1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Одноэтажный дом с высокой гостиной

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 17.06.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    По поводу сделать зону справа полностью выделенной из общей картины в П-варианте я даже и не подумал. Спасибо за идею. :super: Эту идею надо обмозговать. Если комнаты справа использоваться будут редко, то там вполне реально поддерживать +5 и все. Правда стену гостиной справа придется утеплить, но думаю это очень быстро окупится.

Вариант, предложенный Unogroup очень хорош. В этом случае можно и П-вариант оставить (он мне больше нравится) и снизить расходы на отопление зимой.

А что по поводу высоты скажете? Идти по моему варианту 2,7-2,8 м. в комнатах + гостиная 3,5 м. или везде 3 м. сделать?

2. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    ИМХО, мне тоже вариант Г совсем не понравился. Какой-то он не гармоничный. Весь проходной. Кабинетик где то на Камчатке. :)
    По высотам я в своем проекте буду делать именно 3,5 м в гостиной и 3,0 м во всех других помещениях.
    Но сначала хотел 3,0 везде. Кого ни послушаешь, всем высокая гостиная нравится.
    Но если важна финансовая составляющая, то тут решать уже только вам самим.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Поддержу Unogroup, мне тоже такая идея нравится:super:.

У меня именно такой вариант (гостиная даже местами до 5 м высотой).
    Считаю, что небольшие помещения, которые присутствуют в доме не должны иметь высоту в 3 м:no: - будет похоже на колодец, да и лишние расходы на отопление.
    А вот гостиная с высокими потолками - хорошее решение:super:. Большую часть времени проводишь именно в гостиной, которая своими высокими потолками создает ощущение пространства и дополнительного воздуха. Да и размеры этого помещения позволяют гармонизировать большую высоту потолков.

Хотя и финансовая составляющая имеет место быть, тут соглашусь с Alisan.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    По деньгам думаю разница будет небольшая, но мне самому вариант с гостиной 3,5 м. нравится больше. :)]
    Не знаю, но мне кажется, что кабинет рядом со спальней это как раз неплохо. Если в этом кабинете торчать с утра до вечера, то конечно его лучше сделать отдельно. А если пару часов в день, то рядом со спальней мне кажется очень удобно.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Тут можно подумать еще о такой вещи. Родители не вечны, поэтому в будущем вам в этом доме или самим жить, или дом придется продавать. И в первом варианте и во втором высокая гостиная предпочтительнее. :)
    Согласен, всё зависит от образа жизни. У меня работа большей частью именно на дому, в кабинете. Поэтому мой настрой иметь отдельный кабинет и поближе к гостиной.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Вот здесь - однозначно (имхо) надо подстраивать под свои потребности. У практикующих на дому врача, адвоката, педагога-репетитора вообще вход в кабинет может быть обустроен с улицы.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    Мне это не грозит. :)]

В П-варианте отдельный кабинет сделать не получилось, иначе размеры станут еще больше. Но небольшой кабинет сделать хочется, правда не знаю куда его деть. Так что пока идет вариант без кабинета, а там если что в голову придет может еще поправлю.

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Люкс ПП - площадь 194 кв. м, отапливаемая - 143 (с Вашего плана).
    Вопрос: что входит в 50 неотапливаемых метров ? Прихожая с верхней одеждой ? Котельная ? ?
    На раздевалку Вы оставляете ширину шкафа 1.10 - это ни о чём ! Вспомните себя и набор верхней одежды декабря - от пуховика до легкой курточки. И всё это требует места. Можно оттяпать кусок от ближайшей кладовки, а там сделать стеллажи и антресоли- больше войдет.

Люкс Г
    Делать неприметный вход в гардеробную из спальни.
    Сейчас человеку, принявшему душ и, о ужас, оставшемуся без полотенца (хозяйственная жена отнесла в стирку:aga:) надо бежать через кабинет в гардеробную. А вдруг там пишется нетленка или официальная бумага, или собирается трехтысячный паззл.

9. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Людмила 00, что входит в 50 -стены, перемычки и ниша перед дверью

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Спасибо ! Не знала. Ужас сколько места.
    Думала, что автор нашел места для закалки :aga: - подумаешь в холодном тулупе по морозцу пробежишься...

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Людмила 00, ну_так_это_ж_не-каркасник
    каждая_стенка_50см

12. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    В эти 50 м2 входят только стены и перегородки. :)] Внешние стены в этом расчете 70 см. Я планирую электрическое отопление + самонесущий щепобетон на стены (он у меня очень недорого выходит), поэтому 70 см. толщина стен это мой минимум. Мне нужны минимальные теплопотери, в том числе и на стенах. Такие стены тянут за собой увеличение фундамента и кровли, но в моем варианте (т.я. для моих условий) это все равно лучше. :hello:
    На самом деле 1,1 м. это не мало для раздевалки. Я прекрасно знаю какое количество одежды там может висеть, поэтому раздвижной шкаф с шириной 40 см. по моему вполне достаточно. Ведь в моем варианте раздевалка это место, где человек только берет из шкафа нужную ему одежду и все, а одевается в прихожей, т. к. там места достаточно. Гости тоже бывают не так часто, как мы все себе рисуем. А для самих себя решить проблему с одеждой по моему вообще не представляет никакой сложности, ведь речь идет про 5-6 человек максимум. Но в принципе кладовка будет иметь перегородочные стены, так что вполне реально ее немного уменьшить в размерах.

