1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    Поменять котельную с с/у можно, если для газа это удобно.
    Коммуникации по моему не такая большая проблема, даже если тянуть придется канализацию 10-15 м.
    А по вентиляции какие проблемы? Либо окна открывать проветривать + КИВ125 поставить на приточку, либо принудительная. В чем вы увидели проблему с вентиляцией?

2. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    a991ru

наверное,_вы_правы._спасибо

3. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    То, что Вы первоначально хотели сделать, называется центральным кондиционером. В рамках этого устройства решаются сразу три задачи - отопления, кондиционирования, вентиляции. Но это очень дорогое решение.
    Вполне можно и так. Будут решены задачи кондиционирования плюс отопления. Вентиляцию устроить отдельно. :)
    Это хорошее оборудование, не самое дешевое, но точно стоящее своих денег. И поскольку работать оно будет довольно много, как на обогрев в холодную пору, так и на охлаждение в жару, то лучше приобрести именно нечто такое. Если бы только кондиционер, нужда в котором, в вашем регионе, есть не более месяца в году, то можно было бы прикупить и китайца.
    Похвально. Как говорится, слова не мальчика, но мужа. :super:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    По деньгам хоть и дорого, но тут хотя бы цифры понятные. Поставить пять таких штук стоит 300 тыс. рублей с работой. Это очень дорого, я согласен, но тут можно считать, насколько это выгодно и надо ли. Но 5 внешних блоков на фасаде это жесть :( и я на такое даже за вменяемые деньги вряд ли подпишусь.
    Плохо. :( Я в первую очередь буду решать вопросы вентиляции, а кондиционирование и подогрев это уже вторая часть. А какую схему посоветуете, чтобы в первую очередь решить вопрос вентиляции, а кондиционирование и подогрев по остаточному принципу. Т. е. например сделать вентиляцию с подогревом, а кондиционер поставить только в одной комнате. В этом случае получается надо рассматривать рекуператор какой то? Если рекуператор, то на какой вариант стоит обратить внимание?

5. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Внешний блок будет один. :)
    А внутренних может быть 5 и даже более.
    Я ти сам думаю примерно также, как и Вы. Одноэтажный дом, да еще с высокими потолками, будет нуждаться в кондиционировании буквально считанные дни в году. Особенно, если делать полы по грунту, без всяких УШП.
    Насчет рекуператора. Может, вот такой? Dynamic Insulation. Иначе - поровая вентиляция.
    Или что-то подобное? :)

А если говорить об обычных рекуператорах, то я в них не очень разбираюсь. :|: Но мне рекомендовали вот такую модель.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    У поровой вентиляции много плюсов, но насколько она подогревает воздух входящий это большой вопрос. А если подогрев слабый, то тогда может проще по КИВу в комнату поставить и вытяжку сделать?
    Я думал вот типа такого: один аппарат и от него воздуховоды. http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/forced-air-and-exhaust-systems/electrolux-star/13192.html По мощности можно подобрать нужный. :hello:

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Попробовала Ваш вариант (зеркально, не зеркально, сейчас всё равно) - себе бы входы в отдельные жилые зоны делала через арки, без дверей, даже сдвижных. Иначе получается компьютерная бродилка пока дойдешь из дальней комнаты в кухню водички попить :aga:. Если совсем не хочется видеть двери в санузлы, то в арках можно и портьеры повесить, но двери :no:.
    Вход в кухню открыла бы не от окна (как в Вашем последнем варианте), а всё же в нижней части.
    Примерно так
    -(2)_1~1--11.jpg

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Там где вы поставили диваны это не диваны, а лавки, диван шириной 1-1,2 м, туда не поместится. Диваны тут не вдоль стен предполагается наверно ставить, а в центре, проходы будут за диванами (я так вижу эту планировку).
    Вопрос арки или двери решается индивидуально. У нас дети довольно взрослые, а мы еще молодые, так есть иногда необходимость даже не двумя дверьми отгородиться :aga:.
    Длина маршрута к водопою ок 15 м, не проблема.
    А кладовка в кухне тема! Хлебопечку купили, теперь муку мешками покупаем, 2 вида, ей самое место в кладовке, и неизвестно что еще в голову взбредет и для этого надо иметь резерв места. :)
    a991ru, а люк на чердак будет, в каком месте?

9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Это гипотепически.
    Вариантов может быть море, вплоть до отсутствия стационарного телека, но наличия опускающегося экрана проектора.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    Идея была именно такая: вдоль стены проход, а ближе к центру диваны. Размер гостиной приличной и там все вполне нормально влезет.
    +100:super:
    В любом одноэтажном доме комнаты будут всегда расположены так, что до кухни будет 8-10 м. минимум. А там где 10 м. есть, то 15 м. не проблема. Я за это вообще не переживаю.
    Пока ориентировочно из одного из коридоров. Из какого, пока не решил.

Согласен, вариантов море. Планировка должна давать возможность оставить сущесвенные моменты на местах, а не существенные моменты поменять.

Что касается кладовки, то кладовка на кухне наверное нормально, но если ее не будет, у нас никто переживать не станет. :) Будут в любом случае шкафы, в которых все, что надо, будет храниться.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Поддержу:super:.
    Кладовка возле кухни - вещь хорошая:), у меня так и спланировано.
    Однако, и здесь ТС прав, не критичная (вещь в смысле)...

12. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    А в вашем доме при стенах из арболита и утеплении потолка древесной щепой плюс опилки эта самая поровая вентиляция сама по себе очень активно будет присутствовать. ;)
    Мне понравилось! Правда, нет водяного подогрева, но Вам он и не нужен. Зато цены очень приемлемые. :super:

13. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    А что вы имеете ввиду под водяным подогревом? Невозможность использовать данную систему для приготовления ГВС?
    С этим я соглашусь. Конструкция будет щепобетонной и утепление тоже щепками приличным слоем и соответственно пароизоляцию я класть не буду ни на стены, ни на кровлю. Есть табличка по увеличению теплопроводности органических и неорганических утеплителей. Влагонакопление в щепках будет практически очень низким, т. к. щепки при хорошей вентиляции влагу не конденсируют и не накапливают. Из таблички очень хорошо видно, что для органических утеплителей повышение влажности не так критично для теплоизолирующей способности, как в неорганических, потому что в неорганических утеплителях теплопроводность добавляется нелинейно (чем больше влажность, тем выше коэф. надбавки увеличения теплопроводности), а в органических утеплителях теплопроводность увеличивается линейно, т. е. увеличение теплопроводности на 1,25% на каждый 1% массы влаги. Обычная естественная влажность насыпных щепок (опилок) порядка 8%. При массе насыпного 1м3 щепок (опилок) в 150 кг., теплпопроводность от сухих щепок (опилок) увеличится на 25% =150 кг*8%=20 кг.*1,25. Если теплопроводность сухих насыпных щепок (опилок) примерно 0,065-0,07 Вт/м°C, то с естественной влажностью 0,08 Вт/м°C. И эта естественная влажность на засыпных опилках будет постоянной даже в случае не очень качественной гидроизоляции холодной кровли, т. к. естественная вентиляция легко удаляет всю избыточную влагу. Преимущество этого варианта перед мин. ватой в значительно более низкой цене и в том, что он имеет тысячу раз проверенный временем срок эксплуатации больше 50 лет без потери каких-либо утепляющих свойств.:hello:

Вложения:

• Влияние влажности утеплителя на теплопроводность.jpg
  14. Billy
    Благодарности:
    1.516

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    В глубине души я Вас понимаю. Но как то уж сумбурно все это.
    Я в таком случае наверно поступил бы по другому - построил дом себе + с возможностью проживания там родителей. Хотя (еще раз подумав) - нет - жить с родителями я бы уже не стал. Так что для меня данный вариант вообще не приемлем. Если уж строить родителям - тогда просто родителям.

Вот - посмотрите - я себе тут рисую потихоньку. Так же хочу иметь большое высокое помещение - для этого убрал стенку между кухней и гостиной.
    https://www.forumhouse.ru/threads/157859/

С ув.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    Это хоть вариант для родителей, но я предусматриваю его таким образом, чтобы он мог мне подойти на 100%.:)] В крайнем случае уж лучше строить отдельный небольшой дом родителям рядом, чем при наличии такого большого дома строить еще один себе. :)]