1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Пена вместо клея?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем кактусс, 17.06.12.

1. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    На зашкуривание одного листа уходит 2-3 минуты, но пытливый ум не успокоится пока не испытает на своем, возможно горьком опыте, последствия нарушения технологии.

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Почему не комментируют то, что мы хотим только наживить ЭППС там где он потом будет засыпан грунтом? Значит то, что точечно он будет приклеен - нормально? Это ведь тоже нарушение технологии! А может просто мой вопрос полностью не читают?
    Вот пожалуйста, скажите, для упертого в подошву ЭППС и прижатого затем обратной засыпкой обязательно такое уж тщательное приклеивание чтоли? Мне сказали, что можно и вообще не приклеивать, если аккуратно грунтом засыпать (а я сомневаюсь что рабочие в состоянии аккуратно это сделать, поэтому и хочу наживить, если б сама делала то вообще бы не приклеивала). Правда это или нет, так кто-нибудь делал?

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    И почему никто не советует подплавить гидроизоляцию и на цоколе тоже - чтобы сжечь п/э пленку которая есть на Биполе (обладает антиадгезионными свойствами)? Нет, все дружно привязались к этому зашкуриванию и замачиванию. А я так надеялась на помощь...Разочарована, прямо скажу.

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Хотя, это закономерно - тут наверное или такие ж дилетанты как я или спецы по мокрому фасаду а не утеплению подвала.
    Все равно, всем большое спасибо за советы.

5. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Как вы верно подметили, я по мокрым фасадам. Биполь мне не знаком в принципе.
    Мои сооброжения. Если просто наживить незашкуренный ЭППС, то кто знает, возможно при засыпке листы могут оторваться/пошевелится. Друг с дружкой склеивайте на тонкую колбаску пены, нанося ее на короткую часть листа тремя полосами и пара точек между полос. Будет распирать, так что прижимайте чем нибудь.

6. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    А зачем? Вы сами спрашиваете сами отвечаете, Вам посоветовали, делайте выводы, здесь на блюдечке с голубой каёмочкой, ни чего не приносят.
    Видимо ни кто так ни делает, по этому и не советуют, вообще это тема по применению монтажной пены в место спец клея, опыты с ней и результаты
    .
    Вот это точно подмечено, а Вы чемто удивлены? Во всех темах, на одного спеца 100 дилетантов и ответа ждут сутками, а у Вас между постами минуты, а Вы уже нервничаете.

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Всё приносят, неправда Ваша. И нам и мы. Сама спросила, сама потрясла знакомых, сама почитала интернет и сама ответила, поделилась инфой, может кому пригодится, принесла, так сказать, на блюдечке с голубой каемочкой. Потому, как иначе, этого форума и не было бы. Я не жадная:love: .Делайте выводы и для себя тоже, пожалуйста. Еще раз, спасибо за тему, ее давно пора переименовать в "Способы приклейки пенополистирола":)]Кстати, слой полиэтилена на гидроизоляции для применения монтажной пены тоже лучше выжигать, пишут и говорят. Странно что здесь этот вопрос пока не обсуждался.
    Всего хорошего! :hello:
    P. S. я не нервничаю, я переживаю, мне завтра уже ЭППС клеить:hello:

8. Чижик
    Благодарности:
    7

Чижик

Живу здесь

Чижик

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если бы Стирольные плиты залить сразу в опалубке, то они встают намертво без зашкуривания. :)]
    Замечу от себя, утеплял цоколь просто прикладыванием листов стирола к фундаменту и дальнейшей засыпкой. Делал два слоя стирола по 5 см. Фундамент отлит идеально (в большинстве мест), листы прилегают хорошо. Вдоль фундамента мягкая отмостка на 1,20см (утепленная стиролом на 1.20).
    Делал 2 года назад. Цоколь утеплять начал только в этом году.
    Наблюдения таковы.
    Несмотря на прижатие землей центральные листы ходят вверх вниз - "незашкурены", скользят и стремятся подняться (обратно легко возвращаются нажатием, утаптыванием). Однако, в одном месте видимо вдоль стены фундамента попала в подошву вода и выперло вместе с грунтом сантиметра на 3. Обратно утаптать не удалось. Срезал. Пролил край листов клеем для стирола, забил по два грибка на лист в верхнюю часть. Далее на цоколь в упор к нижним листам клеил плиты по "ТЕХНОЛОГИИ" с зашкуриванием. Приклеивал, и по 4 грибка на лист для фиксации (через оба листа). Т. е. теперь в вертикальном положении листы утепления фундамента упираются в верхние листы, приклеенные на цоколь.
    Без грибков не понравилось, надо долго держать, чтоб схватился клей, плохой прижим к цоколю. А так насверлил дырок сквозь листы, зашкурил, нанес клей на листы, особо не брызгал, погода и так сырая, помазал швы, приложил плиты, забил грибки, листы притянулись с фиксацией. И так вдоль цоколя справа налево по два листа внахлест, за день цоколь легко зашил.
    Расход пены 12м2 получается легко. А вот если без грибков, то лить надо прилично. При примыкании пена оседает, и если отпустить лист, то при повторном прижатии уже не тот эффект. Надо еще лить пены.
    На тему и вопрос наткнулся случайно. Фоток под рукой нет. При случае добавлю.
    Итог лучше сразу зафиксировать с клеем, и даже грибками (это уже круто). Работяги так делать не будут, только для себя, им проще клею побольше. Насчет шкурения и оплавления, мое частное мнение, лучше обеспечить хорошее прижатие в момент застывания клея, чем шаманство с зашкуриванием и оплавлением.
    Это величина более низкого порядка влияющая качество приклеивания. При усилии на срыв, вдоль линии склеивания имеет большее значение площадь контакта (качество прилегания в момент полимеризации).
    Хотя шкурение и оплавление никто не отменял, делать надо. :victory::aga:

9. SergeyKraynov
    Благодарности:
    49

SergeyKraynov

Участник

SergeyKraynov

Участник

Благодарности:
    49
    Добрый день.
    Утепляю балкон. Хочу приклеить ЭППС на метал с помощью Ceresit CT84. Будит держаться или нет?

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Будет держаться, не забудьте зашкурить.

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.612

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Если мазать по правилам и наклеивать оба слоя ЭППС то клея нужно как минимум 2.5 ящика
    ЭППС наклеивают выше уровня грунта примерно 60 см
    выше не нужно
    Стена под ним не будет сохнуть

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Можете нас поздравить! Первую стену подвала оклеили! наплавление ЭППС на гидроизоляцию - не понравилось, отказались от этой идеи.
    1) Гидроизоляцию оплавили от слоя полиэтилена.
    2) ЭППС зашкурили, нанесли клей
    3) Дождик увлажнил слегка все вне зависимсти от нашего желания (хотя на клее церезит написано что-то типа: удалить влагу с поверхности, даже вышел спор со строителями, но бог встал на сторону форума)
    4) Надо немного выждать прежде чем лепить на стену, минут 5-10, а то отваливается хоть сухое хоть увлажненное -поначалу даже расстроиться успели
    5) Прижали, совсем чуток подержали (не больше полминуты) и вуаля!
    Всем еще раз большое спасибо.
    У нас на одну стену подвала 2,5Х11,5 м, 2 слоя ЭППС ушло 2 баллона клея (1 стоит 480 руб, ИМХО не так уж и дорого, каждый может себе позволить)-на тот ЭППС что окажется под землей, мазали три полоски, а на тот что у границы с землей и над землей- по периметру и посередке не скупясь, приклеивали оба слоя и пропенили стыки. Приклеилось по-моему намертво, я очень довольна, быстро и качественно. Сама тоже попробовала стыки пропенивать, поразвлекалась - ничего сложного.
    А как стена будет сохнуть (я стесняюсь спросить) если она гидроизолирована? у нас цоколь 83 см высотой (т.е. до самого потолка подвала) весь промазан битумным праймером и на него наплавлен Биполь (строим по проекту).

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Народ сегодня клеил арки к потолку на СТ 84.
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/524116/?page=58
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/524117/?page=58
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/524119/?page=58
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/524115/?page=58

14. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Появились вертикальные трещины в облицовочном кирпиче, хочу просверлить отверстия в облицовке где трещины и закачать внутрь
    Полиуретановый клей для кирпичной кладки illbruck PU 700
    Что можете сказать про этот клей-пену?

15. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Могу ошибаться, но если трещины, последствия изготовления не качественного фундамента, клей не поможет. ИМХО.