Честно говоря из-за того, что описанный вами случай может случится один раз в году или реже делать дверь в этом варианте в спальню из гардеробной совсем не хочется. Но в любом случае стены и размеры позволяют сделать дверь в спальню, если вдруг будет необходимо.
    Несколько вопросов:
    1) Сделал вариант на 184 м2. Мне кажется сэкономленные 10 м2 не сильно отразились на планировке. Что думаете?
    2) Какой ширины лучше сделать арку между кухней и гостиной? На рисунке арка шириной 1,5 м.
    3) Из кухни надо сделать дверь во двор (на террасу). Как лучше расположить дверь: как сейчас или ближе к гостиной?

Вложения:

• Люкс-ПП (184 м2).JPG
  13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Я бы сделала дверь в сад ближе к гостиной. Четко напротив двери в топку-кладовую.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Имхо:
    1. Не сильно:).
    2. Если делать дверь на террасу так, как рекомендует Людмила 00, и дверь будет открываться внутрь вправо, то размеры арки по этой стороне - ширина открытой двери+20 см. Проем с другой стороны - с учетом двери в котельную-кладовую.
    3. Соглашусь с Людмилой 00.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    2Людмила 00 и ККИ. Спасибо за комментарии. :hello:

По поводу двери на террасу понял ваше мнение. :) Меня этот момент не особо смущал:), но вот мама немного сомневалась, т. к. получалось, что у дальней стены кухни будут находится разделочные шкафы, мойка и т. д. и получалось, что человек ходит рядом с ними, а справа от него прямо дверь на улицу. Летом не так страшно, но вот зимой, наверное, от такого соседства есть некоторые минусы, так что этот момент я поправлю.

В связи с этим предложением есть два варианта по окну в кухне:
    1) если делать дверь на террасу напротив двери в кладовку, то сильно сдвинется окно. Т. е. получается длина кухни 4,3 м. Если практически в углу (рядом с гостиной) оставить 10 см. до двери + сделать дверь (70 см.) + окно (140 см.), то от окна до конца этой стены будет 2,1 м. мертвой стены.
    2) дверь делать в углу напротив двери в кладовку отдельно, потом сделать кусок мертвой стены, а потом ставить окно.

У меня сейчас на всех окнах расстояние от края окна до внутреннего угла комнат 1,5 м. Т. е. с учетом толщины стены 70 см. получается визуально расстояние от угла дома до окна 2,2 м. (0,7 м. + 1,5 м.). В квартирах это расстояние меньше, примерно 0,9 м. от окна до угла комнаты. В связи с этим есть вопрос о том, какое расстояние лучше брать от окна до внутреннего угла комнаты: 0,9 м. как в квартирах (в этом случае окна немного сдвинутся к углам дома) или как у меня сейчас 1,5 м. (в этом случае в каждой комнате получается большой угол)?

Еще очень нужны советы по окнам в гостиной. :|: Высота гостиной 3,5 м. Идея была сделать большие окна, вплоть до деревянных или дерево-аллюминиевых, несмотря на их ценник. Хочу понять, какие расстояние от стен, пола и потолка надо отступать, чтобы такие окна смотрелись хорошо и какие размеры окон лучше на такую гостиную рассматривать?
    - расстояние от пола до окна? (будет теплый плинтус 15 см. в высоту, а выше него можно делать окно или отступить какое то количество сантиметров)
    - расстояние от потолка до окна? (минимально от потолка стена хочу 30 см.)
    - расстояние от боковых стен до окна?

По размерам окон в гостиную есть такие варианты
    1) стеклопакет до 3 м. высота х 1,5 м. ширина и таких стеклопакетов 3 штуки рядом.
    2) стеклопакет 2,5 м. высота х 2 м. ширина и таких стеклопакетов 2 штуки рядом.
    3) стеклопакет до 3 м. высота х до 1,1 м. ширина и таких стеклопакетов 3 штуки, но между ними расстояние как на картинке, чтобы шторы повесить.
    4) как вариант можно сделать обычные стеклопакеты ПВХ, которые стоят более чем в 2 раза дешевле чем дерево или дерево-аллюминий (на последней картинке). Стеклопакет будет 2,4 м. высота х 1,1 м. ширина и таких стеклопакетов будет 4 штуки рядом.
    Буду благодарен за комментарии. :hello:

Вложения:

• Между окнами занавески.jpg
    • 3.jpg
    • Окна до пола.jpg