1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. Billy
    Благодарности:
    1.516

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Последняя П-образная планировка вполне ничего. Но есть пара вопросов.
    1. Почему Вы не хотите объединить санузел с котельной? Сразу получается вполне нормальная зона. Страшного в этом ничего нет - все равно газовщики обязывают иметь в котельной и воду и канализацию. А самого котла смущаться совсем не стоит - современные котлы по виду как обычная стиралка. Работают они практически бесшумно. Всю разводку сделайте по одной из стен и закройте потом ее съемной фальшпанелью.
    2. Я так понял что двое детей - это Вы и сестра?
    Про двух постоянно живущих родителей - понятно. А кто и в каком составе приезжать собирается? тут вроде прозвучало уроки делать? Кому - Вам или сестре? Или предполагаются более маленькие дети?
    С ув.

Да - еще!
    Ни в одном санузле не могу представить обычной ванной. А она в варианте с маленькими детьми - вещь наиважнейшая. Не могу себе представить - как можно обойтись без ванной с ребенком до 6-7лет. К примеру мои дети купаюся в ванной практически ежедневно.
    С ув.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.816

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.816
    Честно говоря, есть очень высокая вероятность того, что отопление будет электричеством. Иметь в мокрой зоне зоне эл. котел как то неправильно по моему. Но если честно, то я на эту тему вообще то серьезно не думал:|:, но такое решение (котельная с эл. котлом + с/у в одном помещении) ни разу не встречал, но может просто не обращал внимания?

В зоне котельной еще обязательно придется размещать систему водоподготовки и бойлер. Если котельную и с/у объединить, то в принципе под котельную можно справа вдоль стены кухни выделить какую то площадь, на которой все уместится. Ведь по большому счету это хозяйский с/у, детей там быть не должно. Надо будет покопаться поподробнее на эту тему. Спасибо за возможный вариант. :hello:
    У сестры и у меня своя семья. Именно это и имелось ввиду про уроки. Просто может получиться так, что сейчас дом для родителей, а через некоторое время дом станет для меня и родителей. Пока сейчас этого нет и надеюсь не будет (свой отдельный дом - это всегда свой отдельный дом), но предусмотреть этот вариант надо, т. к. в жизни бывает всякое. :hello:
    Нормальная ванна 1750х750. Такая ванна без проблем встает во всех с/у. Я прикидываю, что в с/у должна быть ванна, раковина, унитаз. Там где постирочная еще и стиральная машинка. У меня в квартире в ванной комнате стоит ванна, раковина, стиралка в размере 180х190 см. и никаких проблем. Туалет отдельно. Так что в те размеры, которые я нарисовал все должно войти без проблем, в том числе и небольшая душевая кабина хозяйском с/у.

А что вас конкретно смутило в размерах или в ширине-длине с/у? Что по вашему там не уместится?

Вы предлагаете как на варианте ниже? (по боковым сторонам добавил 10 см. длины)

Вложения:

• Люкс-ПП (3) для форума (одноэтажный).JPG
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Не увидел по ссылке ничего про вентиляцию. Там обычные кондиционеры с функцией обогрева. Эффективность в качестве отопительных приборов, в обозначенном Вами диапазоне температур, подтверждаю. Но насчет вентиляции надо думать отдельно.

А про догревание дома пеллетным камином не думали? Хорошая вещь.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.816

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.816
    Так принцип это кондея и состоит в том, чтобы свежий воздух с улицы тащить в дом и по воздуховодам доставлять его в разные комнаты. Фильтры там тоже стоят, как и на принудительной приточке. Просто если вентиляция - это чисто приточка, то тут приточка с подогревом. Объем воздуха, который там гоняется значительно превышает все необходимые для комфорта человека параметры. Или я что-то не так понимаю?
    Нет, не думал. Уверен, что догревать ничего не придется. :) На планировке стена 50 см., но допускаю, что сделаю чуток побольше, т. к. при монолитном щепобетоне это не такие большие затраты. Но к электричеству нужен будет резервный источник тепла. Он пока под вопросом.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Я за разделение котельной и санузла. Иначе у такого общего помещения будет уж слишком технический внешний вид. Нормальный дизайн его не сделать. ;)
    Плюс, как пишут на форуме, системы водоподготовки в своей работе не совсем бесшумные. Что-то в них чвакает, щелкает. И все эти звуки через стенку в спальню родителям.

Вы ошибаетесь. Или ссылку дали не правильную. По ссылке самые обычные кондеи, которые имеют внешние и внутренние блоки. Без всяких воздуховодов. С воздуховодами должны быть иные кондеи, канальные.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.816

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.816
    Вполне допускаю, что я ошибся и не ту ссылку дал. Надо внимательнее посмотреть будет, потому что по вентиляции у меня инфы много, но это не мой конек. :|: Так что надо внимательно взглянуть на все, что я себе в закладки сделал по этой теме. :hello:

К слову, а разве такие системы не предполагают установку нескольких внутренних блоков при одном внешнем? Или это должны быть совсем другие системы?

7. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Почему не допускают? Вполне. Это называется мультисплитсистема. По Вашей ссылке есть такие. Просто к вентиляции они никакого отношения не имеют. И даже обычные канальные кондиционеры тоже. Там, кстати, канальники тоже есть. Но они без подмеса внешнего воздуха.

Я думаю, у Вас должна быть совсем иная ссылка.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.816

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.816
    Я позвонил им по ссылке сейчас и еще раз проконсультировался. Вы правы. :hello:Если использовать этот кондей в моем варианте, то их надо несколько штука на дом повесить. :ogo: И внешний вид будет прикольный, и стоимость приличная. Если канальный вариант, типа один внешний (типа такого http://touchy.ru/conditioners/general-fujitsu/multisplit-sistemy-serii-flexible-multi/naruzhnye-bloki-multisplit-sistem-flexible-multi/253-aohg30lat4.html) и 4-5 внутренних (типа такого http://touchy.ru/conditioners/general-fujitsu/multisplit-sistemy-serii-flexible-multi/vnutrennie-bloki-nastennogo-tipa-serii-standard/127-ashg07ljca.html), то цена вопроса тоже немаленькая, с работой будет плюс-минус столько же, думаю в районе 250 тыс. :( В общем этот вопрос надо продумать получше. Спасибо, что обратили на это внимание. :hello:

9. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Внутренние Вам дали не канальники. ;) Канальники вот здесь.
    Но для Ваших целей и они не годятся. Потому как то, что Вы хотели, должно быть устроено совсем иначе.
    И, блин, очень дорого. Потому я и удивился, когда прочитал о Вашем желании установить ТН с вентиляцией. :|:

10. a991ru
    Благодарности:
    36.816

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.816
    Да я понял, что мне дали не канальники. Но я собственно канальники и не просили, потому что они у них там маломощные, типа тех, что есть, хватит только на 2 комнаты. :)]
    Система должна быть устроена иначе- это как? Если не канальники, то можно сделать вариант, когда снаружи один блок, а внутри в каждой комнате по одному внутреннему блоку. Цена вопроса на мой дом 250 тыс. рублей плюс-минус. Или я ошибаюсь?

Как вариант можно посмотреть другого производителя, потому что насколько я понял Фуджи-Дженерал вариант далеко не самый дешевый. Хотя тут я не в курсе темы и мне трудно оценить, стоит ли это качество тех денег, что за него просят или нет.

P. S. Вентиляцию с небольшим подогревом входящего воздуха в межсезонье и в невысокую температуру зимой сделать все равно хочу. В конце-концов дом в первую очередь для родителей, они это заслужили. :) В крайнем случае от чего-нибудь менее существенного откажусь или передвину по срокам исполнения на более позднее время. :hello:

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    a991ru_хорошая_тема!

последний_вариант_П-образного_домика_понравился
    вот_кручу_под_себя,_но_у_меня_максимальная_ширина_дома_может_быть_14_метров
    вот_думаю_если_от_комнат_отрезать_по_60см_и_от_гостинной_метр?

a991ru_не_могли_бы_накидать_такой_вариантик?_буду_очень_признателен

12. a991ru
    Благодарности:
    36.816

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.816
    Так это бессмысленно делать, пока не знаешь, чем человек готов пожертвовать. :) Ведь уменьшится не только комнаты и гостиная, но и другие помещения, часть из которых вообще могут исчезнуть из планировки. Надо знать набор помещений, который обязательно должен быть в доме. :hello:

А почему вы пишите с нижним подчеркиванием? :faq:

13. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    a991ruПробел_погиб_на_ноутбуке:(

набор_стандартный
    3-спальни_по14-15метров,_кухня-гостиная_метров_на_30-35,_пару_санузлов,_котельная
    последнее_время_нравится_такая_идея_с_центральной_гостиной
    таких_проектов_много_у_шведов

основное_ограничение_ширина_14_метров
    все_коммуникации_удобней_всего_заводить_с_правой_боковой_стены_дома

14. a991ru
    Благодарности:
    36.816

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.816
    Получилось примерно вот так.

Вложения:

• Люкс-ПП (11,9х14) для форума (одноэтажный).JPG
  15. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    a991ru_СПАСИБО!

вот_я_олень:((_коммуникации_слева:)
    запарился_после_работы,_но_это_не_важно-отзеркалить_можно

а_вот_котельная_рядом_с_входом_наверное_не_практично,_тк_газ_тоже_с_левой_стороны_подходит
    и_тянуть_его_вокруг_дома_по_улице,_не_красиво
    наверное_лучше_с_санузлом_который_рядом_с_кухней_находится_поменять_местами
    но_вот_вопрос_с_коммуникациями_и_вентиляцией...
    а_может_от_котельной_отказаться_и_двуконтурник_на_кухню