  3. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    В боковых стенах окон не будет? Кроме котельной, конечно...
    И в хозяйском санузле пробовали прикинуть расстановку санфаянса (не узковато 1,6)?
    А если соединить широкой аркой гостиную и кухню, убрав дверь из коридорчика (и использовать раздвижные двери в арке в случае необходимости)?

4. Maker
    Благодарности:
    52

Maker

Участник

Maker

Участник

Благодарности:
    52
    Как вариант. Если сузить гардеробную на 20-30см в прихожей уместится шкаф для верхней одежды, а со стороны кладовки открытая вешалка, т. е. раздевалка сильно не пострадает, а лишнее место в кладовке не помешает:).
    Про арку между кухней и гостиной читал выше, поэтому молчу:close:
    Люкс-ПП для форума (одноэтажный).JPG
    Кстати насчет фундамента - УШП не рассматривали?

5. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Я бы, применительно к схеме Maker:hello:, вместо гардероба обустроил бы котельную, вместо котельной -санузел, а вместо санузла - гардеробную...
    Вход в котельную из прихожей. Дверь в котельную (теперь санузел) переместить напротив двери в гардеробную. В хозяйском санузле - окошко.
    Все - имхо...

6. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Пока не знаю. Был в домах турецкой планировки, где очень узкие и длинные с/у, примерно 1,4х4 м. Очень непривычно, но те, кто живет говорят нормально, типа привыкли. Но этот момент не критичен, потому что можно выступы комнат вперед увеличить на 10-20 см. и будут нужные сантиметры. :hello:
    Это изначально предполагается, как вариант. :) Я просто все планировки делаю из расчета того, что кухня и гостиная будут раздельными, при этом возможность соединить их через арку должна быть. :hello:
    Нет. Я буду делать МЗФЛ с защемленным перекрытием, утепление сверху, а отопление теплыми плинтусами. :hello:
    Хорошая идея. :super: Попробую ее начертить и выставлю. Немного не понял с дверью в будущей с/у. Вы предлагаете сделать вход в с/у через гардеробную? Вот поправил планировку.

Вложения:

• Люкс-ПП (2) для форума (одноэтажный).JPG
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Согласен. Большой потери площади комнат не будет, а домочадцы скажут "спасибо" за более удобную эргономику санузлов.
    И дверь из коридорчика в кухню при этом не потребуется...:)
    Именно так. :victory:Если посмотреть интерьеры многих зарубежных домов, то частенько можно встретить подобное сочетание в хозяйских спальнях. Имхо - достаточно удобно.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Можно про этот момент поподробнее? Вы имеет ввиду, что 20 см мин. ваты, при утеплении непосредственно кровли одноэтажного дома (а мансарды?), не обеспечивают надежной и достаточной теплоизоляции в летнюю жару?

9. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Забыл спросить - Вы стороны света учитывали применительно к своему участку? Для спален и кухни существенно (имхо).

10. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Да, именно это я и имею ввиду. 20 см. мин. ваты и зимой маловато, но там хотя бы можно температуру в доме отоплением добавить. А вот летом на таких мансардных кровлях, покрытых металлочерепицей, духота нереальная стоит, даже кондиционер не всегда спасает. Если тип покрытия другой, то немного будет полегче, но я считаю все равно не очень. Себе бы в жизни не сделал кровлю, где нет над потолком вентилируемого пространства. ИМХО. Если кровля все таки мансардная и по другому никак, то хотя бы частично потолок сделайте горизонтальный, чтобы поверх него вентилировать кровлю. Толк небольшой будет, но все таки это лучше, чем без холодной кровли над потолком.
    Да нет, не учитывал. Планировка чертится без учета сторон света. У меня два участка, на один пойдет хорошо, а на другой не очень. Но меня стороны света мало беспокоят. Это дом для родителей планируется + регулярные наезды меня и сестры с группой поддержки. :)] Так что поэтому три комнаты обособленных. А стороны света мало беспокоят, потому что в гостиной света при таких окнах и так будет много, стены будут из монолитного щепобетона, так что нагрев стен тоже не очень беспокоит + я поставлю родителям тепловой насос воздух-воздух, чтобы и вентиляция нормальная была, и воздух подогревал когда надо. :hello:

А что вы имели ввиду, про спальни и кухню? Какой вариант вы считаете по сторонам света для спальни и кухни самым плохим?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    А если пирог кровли выполнен с вентилируемым зазором. Имеется ввиду сначала черепица, потом вентзазор 100 мм, потом всё остальное. Это тоже не спасает?

12. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Суть не в вентиляции или ее отсутствии. Суть в нагреве. Поверхность кровли раскаляется в пекло донельзя, расстояние между этой поверхностью кровли и комнатой всего 25-30 см. с учетом утепления и вентилируемого зазора. Этого недостаточно и вся эта толщина за день прогревается полностью и к ночи не успевает остывать. Т. е. когда ночь и хочется свежего прохладного воздуха у вас раскаленная кровля и перекрытие отдают беспрерывно тепло в дом. А вот когда между поверхностью кровли и утеплителем большое расстояние, то утеплитель практически не нагревается. Именно поэтому я сторонник холодных кровель: от них толку больше и стоят дешевле. Я высказываю свое субъективное мнение, основанное на ночевках в позапрошлом году на мансардном этаже домика вот с такой кровлей. :hello: Вы просто на форуме еще в других темах поспрашивайте по этому вопросу.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Спасибо! Просто дело в том, что себе тоже буду строить одноэтажник. Он то точно будет с холодной кровлей. А вот сын строит себе двухэтажный дом с мансардами. Пытаюсь его от мансард отговорить. Но молодой еще, не слушает. :aga:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Про спальни:
    Если Вы "жаворонок" - то солнышко с утра в окошко - хорошо, если "сова" - не очень. Хотя вопрос решается плотными шторами.
    Про кухню:
    Тут надо спросить женскую половину. Они обычно проводят достаточно времени на кухне;). И если полуденное солнце летом будет жарить (вместе с плитой:)) в окна кухни - думаю спасибо за такую планировку они не скажут:no:.
    Солидарен на все 100%:super:.
    Хотя в просторной гостиной с высоким потолком вопрос сильного нагрева кровли летом (за иключением металлочерепицы) имхо не критичен. Спальни - очень критичен:(.
    Опыт - сын ошибок трудных...:um: Вы порекомендуйте ему провести ночь в подобной мансарде в жару. Да желательно, чтобы кровля была металлочерепица:). Хотя собственных детей всегда жалко...:)]
    Думаю, подействует...:flag:

15. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    Плотные тяжелые шторы - это тема. :super:
    Тут согласен. На кухню шторы плотные шторы не повесишь. Единственное радует то, что обычно участки нарезают не восток-запад, а север -юг, по крайней мере большинство. Но кухня на восток летом наверное действительно будет не самый хороший вариант. :hello:

Я опилками и щепками утеплять собираюсь, их там будет не менее 60 см. Так что я за этот момент вообще не переживаю. :hello: