1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревенский щитовой дом 1980-х годов постройки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Frozer, 17.06.12.

1. Frozer
    Благодарности:
    0

Frozer

Участник

Frozer

Участник

Благодарности:
    0
    Кратко отчет. В выходные облазил подпол - трещин в ленточном фундаменте не нашел. Полез в кочегарку - на полу слой глины из погрузочного окна забитого досками. Задумался, и решил разобрать наваленные у дома листы шифера. Под ними нашелся "зиндан" -траншея глубиной около 2,5м заполненный на две трети полусгнившими дровами и выходящий к погрузочному окну затянутого наполовину суглинком. также было видно вде промоины ведущие прямо под ленту фундамента. Срочно пришлось вскрывать линзу грунта, обнажать фундаментную ленту, в итоге сейчас примерно 1,5 метра ленты висит в воздухе, т. к. грунт под ней размыло и пришлось все убирать. Погрузочное окно буду ликвидировать в эти выходные, нужно залить около 2 кубов бетона. так что вперед спасаем дом, остальное потом. фото будут чуть позже.

2. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вы хоть на пальцах покажите где "зиндан". У Вас яма глубже фундамента? там воды нет? или я ничего не понял. План дома. с размерами Вы так и не выложили.
    Куда грунт вымывало? в скважину, возле фундамента? фундамент вися в воздухе не ломануло? тогда достойно уважения качество советского строительства.

3. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А у мой тётки всега за 5 метров колодец уже лет дводцать стоит и нормально. Всё зависит от уровня воды.

Ты ещё скажи что и чугун вымывается. Если батареи не текут - пусть и дальше высят.

Делай дренаж и сыпь завалинку. Самый толковый совет №13 (я жил в таких бараках)